2024/05/28
    りえこポンタさん
    最高
    福井生まれ福井育ちの私にとって純鶏(親鳥)はまさにソウルフード。今住んでいる県で純鶏は売っておらず福井に帰省した時のみの楽しみでしたが、坂井市がふるさと納税にラインナップしているおかげで食べることができています。昨年のふるさと納税枠は全て坂井市の親鳥に注ぎ込みました。親鳥を食べたことない人に是非食べてみて欲しい!そんな気持ちをレビューに綴らせていただきます。 まず親鳥は普通に硬いですが、こちらの親鳥はモモ肉だけなのでそこまでではないです。でも未就学児と高齢者には噛み切れないかも。しかし噛めば噛む程若鶏では感じることができない旨味が出てきて至福の時が訪れます。また味付けがとても良い。親鳥の旨味を上手くアシストしてくれます。私は濃い味付けが好きなので焼くときは水分が全部飛ぶまで焼きますが、濃いのが苦手な人は焼けたのを確認して水分を残すか、野菜を入れると良いかも。ご飯のオカズにも、お酒のアテにも最高!福井とは縁のない人にも是非食べて欲しい!
    注文日:2024/05/18
    2024/05/29
    この度は坂井市へのご寄附ならびにショップレビューも頂き、誠にありがとうございます。 数々のお褒めの言葉を頂き感謝いたします。 寄附者様の仰る通り「親鳥」は福井県民が愛してやまないソウルフードの1つです♪ 濃い目の味付けがお好きとの事で、ご飯のおかずや、お酒のアテに最高の逸品ですね(#^.^#) 福井にお越しの際には、思い存分親鳥をお召し上がりください。 是非次回もご寄附いただける事を心よりお待ちしております。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」並びに「つるや」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/27
    まみちゃん1964さん
    最悪
    硬すぎて4袋捨ててしまいました。納税した分返金して欲しいです。
    注文日:2023/09/18
    2023/10/30
    この度は坂井市へご寄附頂き誠にありがとうございます。 この度お届けした返礼品が、ご期待に添えなかったようで、申し訳ございません。 頂戴いたしましたご意見は返礼品事業者と共有し、より寄附様にご満足いただけるよう努めて参ります。 引き続き福井県坂井市をご支援いただけましたら幸いです。