4 2022-07-27

上向きに注意しましょう
ライトの明るさは電球ライトより断然明るいです。上向きに取り付けてしまうと対向車や歩行者に迷惑な光になるかもしれません。
ハンドルに固定する台座はゴムで調整するので耐久性に不安が残ります。

5 2023-01-07

非常に明るくて夜道が見やすいです。
取り外しが面倒だからつけたままですが取られないかだけ心配。

5 2022-10-26

明るい
息子の自転車に購入。凄く明るくて便利。
違う使い方も出来そう。

• yagi0904さん
  • yagi0904さん

4 2022-07-03

素早い発送ありがとうございました。
明るさもよくて、軽量で使いやすいです。

5 2021-10-15

リスクマネジメント
数日前自転車走行している時に前を走行していた子供の自転車が急に曲がり接触しそうになった。
インサイドアウトすると相手は私の自転車に気づかない、ライトの質が悪かったのでは?と思い今回購入しました。これでリスクマネジメント出来ることを期待しております。

5 2020-12-04

明るいです。
300ルーメンあれば道路交通法の基準を満たしているのに、1,000ルーメンです。
感動ものです。USBで充電できるところもgoodです。

• ayuto727さん
  • ayuto727さん

4 2021-11-07

子供用に購入。土台の装着はゴム製のバンドで簡単、本体の脱着もスライド式で簡単です。本格的な使用は今からですが明るさも十分で満足です。商品到着も早く、クッション材や電源ボタンの保護シールなど梱包もシッカリしていました。(箱の角が少し潰れてましたが中身に問題ない程度かと思ってます)

4 2021-03-14

満足できる商品
自転車のライトが故障したので探していたところこちらの商品に行き着きました。
ライトは正直どれも一緒だと思っていたのですが、暗い夜道で走っていると急に人が出てきて分かりづらいこともあり、明るく点灯し自動点灯や明るさ調節機構のある本商品に行き着きました。使って1週間ですが、商品に満足です。長く使えば全然安物よりかは安価になりますし、安全面という点ではコスパは良いと思います。形もスタイリッシュです♪
唯一難点があるとすればライトとハンドルを停めるところがゴム製品なので劣化した際の代用となるものや破損したした際の別売りのゴムバンドがない点でしょうか?
あと説明書はもう少し自動点灯のことをわかりやすく書いていただければよかったかなと思いますが、総じて★4.5です。
1年使い切ってももとは取れると思いますのでそのへんは仕方ないですが、良い買い物だと思いました。

4 2020-12-20

購入してよかった
今回電動アシスト自転車を買い替えそれに伴い自転車のライトの性能補強の為及び自転車のライトは走行時に点灯するので停車、雨天時の存在を提供できないので購入 店舗の商品紹介にも記載されてますが夜間走行時の自転車回りを照らす為街中はともかく薄暗い(街灯なし)場所の状況確認等に優れてます 自動点灯機能も装備してるのでトンネル、夜間走行など明暗のある環境で威力を発揮します USB充電式なので電池交換などの手間はないので便利です
補足:取り付け時ゴムバンド式なので補強などをすることをお勧めします(遊び)緩い為

• 1980Arnoldさん
  • 1980Arnoldさん

4 2022-01-02

ブラケットの耐久性に難、対策あり
ライト自体は1000ルーメンと明るいし、光センサで明るさが変わるのも夕暮れの走行にも便利です。
ただ、ブラケット(ハンドルバー固定のゴム製治具)の耐久性が低いです。
3か月ぐらいで、滑るようになり走行中にライト向きが上下し始めました。
NBRゴムシートを適当な幅に切り出して、ブラケットとハンドルバーに挟んでみたところ、滑り止めが効きライト向きがほぼ固定されました。

4 2021-10-18

子供に購入、結構明るいです。安く買えたし、あとは永く使えればいいです。

4 2020-10-23

コスパは良いです
思ったよりも明るいです。値段を考えれば非常に良い商品だと思います。
ただ少し気になった点として、電源ボタンが飛び出しているため、バッグに入れておくとボタンが勝手に押されて電気がついてしまうことがあります。これは使用者がバッグへの入れ方を注意する必要があります。
この点で星一つマイナスしています。
自転車に取り付けるランプホルダーは工具不要で取り外し出来ますので便利です。長く使用出来ると良いと思います。

4 2020-10-13

明るい!
いゃ〜明るい!以前はキャットアイの800ルクスを使用してましたが暗くて土手のサイクリングロードで危ない思いを何回もしました。これは1000ルーメンでよく見えます。ローモードでも前のキャットアイより明るいです。充電式で電池代がかからないのが良い。ただし、バンドが少し緩いのか走っているとライトの角度が変わります。あと、カチッとハマってない時があり2度ほどアスファルトに落としましたが全く壊れませんでした。丈夫です。

• TN1989さん
  • TN1989さん

5 2020-03-27

ロードバイク用に購入
ロードバイクの前照灯として購入しました。十分明るく、操作も分かりやすいです。筐体はマットになっており、質感も良いです。USB充電ケーブルもマウントも付属してこの価格は魅力的だと思います。3時間しかバッテリーがもちませんが、通勤用途がメインなので会社で充電して使えるので問題ないです。。耐久性は未確認ですが、作りは良さそうなので期待しています。

5 2022-01-05

明るい。外して懐中電灯としても使用出来る。思ったより電池も長持ちします。長押しで消灯が地味に面倒ではありますが、他は特に不便を感じません。
数日夜間走行(田舎道)してみましたが、見やすくて楽でした。