2024/02/17
    シーワンコさん
    カラー:【ファブリック】ホワイト
    失敗か成功か
    早々のお手配ありがとうございます! 現在10年以上同じ高反発枕を使用していますが、さすがに新しいものを買った方が良いかなと思い、こちらの商品に行き着きました。 正直、低反発枕には若干不安があったのですが(枕が硬いと頭が痛くなるため)、お値段もお安いですし、理学療法士やら肩こり云々が気になったので『失敗してもこの値段なら傷は浅い!』と購入させて頂きました。 カラーはファブリックホワイト。金糸の刺繍が入ってて、一番無難だと思います。 届いた箱が小さくてビックリ!よく入りましたね。実寸も少し小さめかな? 初日はやっぱり寝付きが悪く、少々頭痛が… あと、気のせいか圧迫されてるような感じで呼吸がしづらいような… 『こりゃ失敗したかも』と思いつつ、慣らすために従来の枕と隔日使用を始めました。 『あれ??』と感じたのは3、4回使用した後です。 疲れてることもあるとは思いますが、朝までしっかり熟睡、目覚めも良いことに気づきました。 そして何より、万年寝違えてるかのような首筋から右肩にかけての痛みが和らいだようで。 普段は右に向くと痛いのですが、明らかに痛みが緩和されていて本当にビックリしました! これは大成功な買い物だったかもしれません?(^o^)/ …と、こんな風に書いていたらショップの回し者だと思われるかも笑 あくまでも個人の感想ですm(_ _)m 枕は本当に合う・合わないありますからね。 ただ一点。 カバーに短い髪の毛が一本ついてました。 その分マイナス1点。 誰か試し寝したのかしら??笑
    注文日:2024/02/10
    2024/02/17
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また貴重なお時間をお使いいただき、詳細なレビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 首筋から右肩にかけての痛みが和らいだとのことで大変うれしく存じます。 髪の毛の件、大変失礼いたしました。 週明けに交換用のカバーを手配いたします。 誠に申し訳ございませんでした。 ただ誰かが寝たということはございませんので、ご安心いただければと存じます。 当店では枕を検品したのちに圧縮機にかけて枕を圧縮し、出荷しているのですが、その過程で髪の毛が混入されてしまったかと推測されます。 以後、改善の要望を出して注意喚起いたします。 この度は当店をご利用いただき、詳細なレビューをご記入いただき、誠にありがとうございました。 今後はお客様にご満足をいただけるよう運営していく所存でございます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
    2024/01/31
    ぷきっちさん
    カラー:【オリジナル】ピンク
    低反発まくらだったのか!
    レビューに書かれた方もいらっしゃいますが、まず、長方形の箱に入ってます。驚き・・・ これって、あの画像のようになるのか??と不思議に思いつつ箱から(真空としか思えないビニール袋の中から)枕を取り出す。くるっくるになっていてガッチリビニールに入ってます。 . 寒い時期だからか、ウニョ~~~~~ンと膨らむのに時間を要し、待ちきれず私は2日放置して置きました。 ニオイも何かしていますけど、ま、安いし仕方にないよね。 2日経って見たら、物凄い分厚い枕に変身していて【高反発】を買ったつもりでいたのが、実は【低反発】だったみたい。 . 寝た感想・・・まず【高反発】と勘違いするつくらい、固い。寒いからなのかもしれないが、フンワリ感、ジンワリ感ゼロ。 そして【首】が当たる部分が気になる!首がスッポリ納まるように凹みになってればよいのに、凸になっているのでイマイチだよ。 . 寝にくくて、自然に凸の長い部分を避けると、脇に頭がいって凸は肩に沿ってる。 寝返りもこの部分が邪魔だ。 内側にカットしてあれば寝やすいと思うのになー 固い、ニオイが気になる、首の部分がイマイチ。 総合☆3にします。
    注文日:2024/01/25
    2023/10/20
    iro1121さん
    カラー:【ハニカム】ネイビー
    フィット感
    最近、熟睡出来ないと言う旦那に購入。首のところがフィットして久々、朝までぐっすり寝れたと喜んでました!
    注文日:2023/10/15
    2023/06/02
    wasasabi2さん
    枕を変えたい人のお試しには良いです
    この枕を使う前の私のステータスは以下です ・頭の形 絶壁気味 ・デスクワークによる酷い肩凝り首凝り 購入してから1ヶ月程よい経ちましたので使用感など記載します。 使用して良かった点 ・肩の位置を矯正するイメージで寝れるため起床後の肩凝り首凝りが緩和される ・程よい低反発感 使用して悪かった点 ・頭の形の問題かもしれませんが枕の高さが私には若干高く感じました ・枕カバーのチャックと生地の縫い糸が弱くカバーの付け替え時にほつれた まとめ ・枕カバーの問題を含めると値段相応だと思います ・他の安眠系や肩凝り解消系枕にしては安価なのでおためしで買うのはとてもいいと思います
    注文日:2023/04/20
    2024/03/20
    シシロウさん
    枕難民でした
    いろんな枕を試してきました。価格の高い枕から蕎麦殻の枕まで。首が凝るので合う枕をひたすら探してる数年間です。 こちらは楽天の枕で1位になっていたのを見てお手頃価格だし、失敗しても仕方ない、と思えたので購入してみました。 まず圧縮されて届いたのは驚いたのですが、数分で枕の形になり、首から肩にかけてサポートしてくれる安心感がありました。 まだ、使用して5日ほどですが首の痛さが減りました。 ゼロでは無いですが確実に減っているのでレビューしました。 お手頃価格なのでまた家族の分も揃えたいなと思っています。
    注文日:2024/03/14
    2023/06/24
    qlueさん
    ほどよいかたさ
    弾力、ほどよい固さ、もちもちが好きです。家族も自分もずっと使っています。
    注文日:2023/06/22
    2023/06/21
    ピリー3121さん
    最高のマクラ!
    注文して2日で届きました!これから生涯を共に歩む相棒になりそうです。ありがとうございました!!
    注文日:2023/06/18
    2023/12/22
    みどりの指さん
    カラー:【オリジナル】キャメル
    リピート
    まるで、お高いワインが入ってんぢゃ?と思う位のグレイの箱。なんか、まずいお高い酒買ったか?と開けたら3つ折りされた枕。開封の儀をしてから干しました。リピートして買ってます、この形。夫に貸してあげたら、いびきが減りました。凄い音と、ヒグッと止まって1分して、ガフーと息を吹き返したり。それが軽減したので。 今回は私用に。
    自分用
    注文日:2023/12/20
    2024/02/03
    ビン電池さん
    カラー:【ハニカム】ホワイト
    たかが枕ですが、実は意外に大事なんです。
    「肘のあたりの筋肉が痛くて力が入らないなぁ…。」 ということが、去年の夏あたりから数か月ほどありました。 酷暑でとても寝苦しかったため、枕を薄くて軽くて小さいのに変えたんですが、どうやらそれが原因だったようで…。 枕を元に戻し、今やすっかり痛みは消えました。 で、今回は嫁さま用に。 不眠、激しい頭痛、 etc.で、ヤバいかもとCTを撮ってもらったら、どうやら「ストレートネックが原因じゃない?」との事。 コレが来てから1週間ほどですが、ストレッチもやりつつ、症状は少し良くなってきたようです。 嫁さまに薦められましたが、寝相がものすごく悪い私には、たぶん使いこなせないと思います(笑)
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/01/27
    2023/11/27
    奇人変人娘さん
    カラー:【オリジナル】ブラウン
    レビュー件数が高いので期待してます。 パートナーのいびきが多少軽減されたら良いなぁと思い購入しました。 ここからは、使用後1週間以内についての感想です。 見た目は、硬い、位置が高いと思い込んでました。 実際のところ、頭をセットするとフィット感がよく安定した寝つきが出来ました。 いびき、寝言、無呼吸に悩んでるパートナーの寝つきがだいぶ緩和されたように寝ついてます。 多少のいびきは、ありますがニトリのいびき枕よりは、良くなりました。 なので、自分用に寝つき改善の為に2個目追加購入します。 私自身子供サイズの頭ですが、枕を試したら良かったので驚きました。 私女性150cm体重45k頭52未満です。 神経質ですぐに目が覚めてしまうのでこれからこの枕で眠りの改善ができたらと思います。
    注文日:2023/11/24
    2023/09/13
    買ってよかった
    寝ている間に首を痛めてしまい試しに枕を替えてみることにしました。試しやすい価格とレビューの高評価が決めてとなりこちらに決めました。 注文から2日で到着。発送メールなども丁寧に頂けました。 圧縮された状態で届いて開けたらあっという間に膨らみました。高さと程よい硬さがあるので頭と首をしっかり支えられている感じです。1晩使ってみて翌朝に首の痛みが少し軽減されていたので今後も使い続けてみます。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/10
    首こりで悩んでいて、枕もなかなか合わないと思いつつ変えずに過ごしてましたが、口コミもいいし、いいものを格安で購入できると思い、子供の分も一緒に購入しました。 とっても首が楽で、包み込まれるような感覚です。 色も色々選べて、子供は可愛いピンクよりのぱーぷるに喜んでました
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/07
    2024/01/20
    ぷりん6270さん
    カラー:【オリジナル】キャメル
    379033-20240116-0834134287 子供をお迎えに行かないといけないのに、この枕で昼寝をしたところ、爆睡。そして、寝坊。子供に謝りました‥そのくらい、爆睡できます。 追加で2個購入しました。
    注文日:2024/01/16
    2024/03/24
    mon8soaさん
    カラー:【オリジナル】ネイビー
    最近首こりが気になってたので買い換える事にしました。 来た時は圧縮されてましたが開けるとすぐに形が形成されびっくりしました。 今は枕の高さも硬さも丁度よく眠れてます。 まだ使い始めなので 首こりもよくなれば嬉しいです。
    注文日:2024/03/15
    2023/04/26
    m2341025さん
    まじで二度寝する笑
    値段以上すぎてビックリしました!1週間ぐらい使わせてもらいましたが寝心地がいいです!
    注文日:2023/04/20
    2023/09/09
    ☆まきたりお☆さん
    ☆☆☆痛いの痛いの飛んでけ☆☆☆
    お買い物マラソンで偶然こちらの枕を発見!! ストレートネックで腰痛持ち高評価だったので ポチりました!!注文から到着まで丁寧かつ迅速に 対応して頂きました!!説明書とプレゼントのクロスが 同梱されていました!!ファブリーズしてから陰干し 開封した枕からはイヤな匂いは全くありません!! 感触はずっと触ってたい高さもいい感じです!! ゴロ寝の時は高さがほしいので下にタオルを 敷いて調整しています!!大好きなピンク最高です!!
    注文日:2023/09/06
    2023/06/16
    有名メーカーのウレタン枕(高さも硬さも合わず)→パイプ枕(高さが調節できて便利だがパイプが硬すぎて横向き寝で顔や歯が痛くなる)→羊が〜枕もどき(ボヨンボヨンして気持ち良いが頭が安定しないせいか首肩がやられる)…そこそこ高い物を使ってきましたがどれも合わず、この形の枕を使ってみたかったのと、こちらはクチコミが良かったので購入しました。安いので期待していなかったけど、上向きは頭が安定して気持ちよく眠れます。横向き寝は私には少し低い感じ。首の痛みは少し軽減してきたような気がします。もう少し使ってみないとわからないけど期待してます。大きさはちょうど良いし軽くて扱いやすいです。カバーのファスナーを開けたところにシミのような硬い所があるけど中のカバーは開けられないので何なのか分かりません。
    注文日:2023/06/10
    2024/02/25
    カラー:【ファブリック】ホワイト
    二度寝注意枕
    これまで寝起きの肩こりに悩んでいて最近寝違えまであったので、枕を買い替えてみました。昨日初めて使用してみましたが、熟睡かつ寝起きのスッキリ感に感動しました。10時間程寝ましたが、何よりこれだけ長時間寝たのに肩凝りがなくむしろ頭も首も軽いことがすごく嬉しいです。入眠時は少し硬いように感じましたが、慣れてくるのかなと思います。まだしばらく使い続けてみたいです。
    注文日:2024/02/15
    2024/03/01
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またレビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 寝起きの肩こりに悩まされているようで本当につらい思いをされているかと存じます。 長時間寝たのに肩凝りがなく頭も首も軽いとのことで、ご購入いただいた枕がお役に立てているようで大変嬉しく存じます。今後もご愛用いただけましたら幸いでございます。 この度は貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。 何卒よろしくお願いいたします。
    2023/05/18
    土日でも迅速な発送対応をありがとうございました。
    注文日:2023/05/13
    2024/02/10
    Nixiyaさん
    カラー:【オリジナル】グレー
    快適です
    他の方のレビュー西本もある通りサイズ感は小さめでしたがそれが逆に首筋にフィットして良いです。使い始めてまだ数日ですが朝起きたらちゃんと枕に首が据わって気持ちよく起きれます。
    注文日:2024/02/05
    2023/12/14
    カラー:【オリジナル】ネイビー
    自分自身が枕にこだわりが強く、悩んでいる中で出会った。凄く良い枕です!オススメです!
    注文日:2023/12/07
    2023/06/14
    アボカド日和さん
    二度寝注意な心地よさ!
    不眠症で苦労していて枕を変えたら改善できるかなと思い至り、こちらにたどり着きました。 届いた第一印象で枕の生地がとても高級感が感じられ、モッチリとした感触でよかったです。 サイズ感は普通の枕と同じぐらいで、低反発素材の柔らかさも程よいです。 枕カバーの布はスタンダードのネイビーを選びましたが色合いもシックでいいですね。 届いてから2晩寝てみましたので実感を書きますと、肩や首がしっかりと支えられて今までの枕と違ってとても心地よかったです。枕選び一つでこんなに違うとは驚きました。 寝ている間もしっかりと首が支えられている感覚というのがとても大きいです。 横向きに顔を向けてもホールド感はしっかり保たれていて熟睡できました。 寝返りしても大丈夫です。 二度寝注意の表現も納得で、うとうとしてるときはもうひと眠りできる程よい柔らかさです。 肩こりとかもなく気持ちよく目覚められました。 過去にいろんなタイプの枕を試してましたが、初めていい枕に出会えました!
    注文日:2023/06/10
    2023/05/09
    楽天0986さん
    ここ数年、肩こりや首の痛みに悩まされていました。今まで枕には無関心でしたが、先日急に枕が原因かなと思い、楽天市場で評判の良かったこの枕を購入しました。使い始めて3日立ちましたが、肩や首の痛みが驚くほど軽減されました。初日はやや枕の高さが高いかなと思いましたが、段々と馴染んできたのか丁度いい感じの高さに感じます。ただ、低反発枕ということで頭に密着するので、これから暑くなると汗など寝心地がどうかなと思います。特に私のように横向き寝派は、首から耳の側頭部がぴったり密着するので気になります。様子をみて対策を考えたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/04
    2024/03/08
    ともっち4011さん
    カラー:【オリジナル】ピンク
    長年、使用してる枕が古くなり新しい枕を探していてこちらの商品を見つけました。 まずは低反発枕でリーズナブルな値段と送料無料に購入を決めました。 注文してからすぐに届きました。 枕ケースに入っていてとても丁寧な梱包でプチタオルのサービスも入ってました。 私は普段から肩こりで寝違えもよくあり、目覚めも悪い感じでした。 早速枕に頭を置いたところ柔らかい感じだけど、しっかり頭と首が固定して寝返りもいつもより少ない感じで朝起きた時も肩や首の痛みもなくスッキリでした。 やっといい枕に出会えて良かったです!
    注文日:2024/03/04
    2023/11/16
    あまのじゃく42さん
    いいです!
    注文番号 379033-20231105-0602317453 商品が届いてから約10日ほど使用しました。 ちょっと硬めですが、いい感じです。よく眠れます。 横向きで寝た時の枕の高さが自分にはピッタリで 肩が痛くなりません。 今度はもう1サイズ多きものを買おうかな。
    注文日:2023/11/05
    2023/06/26
    多少シミはある
    ハニカムの白購入 カバーの色柄気に入りました フチは水です 他の口コミ通り中身はシミがあちこちあります カバーするし、枕カバーするしまぁいいかと思って購入しましたが、星ひとつ減らします まだ少し頭に当てただけですが、他の口コミにある柔らかすぎる、低すぎる、高すぎるは特に感じず、写真通りの高さで合ってるなと思いました 低反発枕はイオンのものを使ってますが、押してみた感じ大差ないです 工場によって作りが変わってくるという口コミも見たので、当たりの方ひいたのかな?と思ってます 日曜日に楽天セール中に注文して 月曜日の昼過ぎに届いたのは驚きました(静岡県です)
    注文日:2023/06/25
    2024/04/13
    とらお5696さん
    カラー:【オールメッシュ】スカイブルー
    快適
    私が購入した枕がよかったということで、夫も購入しました!息子も欲しいそうです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/04/10
    2024/03/15
    しまじろう0605さん
    安価でいい枕に出会えました
    【オリジナル】ネイビーを購入。 丁寧な梱包で、予想よりコンパクトなサイズで届きました。 開封後、すぐに膨らんで使用できました。 横になったところ、楽な気がします。 主人や子供たちにも喜んでもらえました。 ありがとうございます。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/15
    しまじろう0605さん
    カラー:【Fメッシュ】ブラック(新色)
    安価でいい枕に出会えました
    【Fメッシュ】ブラックを購入。 丁寧な梱包で、予想よりコンパクトなサイズで届きました。 開封後、すぐに膨らんで使用できました。 横になったところ、楽な気がします。 主人や子供たちにも喜んでもらえました。 ありがとうございます。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/11
    EMAtiaraPURINさん
    カラー:【オリジナル】ネイビー
    インスタでオススメされてたので、家族3人分購入してみました。 少し硬い様な気もしますが今日から使ってみようと思います。気持ち良く寝れたらいいなぁと期待を込めて星5で。
    注文日:2024/03/09
    2024/03/11
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またレビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 インスタをご覧いただいてご家族様3人分お買い求めくださったとのことで、お役に立てているようで大変嬉しく存じます。 今後もご愛用いただけましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。 何卒よろしくお願いいたします。
    2024/03/10
    yuxyuさん
    オススメです
    眠りの質を改善したく購入。 届いた時はコンパクトで取り出してみたら高さが足りないかも?と思ったけど、寝てみたらぐっすり。二度寝して遅刻しそうになりましたw 匂いも気にならなかったです。 買って良かった!
    注文日:2024/03/05
...