2023/02/04
    きょん51103さん
    美味しいハンバーグ
    仕事から帰ってきてハンバーグを作ろうという気にならず、焼くだけで肉汁たっぷりの美味しいハンバーグが出来るのでとても助かりました。 私は柔らかいハンバーグより肉ゴロゴロのハンバーグが好きなので好みのハンバーグでした。家族も気に入っています。 ふるさと納税して良かったです。
    注文日:2022/12/25
    2023/02/07
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お送りした坂井市のつるやの旨うまハンバ-グがお口に合いましたようで、安心いたしました。やくだけで本格的な食感が楽しめるのでうれしいですよね! 是非またリピートお待ちしております。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県坂井市並びにつるやの応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/04
    sayakamalさん
    リピはないかな。
    味は悪くはないのですが、そこまで…といった感じ。 何より個包装じゃなく、ひとつの袋に入っているのでくっついていて解凍しにくい! 朝の時間がないときにくっついてるのを力づくで剥がして冷蔵庫に移す手間。 手は汚れるし、解凍のためだけに別の器に入れなきゃいけないので洗い物は増えるし、消費者側の利便性をもう少し考えた方が良いと思います。
    注文日:2022/11/19
    2023/01/05
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お送りした返礼品が解凍面含め、ご期待に応えることができず、大変申し訳ございません。 寄附者様から同様なお声を頂き、個別包装につきましては、設備面で対応が難しく、5月より脱気状態を8割程度にすることで、1つ1つを扱いやすいように改善実施しておりますが、まだまだご不便お掛けしておりまして心苦しい限りです。 今後とも福井県坂井市をご支援いただけましたら幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。
    2022/12/16
    あい+あいさん
    美味しい
    とても美味しかったです! 一つ一つほぐれやすく冷凍されているし、焼き方の説明もあり、冷凍のままでも上手に焼けました! 一つでもしっかり食べ応えがありました。 お店の味がお家で食べれて大満足です!
    注文日:2022/11/22
    2022/12/16
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お送りした坂井市の「つるや」の「ハンバ-グ」へ『お店の味 とても美味しい!』とのコメント頂き事業者共々大変うれしく思います。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」並びに「つるや」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/05/30
    881075さん
    ジューシーでとっても美味しかったです! 値段もリーズナブルだし、当たりでした!
    注文日:2022/03/05
    2022/07/26
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お送りした「つるや」の返礼品に、 『ジューシーで美味しかった』との大変うれしいコメント頂きありがとうございます! 当返礼品は大変人気があり、25年前から変わらぬレシピでの手ごねし、黒毛和牛と国産豚肉、牛脂の割合を一番に考えております。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県坂井市並びに「つるや」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/04/28
    みつる3006さん
    一塊での冷凍
    肉がすべて一塊で冷凍されているので一度にすべて食べる必要があり勝手が悪いです。 お肉も筋の塊で堅いところが多くて残念でした。 過去に何種類か別のふるさと納税で冷凍ハンバーグを購入しましたが上記のようなものは初めてでしたのでこの評価としました。
    注文日:2022/03/23
    2022/05/17
    この度は、坂井市にご寄附を頂き、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品がご期待に添えず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。 梱包に状態につきましては、寄附者様からのお声をもとに、脱気状態を8割程度にすることで、1つ1つを扱いやすいように今後改善させて頂きます。 お肉の状態は事業者とも共有をさせていただき、 今後ご寄附をいただく皆様のご期待に沿えるよう努めてまいります。 もしまた機会が頂ける際は、坂井市をどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご意見とご寄附を頂きまして、ありがとうございました。
    2022/04/26
    Kaka224さん
    少し高いですが、口コミがよかったので、買ってみました。 肉が柔らかくて、おいしいかったです。 リピーあり商品です。
    注文日:2022/03/10
    2022/07/20
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お送りした「つるや」の返礼品に、 『おいしいかった』『リピーあり』との大変うれしいコメント頂きありがとうございます! 当返礼品は大変人気があり、25年前から変わらぬレシピで、手ごねでの黒毛和牛と国産豚肉、牛脂の割合を一番に考えております。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県坂井市並びに「つるや」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/03/22
    やまかん1986さん
    レビューがよかったので購入しました。下手なお店で食べるよりおいしかったです。一品からカレーのトッピングなど使い道は色々とあるのでまた機会があれば購入しようと思います。
    注文日:2022/03/05
    2022/06/27
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お送りした坂井市のつるやの返礼品がお口に合いましたようで、安心いたしました。 25年変わらぬレシピで黒毛和牛と国産豚肉、牛脂との割合を一番に考えております。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県坂井市の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/02/26
    試作品626243さん
    おすすめです。普通に美味しい。また買いたいですね。
    注文日:2021/12/05
    2022/02/16
    maita_keさん
    美味しかった
    2/5に頼んで、2/15日に届きました! 開けてびっくり!全部まとめて入っているので、いっぺんに食べないから小分けに… 別れてたらもっと良かったです。 味は美味しかったです。初めて頼みましたが、家族も美味しいの言ってました。ありがとうございました。
    注文日:2022/02/05
    2022/05/13
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お送りした坂井市つるやの返礼品がお口に合いましたようで、安心いたしました。 また、ご意見のご投稿にも感謝いたします。 お寄せいただいたご意見は、これからの返礼品作りに活かし、さらに満足していただけるよう努めて参ります。 他にも内容の異なる組み合わせやセットなどを取り揃えておりますので、ぜひ返礼品ページをご覧いただき、次回はセットなどもご検討いただけましたら幸いです。 今後とも福井県坂井市並びにつるやをよろしくお願いいたします。
    2022/01/19
    とらよし123さん
    非常においしいと家族に好評で嬉しいです。自然解凍したあとフライパンで弱火でじっくり焼いています。油が出るので強火には気をつけた方がよいかと。あんまり美味しいのでふるさと納税じゃなくて普通にまた買おうと言われました。良かったです。付いているタレも美味しいです。余ったので何かに使います。
    注文日:2021/12/31
    2022/02/01
    この度は坂井市へのご寄附、ならびにコメントを頂き、誠にありがとうございます。 本返礼品は、25年前から変わらぬレシピで作られたもので、黒毛和牛と国産豚肉、牛脂との割合が絶妙です。 「非常に美味しい」とご家族の方にも喜んでいただけて大変嬉しく思います。 また、ケチャップベースのタレは、トマトとりんご果汁でさっぱりとした味わいで、お肉のジューシーさをより感じられます。 タレについても「美味しい」と言っていただき嬉しさ倍増です。 ありがとうございます。 商品としての購入はもちろんですが、また次回リピートいただけることも心待ちにしております。 今後も皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともども提供していきます。 坂井市ならびに「つるや」をご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/01/15
    ぱぱぱぱん0941さん
    とても美味しいハンバーグでした!朝冷蔵庫に移して解凍し始めて、夜完全に解凍出来ていない状態でしたが、しっかり焼けました。 真空パックと書いてありましたが、我が家には特に真空ではなく普通の空気がいっぱい入った袋で届きました。商品説明と異なるのでやや心配ですが、美味しかったので良かったです。
    注文日:2021/12/31
    2022/01/21
    この度は当市へご寄附頂き誠にありがとうございます。 この度は数ある返礼品事業者の中からお選びいただいたにも拘らず、お送りしました返礼品について、真空パックではなかったとのことで、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 今回の件につきまして、詳しく状況をお聞きできたらと思い、お手数をおかけしますが、下記連絡先までご連絡いただけますでしょうか。 その際、返礼品のお写真がありましたら、ご共有いただけますと幸いです。 ◇メール◇ furusato_tax@city.fukui-sakai.lg.jp(坂井市ふるさと納税担当) ◇電話◇ 0776-50-3026(坂井市ふるさと納税担当) 今後とも高品質の返礼品を事業者ともども提供していきたいと思います。 坂井市、ならびに「株式会社 つるや」をご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。