• 4 2024-02-17
  • 失敗か成功か
  • 早々のお手配ありがとうございます!現在10年以上同じ高反発枕を使用していますが、さすがに新しいものを買った方が良いかなと思い、こちらの商品に行き着きました。正直、低反発枕には若干不安があったのですが(枕が硬いと頭が痛くなるため)、お値段もお安いですし、理学療法士やら肩こり云々が気になったので『失敗してもこの値段なら傷は浅い!』と購入させて頂きました。カラーはファブリックホワイト。 ・・・(続きを読む
  • シーワンコさん
  • 3 2024-01-31
  • 低反発まくらだったのか!
  • レビューに書かれた方もいらっしゃいますが、まず、長方形の箱に入ってます。驚き・・・これって、あの画像のようになるのか??と不思議に思いつつ箱から(真空としか思えないビニール袋の中から)枕を取り出す。くるっくるになっていてガッチリビニールに入ってます。.寒い時期だからか、ウニョ〜〜〜〜〜ンと膨らむのに時間を要し、待ちきれず私は2日放置して置きました。ニオイも何かしていますけど、ま、 ・・・(続きを読む
  • ぷきっちさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,930
1件~15件 (全 5,145件)次のページへ

5 2023-04-01

いい感じです。
枕なんてどうでもいい…
枕なんてなくても寝られる…なんなら腕でも敷けば充分だし…
と、枕の存在をなめきっていました。使い込んだペシャンコ枕、やたら分厚い(ニト○の高さ15cmくらい)ウレタン枕、腕、丸めたタオル、クッション…もう頭の下に何かあればいいでしょ状態。
そのせいで首を痛めたり、口が開いちゃって翌朝喉カラッカラだったり、イビキやばすぎマジ一流だろって彼氏に引かれたり…これまでの人生色んなことがありました。回顧。
妊娠出産を期にガチで睡眠の質を上げたく思い、藁にも縋る気持ちで今回ついに枕を購入することに決めました。
絶対失敗したくないのでひとまずコスパ重視でこちらに。結果…なんの不満もありません。いやホント買ってよかった。めちゃくちゃ眠れる。何で今まで腕とか敷いてたんだろう?バカか?
やわらかいのに沈みすぎなくて、でも頭が変な角度になったりはせず、それでいて首は優しくホールドされて、仰向け寝がこんなに気持ちいいものだとは知らなかった。
ブラウンのベルベットっぽいカバーのやつ買いました。穴がプツプツあいてるタイプです。
さらに上からシルクの枕カバー付けて使っています。
匂いは初日ありました。風通しのいいところに半日干しましたが夜は普通に匂いました。髪の毛に匂いつかないかな?ってやや心配になりました。(つかなかったです)
今日で3日目くらいですが匂いはもう気になりません。そんなことよりなにより、寝心地のいい新しい枕が嬉しくて、夜寝るのが楽しみな自分がいます。
ヘタに高級な枕買わなくても充分いい睡眠が得られると思います。買ってよかった。(2回目)

• iro1121さん
  • iro1121さん

4 2023-10-20

カラー:【ハニカム】ネイビー

フィット感
最近、熟睡出来ないと言う旦那に購入。首のところがフィットして久々、朝までぐっすり寝れたと喜んでました!

• wasasabi2さん
  • wasasabi2さん

4 2023-06-02

枕を変えたい人のお試しには良いです
この枕を使う前の私のステータスは以下です
・頭の形 絶壁気味
・デスクワークによる酷い肩凝り首凝り
購入してから1ヶ月程よい経ちましたので使用感など記載します。

使用して良かった点
・肩の位置を矯正するイメージで寝れるため起床後の肩凝り首凝りが緩和される
・程よい低反発感

使用して悪かった点
・頭の形の問題かもしれませんが枕の高さが私には若干高く感じました
・枕カバーのチャックと生地の縫い糸が弱くカバーの付け替え時にほつれた

まとめ
・枕カバーの問題を含めると値段相応だと思います
・他の安眠系や肩凝り解消系枕にしては安価なのでおためしで買うのはとてもいいと思います

5 2023-03-17

先程届き、早速寝てみましたが、少し高めで丁度よさそうです。
サイズは普通の枕と同じです。画像はニトリの枕と並べたものです。

• qlueさん
  • qlueさん

4 2023-06-24

ほどよいかたさ
弾力、ほどよい固さ、もちもちが好きです。家族も自分もずっと使っています。

5 2023-06-21

最高のマクラ!
注文して2日で届きました!これから生涯を共に歩む相棒になりそうです。ありがとうございました!!

5 2023-09-13

買ってよかった
寝ている間に首を痛めてしまい試しに枕を替えてみることにしました。試しやすい価格とレビューの高評価が決めてとなりこちらに決めました。
注文から2日で到着。発送メールなども丁寧に頂けました。
圧縮された状態で届いて開けたらあっという間に膨らみました。高さと程よい硬さがあるので頭と首をしっかり支えられている感じです。1晩使ってみて翌朝に首の痛みが少し軽減されていたので今後も使い続けてみます。

5 2023-09-10

首こりで悩んでいて、枕もなかなか合わないと思いつつ変えずに過ごしてましたが、口コミもいいし、いいものを格安で購入できると思い、子供の分も一緒に購入しました。
とっても首が楽で、包み込まれるような感覚です。
色も色々選べて、子供は可愛いピンクよりのぱーぷるに喜んでました

5 2023-12-22

カラー:【オリジナル】キャメル

リピート
まるで、お高いワインが入ってんぢゃ?と思う位のグレイの箱。なんか、まずいお高い酒買ったか?と開けたら3つ折りされた枕。開封の儀をしてから干しました。リピートして買ってます、この形。夫に貸してあげたら、いびきが減りました。凄い音と、ヒグッと止まって1分して、ガフーと息を吹き返したり。それが軽減したので。
今回は私用に。

5 2023-11-27

カラー:【オリジナル】ブラウン

レビュー件数が高いので期待してます。
パートナーのいびきが多少軽減されたら良いなぁと思い購入しました。
ここからは、使用後1週間以内についての感想です。
見た目は、硬い、位置が高いと思い込んでました。
実際のところ、頭をセットするとフィット感がよく安定した寝つきが出来ました。
いびき、寝言、無呼吸に悩んでるパートナーの寝つきがだいぶ緩和されたように寝ついてます。
多少のいびきは、ありますがニトリのいびき枕よりは、良くなりました。
なので、自分用に寝つき改善の為に2個目追加購入します。
私自身子供サイズの頭ですが、枕を試したら良かったので驚きました。
私女性150cm体重45k頭52未満です。
神経質ですぐに目が覚めてしまうのでこれからこの枕で眠りの改善ができたらと思います。

• m2341025さん
  • m2341025さん

5 2023-04-26

まじで二度寝する笑
値段以上すぎてビックリしました!1週間ぐらい使わせてもらいましたが寝心地がいいです!

4 2024-02-17

カラー:【ファブリック】ホワイト

失敗か成功か
早々のお手配ありがとうございます!
カラーはファブリックホワイト。金糸の刺繍が入ってて、一番無難だと思います。
届いた箱が小さくてビックリ!よく入りましたね。実寸も少し小さめかな?
初日はやっぱり寝付きが悪く、少々頭痛が…
あと、気のせいか圧迫されてるような感じで呼吸がしづらいような…
『こりゃ失敗したかも』と思いつつ、慣らすために従来の枕と隔日使用を始めました。
『あれ??』と感じたのは3、4回使用した後です。
疲れてることもあるとは思いますが、朝までしっかり熟睡、目覚めも良いことに気づきました。
そして何より、万年寝違えてるかのような首筋から右肩にかけての痛みが和らいだようで。
普段は右に向くと痛いのですが、明らかに痛みが緩和されていて本当にビックリしました!
これは大成功な買い物だったかもしれません?(^o^)/
…と、こんな風に書いていたらショップの回し者だと思われるかも笑
あくまでも個人の感想ですm(_ _)m
枕は本当に合う・合わないありますからね。
ただ一点。
カバーに短い髪の毛が一本ついてました。
その分マイナス1点。
誰か試し寝したのかしら??笑

2024-02-17
また貴重なお時間をお使いいただき、詳細なレビューをご投稿くださり、ありがとうございます。

首筋から右肩にかけての痛みが和らいだとのことで大変うれしく存じます。

髪の毛の件、大変失礼いたしました。
週明けに交換用のカバーを手配いたします。
誠に申し訳ございませんでした。
ただ誰かが寝たということはございませんので、ご安心いただければと存じます。

当店では枕を検品したのちに圧縮機にかけて枕を圧縮し、出荷しているのですが、その過程で髪の毛が混入されてしまったかと推測されます。
以後、改善の要望を出して注意喚起いたします。

この度は当店をご利用いただき、詳細なレビューをご記入いただき、誠にありがとうございました。
今後はお客様にご満足をいただけるよう運営していく所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

5 2024-02-03

カラー:【ハニカム】ホワイト

たかが枕ですが、実は意外に大事なんです。
「肘のあたりの筋肉が痛くて力が入らないなぁ…。」
ということが、去年の夏あたりから数か月ほどありました。
酷暑でとても寝苦しかったため、枕を薄くて軽くて小さいのに変えたんですが、どうやらそれが原因だったようで…。
枕を元に戻し、今やすっかり痛みは消えました。

で、今回は嫁さま用に。
不眠、激しい頭痛、 etc.で、ヤバいかもとCTを撮ってもらったら、どうやら「ストレートネックが原因じゃない?」との事。

コレが来てから1週間ほどですが、ストレッチもやりつつ、症状は少し良くなってきたようです。

嫁さまに薦められましたが、寝相がものすごく悪い私には、たぶん使いこなせないと思います(笑)

5 2024-02-25

カラー:【ファブリック】ホワイト

二度寝注意枕
これまで寝起きの肩こりに悩んでいて最近寝違えまであったので、枕を買い替えてみました。昨日初めて使用してみましたが、熟睡かつ寝起きのスッキリ感に感動しました。10時間程寝ましたが、何よりこれだけ長時間寝たのに肩凝りがなくむしろ頭も首も軽いことがすごく嬉しいです。入眠時は少し硬いように感じましたが、慣れてくるのかなと思います。まだしばらく使い続けてみたいです。

2024-03-01
またレビューをご投稿くださり、ありがとうございます。

寝起きの肩こりに悩まされているようで本当につらい思いをされているかと存じます。

長時間寝たのに肩凝りがなく頭も首も軽いとのことで、ご購入いただいた枕がお役に立てているようで大変嬉しく存じます。今後もご愛用いただけましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
何卒よろしくお願いいたします。
  • Nixiyaさん
  • Nixiyaさん

5 2024-02-10

カラー:【オリジナル】グレー

快適です
他の方のレビュー西本もある通りサイズ感は小さめでしたがそれが逆に首筋にフィットして良いです。使い始めてまだ数日ですが朝起きたらちゃんと枕に首が据わって気持ちよく起きれます。

1件~15件(全 5,145件)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕