2023/01/29
    ハイジロロさん
    肉感が凄いです。お肉の好きな人におすすめです。息子達は美味しいといってました。私は、もう少し柔らかいものでいいかなと思いました。一個は小さめです^_^
    注文日:2022/12/27
    2023/02/08
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お送りした「つるや」のハンバ-グがお子様にも好評だったようで安心致しました。 当返礼品は大変人気があり、25年前から変わらぬレシピでの手ごねし、黒毛和牛と国産豚肉、牛脂の割合を一番に考えております。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県坂井市並びに「つるや」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/03/28
    きいちろう3295さん
    大満足でした。
    肉肉しくてジューシーで、とっても美味しかったです。 説明通りで簡単に焼けて、ソースの味も良かったです。
    家族へ
    注文日:2022/02/10
    2022/06/28
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お送りした坂井市のつるやの返礼品がお口に合いましたようで、安心いたしました。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県坂井市並びにつるやの応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/19
    K.K.2525さん
    容量:7個
    ふるさと納税・粗挽きハンバーグ
    手作り感があって、食べ応えバツグンです。ケチャップ風ソースも美味しくて、ピーマンの肉詰めにしてもソースがあいます。
    注文日:2023/12/25
    2024/02/22
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 こちらの商品は、黒毛和牛と豚肉、牛脂との割合を一番に考えた逸品です。 粗挽きにて製造しておりますため、手作り感がありジューシーさを味わって頂けたのかなと思います。 また、ケチャップベースのソースですので、色々な料理にお使い頂けますね♪ ご満足頂き何よりです。 次回もご寄附いただける事を心よりお待ちしております。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」並びに「つるや」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/08
    tetsu_0517さん
    容量:14個
    肉肉しい味わいと食感でとても美味しくいただきました。
    注文日:2023/10/25
    2023/12/08
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 当返礼品は、黒毛和牛・〈超〉粗挽きハンバ-グになっており、お好みが分かれる事と思いますが、美味しくご賞味頂けたようで何よりです。 是非次回もご寄附いただける事を心よりお待ちしております。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」並びに「つるや」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/29
    けろりん5555さん
    父の日
    両親に送りました。喜んでもらえたようです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/06/25
    2023/09/05
    この度は坂井市へご寄附頂き誠にありがとうございます。 当返礼品は、黒毛和牛・〈超〉粗挽きハンバ-グですので、好みが別れることもございますが、ご両親様にお喜び頂き大変光栄でございます。 機会がございましたら、是非リピートお待ちしております。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」並びに「つるや」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/21
    みんきち777さん
    めっちゃ美味しい
    とっておいしくて、もう何回もリピートしています。本当におすすめです。週一回食べたいくらい!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/13
    2023/05/22
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 複数回リピートでのご寄附との事、重ねて御礼申し上げます。 当返礼品、旨うまハンバーグが、寄附者様のお気に入りの逸品として、お選び頂いていますこと誠にありがとうございます。 週一回、焼くだけで本格的なハンバーグが楽しめたら嬉しいですね(^^) これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」並びに「つるや」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/04/19
    みんきち777さん
    おいしすぎる
    これば本当美味しすぎて、何度も何度もリピートしています。これが冷蔵庫にはいってると強い味方です
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/03/10
    2023/04/21
    この度は坂井市へご寄附頂き誠にありがとうございます。 当返礼品は肉肉しいハンバーグで、好みがわかれるかと思いますが、お口に合いましたようで安心いたしました。夜ご飯にも嬉しい一品ですね。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続きご支援のほどどうぞよろしくお願いいたします(^^)/
    2023/02/16
    p-suke0572さん
    本格派ハンバーグ
    とてもジューシーで美味しかったです。肉感が強いと思いました。
    注文日:2022/12/30
    2022/11/30
    よったかたーさん
    2度と注文しない
    美味しくない、ひき肉の中に、硬い骨が、混ざっていた、最悪
    注文日:2022/10/29
    2022/12/19
    この度は福井県坂井市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 寄附者様にご満足いただける返礼品を提供できず、心苦しい限りでございます。 返礼品事業者に確認したところ、「骨ではなく筋の硬いところが混在したものではないかと思われます。今後はこのようなことがないよう、今まで以上に細心の注意を払って加工をいたします。」とのことでした。 なお、返礼品事業者から寄付者様にお詫びをしたいとのことでしたので、下記アドレスまでご連絡いただけると幸いでございます。 ◇メール◇ furusato_tax@city.fukui-sakai.lg.jp(坂井市ふるさと納税担当) なお、頂戴いたしましたご意見は返礼品事業者に共有し、品質向上に努めて参ります。 今後とも福井県坂井市をご支援いただけましたら幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
    2022/06/05
    わら2747さん
    とてもジューシーで、美味しくいただきました。個包装なら尚、ありがたいです。
    注文日:2022/03/28
    2022/08/09
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お送りしました坂井市「つるや」の返礼品へ『とてもジューシー』とのお褒めの言葉頂きありがとうございます。 この度は、梱包面でご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。 同様な寄附者様からのお声を受けて、5月より脱気状態を8割程度にすることで、1つ1つを扱いやすいように改善いたしました。 ご機会ございましたら、是非またリピートお待ちしております。 引き続き福井県坂井市並びに「つるや」をご支援いただけましたら幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。
    2022/05/06
    junpapapさん
    美味しくいただきました。大きめの肉カットがあり、肉肉しさを好む方にはおすすめです。 うちの女子が、カットが大きすぎるというコメントをしていたため★4つとしました。
    注文日:2022/04/15
    2022/07/25
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お送りした「つるや」の返礼品に、 『おいしいかった』との大変うれしいコメント頂きありがとうございます! 当返礼品は大変人気があり、25年前から変わらぬレシピでの手ごねし、黒毛和牛と国産豚肉、牛脂の割合を一番に考えております。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県坂井市並びに「つるや」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/04/12
    Cookiekunさん
    とても美味しくいただきました
    肉肉しくてハンバーグでここまでの食感は初めてかもしれません。 ハンバーグ自体も美味しく、ソースも万人受けしそうな味でした。 ただし纏めてパック(冷凍)されており、解凍しなければ分ける ことができず、少人数の家庭でも一度に食べないと(焼かないと) いけないので改良の余地があると思います。 パック形状は2022.02.16レビューの方のスタイルでした。
    はじめて
    注文日:2022/03/05
    2022/06/29
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お送りした坂井市「つるや」の返礼品がお口に合いましたようで、安心いたしました。 また、ご意見のご投稿にも感謝いたします。 お寄せいただいたご意見は、これからの返礼品作りに活かし、さらに満足していただけるよう努めて参ります。 他にも内容の異なる組み合わせやセットなどを取り揃えておりますので、ぜひ返礼品ページをご覧いただき、次回はセットなどもご検討いただけましたら幸いです。 今後とも福井県坂井市並びに「つるや」をよろしくお願いいたします。
    2022/03/26
    クローバー8380さん
    リピートします!
    お肉の存在感、味、びっくりするほど美味しかったです。いままで食べたことのない満足感がありました。 強いてひとつ言わせてもらうとすれば・・・ 冷凍で7個ががっちりくっついていたことが残念でした。 小分けするか、もしくは、ラッピングに工夫があったら良かったと思いました。
    注文日:2022/03/10
    2022/01/29
    じゅんたん3888さん
    粗挽きのお肉のなので、肉感がとてもしっかりとしていて美味しいかった。欲を言えば、もう少し大きかったら、尚いいのに…なので、星4つにしました。
    注文日:2022/01/15
    2022/02/04
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お送りした坂井市のハン バーグがお口に合いましたようで、安心いたしました。 もう少し大きかったらとのお言葉は今後の返礼品開発で事業者様と共有させて頂きたいと思います! 貴重なご意見ありがとうございます。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、引き続き福井県坂井市の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/01/12
    ***灯***さん
    想像以上の美味しさで家族でビックリしました。年末に皆で感激してこれならまた必ず選びますし、個数を増やします。肉肉しいのがたまりませんでした!
    注文日:2021/12/07
    2022/01/24
    この度は坂井市へのご寄附ならびにコメントも頂き、誠にありがとうございます。 寄附者様にとって「想像以上」に美味しい返礼品をご提供できましたこと、私共も非常に感激しております!! コメントからも、本当に喜んでいただけたことが伺えて、非常に嬉しい限りです(^^) つるやのハン バーグは、寄附者様がご堪能いただいたように、ジューシーさが魅力です。 黒毛和牛と豚肉、牛脂との割合を一番に考え、口の中で踊るような食感を実現させました。 ぜひまたのご支援をお待ちしております。 これからも皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともども提供していきます。 今後とも坂井市、ならびに「つるや」をご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
    2022/01/12
    RATEMAROさん
    粗挽きでごろっと感のあるお肉のハンバーグで美味しかったです。
    注文日:2021/12/25
    2022/01/24
    この度は坂井市へのご寄附ならびにコメントも頂き、誠にありがとうございます。 この返礼品は、黒毛和牛と豚肉、牛脂との割合を一番に考えた逸品です。 粗挽きの為お口の中で踊るようなお肉の食感、脂には和牛特有のコクがありジューシーで老若男女の幅広い世代から愛されています。 また、魅力の一つである「ごろっと感」をご堪能いただけて、嬉しく思っております! 今後もより皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともども提供していきますので、坂井市、ならびに「つるや」をご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。