2024/06/10
    こちらの焼き鯖寿司の大ファンです!焼き鯖寿司発祥のお店とあって、本当においしい!まちがいありません!寄付をお願いしてから、数日で届くのも嬉しいです!いつも変わらない美味しい焼き鯖寿司を有難うございます。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/11
    この度は坂井市へのご寄附ならびにショップレビューも頂き、誠にありがとうございます。 鯖の旨みと当店オリジナルのお酢と特別栽培米の 「コシヒカリ」の甘みを、十分に味わって頂けたようで何よりです。 「スターフーズ」の「焼き鯖寿司」の大ファン♪♪こんな嬉しいお言葉はございません。感謝の気持ちでいっぱいです(#^.^#) 次回もご寄附いただける事心よりお待ちしております。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」並びに「スターフーズ」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/22
    発注してから5日で届きました。鯖は脂がのっていて、とても美味しかったです。ご飯とショウガの相性もばっちりです!
    注文日:2024/03/15
    2024/03/25
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お送りした坂井市の返礼品が無事お届け出来きたようで安心いたしました。 【焼き鯖発祥の店】として、こだわり抜いた逸品でございます。 鯖の旨みと当店オリジナルのお酢と特別栽培米の 「コシヒカリ」そして、嚙みしめる度に厳選されたガリと大葉が口の中をリフレッシュしてくれるので最高ですね(^^♪ 美味しいと仰って頂き嬉しい気持ちでいっぱいです。 是非次回もご寄附頂けましたら幸いです。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」並びに「スターフーズ」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/05
    冷凍後、先日やっといただくことができました。とてもおいしかったです。また購入したいです。
    注文日:2023/12/31
    2024/03/05
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 焼き鯖発祥の店として、こだわり抜いた逸品でございます。 鯖の旨みと当店オリジナルのお酢と特別栽培米の 「コシヒカリ」の甘みを、十分に味わって頂けたようで何よりです。 美味しいと仰って頂き感謝いたします。 次回のご寄附心よりお待ちしております。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」並びに「スターフーズ」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/25
    qwe4567さん
    美味しくあっという間になくなりました。また頼みたく思っています。
    注文日:2023/12/30
    2024/02/26
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 厳選された素材を生かし、香料、保存料は使っておらず、お子様から大人の方まで幅広い方々に長らく食され愛されている「元祖 焼き鯖寿司」 です。 美味しくご賞味頂き大変うれしく思います。 是非次回のご寄附お待ちしております。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」並びに「スターフーズ」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/11
    自然解凍のみで、大変美味しくいただけて良かったです!
    注文日:2023/12/25
    2024/02/13
    この度は坂井市へのご寄附ならびにショップレビューも頂き、誠にありがとうございます。 「自然解凍」でのお召し上がり方で、鯖の旨みとお酢と特別栽培米の 「コシヒカリ」 の甘みを味わっていただけたようで何よりです。 「スターフーズ」では、その他にもラインナップがございますのでお試しいただける事を心よりお待ちしております。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」並びに「スターフーズ」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/21
    金額調整用に選んだふるさと納税でしたが、ここを選んで良かったと思いました!焼きサバ寿司本当に美味しかったです!!冷凍クオリティでここまでサバの味がしっかりしていて厚みがあって、大変美味しかったです。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/22
    この度は坂井市へのご寄附ならびにショップレビューも頂き、誠にありがとうございます。 お送りした坂井市の返礼品がご満足頂けたようで嬉しい限りです。 お口に入れた瞬間、焼き鯖のじゅわ~っと深い旨みが滲み出ますので、酢飯との相性は抜群かと思います。 美味しくご賞味頂き何よりです。 また、数々のお褒めの言葉を頂き感謝いたします。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」並びに「スターフーズ」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/01
    大葉と甘酢生姜が効いていてとても美味しかったです!思いがけず年内に届けていただき良い年を迎えることができました。ありがとうございました!!
    注文日:2023/12/25
    2024/01/03
    この度は坂井市へのご寄附ならびにショップレビューも頂き、誠にありがとうございます。 鯖の旨みとオリジナルのお酢と「コシヒカリ」 の甘みが広がり、嚙みしめる度に厳選されたガリと大葉が口の中をリフレッシュしてくれる、こだわり抜いた逸品です。 寄附者様にとって、良いお正月を迎えることができました事私共も大変うれしく思います。 「スターフーズ」では、その他にもラインナップがございますので、お試し頂けたら幸いです。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」並びに「スターフーズ」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/02
    りえぼー314さん
    割りとすぐに送られてき来た。 焼きサバは肉厚で美味しかった。
    注文日:2023/09/26
    2023/11/08
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お送りした坂井市の返礼品が無事お届け出来きたようで安心いたしました。 「元祖焼き鯖寿司」は、コシヒカリと鯖の相性が抜群で、香ばしく焼き上げ食べやすく仕上げております。 お喜び頂き何よりです。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」並びに「スターフーズ」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/18
    rits1988jpさん
    またお願いしたい一品です!
    焼き鯖寿司は大好きなので、とても美味しかったです。ぜひまたお願いしたい一品でした。ありがとうございます。
    注文日:2023/05/13
    2023/08/23
    この度は坂井市へのご寄附ならびにショップレビューも頂き、誠にありがとうございます。 「元祖焼き鯖寿司」は、コシヒカリと鯖の相性が抜群で、香ばしく焼き上げ食べやすく仕上げております。 美味しくお召し上がり頂き大変光栄でございます。 是非次回もリピートお待ちしております。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」並びに「スターフーズ」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/23
    43730511さん
    香ばしくて美味しい鯖寿司
    こちらの焼きさば寿司が好みすぎて、食べたくなると寄付していただいております。普通の鯖寿司も脂がのった厚みのある鯖で美味しいですが、焼きさばは更に香ばしさがプラスされて本当に美味しい鯖寿司です!ちょうどいただこうと思っていたので、早速寄付させてもらいます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/04/23
    2023/05/24
    この度は坂井市へのご寄附ならびにコメントも頂き、誠にありがとうございます。 リピートでのご寄附との事、重ねて御礼申し上げます。 鯖の旨みとオリジナルのお酢と「コシヒカリ」の甘味が広がり、噛みしめるたびにガリと大葉が口の中をリフレッシュしてくれることと思います。 お口に入れた瞬間、焼き鯖のじゅわ~っと深い旨みが滲み出ますので、酢飯との相性は抜群ですね(^^) 美味しくお召し上がりいただき、お褒めの言葉もいただき事業者共々大変うれしく思います。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」並びに「スターフーズ」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/09
    るィ☆さん
    鯖好きには良き
    年明けに頂きました。大変美味しかったです。 切り分けられてるのがいいですね。北国なので室温も16℃位の台所で、自然解凍4時間後位で食べました。ふるさと納税の手続きも安心して行えました。
    注文日:2022/12/15
    2023/01/10
    この度は当市へご寄附頂き誠にありがとうございます。 今回は1本の元祖 焼き鯖寿司でしたが「スターフーズ」の一番人気「元祖焼き鯖寿司」「梅焼き鯖寿司」「ゆず塩焼き鯖寿司」は、全国推奨観光土産品としても認定されており、3セットで福井を十分にご堪能頂けます! 是非ご賞味いただければと思います。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県坂井市並びに「スターフーズ」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/13
    注文してからすぐに届きました。鯖の味がしっかりしていて大変美味しかったです!また頼みたいと思います!ワンストップの書類もすぐに届いたので良かったです。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/19
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 書類も含め、迅速に寄附者様のところにお届けできましたこと、私共も大変嬉しく思っております。 お口に入れた瞬間、焼き鯖のじゅわ~っと深い旨みが滲み出ますので、酢飯との相性は抜群ですね(^^) 是非次回もリピートお待ちしております。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」並びに「スターフーズ」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/30
    peru_kichiさん
    脂の乗った美味しいサバで美味しく頂きました。 お値段も手頃でまた頼みたいです。
    注文日:2023/03/11
    2023/03/30
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お送りした坂井市の返礼品が無事お届け出来きたようでうれしく思います。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」並びに「スターフーズ」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/26
    12/25というギリギリに寄付したのですが、ワンストップ特例申請書の案内がすぐきて、返礼品も年内に届きました。肉厚の鯖もお米もとっても美味しかったです!
    自分用
    注文日:2022/12/25
    2023/01/27
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お送りした坂井市の「スターフーズ」の「元祖焼き様寿司」へ『肉厚の鯖もお米もとっても美味しい』とのコメント頂き事業者共々大変うれしく思います これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」並びに「スターフーズ」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/06
    ぽこぺん8734さん
    何度もリピートしています!肉厚な脂の乗ったサバと生姜が美味しくて癖になります!書いてあるとおりにレンジでチンして食べるのが一番美味しいです!大満足です。
    自分用
    注文日:2022/10/05
    2023/01/09
    この度は坂井市へご寄附頂き誠にありがとうございます。 当返礼品がおいしく召し上がって頂いたようでうれしく思います。 今回はは1本ですが、「元祖焼き鯖寿司」「梅焼き鯖寿司」「ゆず塩焼き鯖寿司」の3本セットもスターフーズの一番人気です。 是非こちらもご検討宜しくお願い致します。 今後も皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともども提供していきます。 坂井市、ならびに「スターフーズ」をご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/03
    湯煎解凍して頂きました。一切れが大きく、脂がのっていてとても美味しかったです!
    自分用|はじめて
    注文日:2022/11/25
    2022/12/09
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お送りした返礼品の「スターフーズ」の「元祖焼き鯖寿司」がお口にあったようで安心致しました。 使用しているお米は特別栽培米として、通常使用する農薬や価格肥料を半分以下まで減らしたお米を使い、 ジューシーな焼きサバとお厳選ガリと大葉がさっぱりと口の中に広がりペロリと食べれちゃいます! これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県坂井市並びに「スターフーズ」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/21
    注文後、商品が届くのが早くよかったです。 焼き鯖寿司もとても美味しかったです! 値段も手頃でまた注文したいと思いました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/11/11
    2022/12/09
    2022/11/12
    ☆☆☆
    商品の発送が早かったです!お昼に頂きましたがボリュームがあって良かった。
    注文日:2022/11/05
    2022/12/19
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お送りした坂井市の「スターフーズ」の「元祖焼き鯖寿司」がお口に合いましたようで、安心いたしました。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」並びに「スターフーズ」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/07/13
    ペグさん
    おいしくいただきました。 生の鯖寿司が食べたかったのですが、アニサキスが怖くて焼き鯖寿司にしました。
    注文日:2022/06/08
    2022/08/09
    2022/02/21
    huili5004さん
    しょうがと大葉か良いアクセントで、とても美味しかったです。 鯖は身が厚く、臭みもなく、小学生も美味しいと食べていました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/02/10
    2022/05/18
    この度は坂井市へのご寄附ならびにコメントも頂き、誠にありがとうございます。 ご家族の皆様のお口にあったようで安心致しました。 「スターフーズ」の「焼き鯖寿司の鯖」は、脂がのった身の厚い鯖を丁寧に骨抜きし、直火で余分な脂を落として生臭さをとり、香ばしく焼き上げております。 お米も福井県認定の特別栽培米コシヒカリを使用しており、温かくても冷めても美味しいモチモチのお米と焼き鯖のジューシーさがマッチし、生姜と大葉を入れることで一口で様々な風味が楽しめます。 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質な返礼品を提供してまいります。 坂井市、ならびに「スターフーズ」をご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/01/13
    kazumy0414さん
    手軽に美味しく食べれて良かったです。 来年も応援したいです
    注文日:2021/12/12
    2022/01/24
    この度は坂井市へのご寄附ならびにコメントも頂き、誠にありがとうございます。 スターフーズの焼き鯖寿司は、ジューシーな鯖のうま味とスターフーズ特製のお酢と福井県特別栽培米コシヒカリの甘味が広がります。ガリと大葉のさっぱり感がマッチしており、ペロッとあっという間に食べてしまいます。 喜んでいただけて嬉しいです♪ 来年もぜひリピートをお待ちしております(^^) 今後も皆様に喜んでいただける返礼品を提供していけるよう、心がけてまいります。坂井市、並びに「スターフーズ」のご愛顧の程、どうぞよろしくお願いします。
    2021/12/20
    202020201008さん
    ふるさと納税にしては低価格で購入できてありがたかったです。 鯖も酢飯も間にあるガリと紫蘇もとても合っていて美味しかったです! 次回は別の味でも購入してみたいと思います。
    注文日:2021/12/07
    2021/12/24
    この度は坂井市へのご寄附ならびにコメントも頂き、誠にありがとうございます。 お送りした返礼品も気に入って頂けたようで、嬉しく思っております。 「次回は別の味でも」との嬉しいお言葉もいただき、ありがとうございます。 またのリピートぜひお待ちしております! 今後とも坂井市、並びに「スターフーズ」の末永いご愛顧の程、よろしくお願いします。
    2022/12/14
    空と私さん
    真ん中は写真通り肉厚ですが、端はどうしても薄い。 味が少し生臭かった。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/16
    この度も福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 また、ご意見のご投稿にも感謝いたします。 お寄せいただいたご意見は、これからの返礼品作りに活かし、さらに満足していただけるよう努めて参ります。 当市では、他にも内容の異なる鯖寿司を返礼品として取り揃えております。 味や食感、特徴の違うものをご用意しておりますので、一度ご覧いただき、次回ご検討いただけましたら幸いです。 皆様に喜んでいただけるような、高品質な返礼品を事業者ともども提供できるよう心がけてまいります。 坂井市、ならびに「スターフーズ」へのご支援を、どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/12/16
    鯖は美味しいけど、、、
    酢飯が固くなっており、美味しくなかった。冷凍の解凍が難しいですね。 申込みから、配送までが早かったです。ありがとうございました。
    はじめて
    注文日:2021/12/05
    2021/12/20
    この度は坂井市へのご寄附並びにコメントをいただきまして、誠にありがとうございます。 返礼品を美味しく召し上がって頂くことができず、大変申し訳なく思っております。 解凍方法ですが、他の皆様から手軽でご好評を得ておりますのは、「自然解凍」です。 袋を開けない状態で、室温(15度以上)で6時間程度で解凍ができ、美味しく召し上がっていただけます。 これから寒さが増し、室温によって解凍時間が変わってくるかと思いますので、15度以上で6時間程度を目安でお願いします。なお、冷蔵庫内での解凍は、あまりおすすめできません。寿司飯が固くなる可能性が高くなりますので、ご注意ください。 機会がございましたら、ぜひ室温での解凍をお試しいただき、「元祖焼き鯖寿司」をご堪能いただきたく思っております。 今後も皆様に喜んでいただける返礼品を提供していけるよう心がけてまいります。坂井市、並びに「スターフーズ」の末永いご愛顧の程、どうぞよろしくお願いします。