2022/10/10
    TAMA-5さん
    皮はもちもちでした。 濃いカスタードクリームを期待していたのですが、想像していたカスタードクリームとは違っていたので、ちょっと残念。 冷凍なので、保存もできるしサイズ感も良いし、金額的にはOKでした。 チョコや抹茶等、色んな味があるといいかもですね。
    注文日:2022/09/08
    2022/10/17
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 また、ご意見のご投稿にも感謝いたします。他のクリームもあれば更にうれしいですよね! お寄せいただいたご意見は、これからの返礼品作りに活かし、さらに満足していただけるよう努めて参ります。 引き続き福井県坂井市「西洋菓子倶楽部」並びにの応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/07/29
    以前に食べた事があり大変美味しかったので是非この美味しさを教えてあげたいと思い色々探していたところ、ふるさと納税で購入できる事を知り喜んで注文しました。お中元でお願いしました。先方にとても喜んで頂けました。質問等にも迅速に対応して頂き、大変安心して利用できました。ありがとうございました。応援しています!
    注文日:2022/06/05
    2022/08/19
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 寄附者様からのこのような温かいコメントが生産者・事業者をはじめ私共の励みになります。 また、先方にも喜んで頂けたようで嬉しさは2倍です。 今後も寄付者様ふ不安等をなくすことが出来るよう、迅速かつ丁寧な対応に尽力して参ります。 引き続き福井県坂井市「西洋菓子倶楽部」をよろしくお願いいたします。
    2022/10/10
    皮がもちもち、クリームたっぷり、でも、くどくない。美味しく頂きました。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/17
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 また、ご意見のご投稿にも感謝いたします。他のクリームもあれば更にうれしいですよね! お寄せいただいたご意見は、これからの返礼品作りに活かし、さらに満足していただけるよう努めて参ります。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県坂井市並びに「西洋菓子倶楽部」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/06/05
    もちもち
    思いのほか早く届きました! 昼に2個冷蔵庫にうつし、夜食べました。 モチモチでとっても美味しかったです。 大きさは小ぶりなのですぐ食べてしまいそうです(^^)
    注文日:2022/06/01
    2022/08/09
    この度は、坂井市へのご寄附並びに返礼品レビューをいただき、誠にありがとうございます。 「西洋菓子倶楽部」の「羽二重シュー」は、シュー生地に米粉を使用し、福井の銘菓「羽二重餅」のように繊細でもっちりした食感で食後にもおすすめです。 ご機会がございましたら、またのご支援よろしくお願いいたします。 今後も皆様に喜んでいただける返礼品を提供していきますので、坂井市、並びに「西洋菓子倶楽部」のご愛顧の程、よろしくお願いします。
    2022/05/01
    ちゃんちゃんペコさん
    もちもちして美味しい
    米粉を使っているからか生地がもちもちで、クリームもしっかりクリーミーですごくおいしいです。 サイズは普通のシューより小さめで小腹がすいたときにちょうど良い量です。ウクライナ戦争で小麦粉が値上がりしているので米粉を使うのもいいですね!
    注文日:2022/04/27
    2022/07/20
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お送りした「西洋菓子倶楽部」の「羽二重シュー」がお口に合いましたようで、安心いたしました。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県坂井市「西洋菓子倶楽部」並びにの応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/01/06
    ikuze9231さん
    かなり美味しい!
    あっという間に食べ終わってしまいました。とても美味しい。あまり美味しいと言わない親が皮もクリームも美味しいと食べていました。私はクリームがとても好みでした。普段はクリームを全部食べられないけどこのクリームは全部食べられました。相当美味しいクリームだと思います。皮はモチモチタイプです。個人的にはサクサクが好きですがこのシュークリームは絶品かと。また食べたいです♪
    注文日:2021/12/26
    2022/01/12
    この度は坂井市へのご寄附ならびにコメントも頂き、誠にありがとうございます。 いただいたコメントから非常に満足いただけたことが伺え、私共も感激しております!! ご家族にも気に入っていただけ、クリームも美味しく召しあがっていただけて何よりです(^^) また、モチモチタイプのシュー生地も気に入っていただけて嬉しく思います! シュー生地には米粉を使っており、モチモチ食感を表現しており、カスタードクリームはコクがあり、和洋の絶妙なコラボレーションが魅力です。 ぜひまたのリピートをお待ちしております。 今後も皆様に喜んでいただける返礼品を提供できるよう、努めてまいります。坂井市、ならびに「西洋菓子倶楽部」をご愛顧の程、よろしくお願いします。
    2021/09/14
    配送が早く受領書なども早く届きました。 シュークリームのお味はすごく美味しかったです。 羽二重シューは、今まで食べたことがなかったのでこのもっちり感がたまりませんでした。 カスタードクリームは、バニラビーンズが使われており滑らかなクリームでぎっしり詰まっておりました。 リピートをしたいと思う返礼品でした。
    注文日:2021/09/08
    2021/09/17
    この度は、坂井市へご寄附、並びに返礼品レビュー、誠にありがとうございます。 美味しく食して頂けて、嬉しい限りです。 西洋菓子倶楽部は、福井県民が知らない人はいないというぐらい坂井市民はもちろん、県民に愛されている洋菓子店です。 当返礼品は、香ばしく焼き上げたシュー生地に米粉を使い、まるで羽二重餅のようにもっちりとした食感を表現しています。 このもっちり感と、カスタードクリームへのこだりをご理解いただき、嬉しく思っております。 今後も皆様に喜んでいただける返礼品を提供していきますので、坂井市、並びに「西洋菓子倶楽部」のご愛顧の程よろしくお願いします。
    2022/01/20
    シュー皮がもっちりとしていてとっても美味しかったです。家族にも大好評でした。
    注文日:2021/12/31
    2022/02/01
    この度は、坂井市へのご寄附並びに返礼品レビューをいただき、誠にありがとうございます。 米粉を使用したシュー生地は、福井の銘菓「羽二重餅」のように繊細でもっちりした食感で、コーヒーや紅茶にもよく合うので、おやつの時間や食後にもおすすめです。 ご家族の皆様にも喜んでいただけたようで何よりです。 機会がございましたら、またのご支援よろしくお願いいたします。 今後も皆様に喜んでいただける返礼品を提供していきますので、坂井市ならびに「西洋菓子倶楽部」のご愛顧の程、よろしくお願いします。"
    2022/01/04
    ぷにちろさん
    生地がもちもちしててすごく美味しかったです。
    注文日:2021/11/07
    2022/01/10
    この度は、坂井市へのご寄附並びに返礼品レビューをいただき、誠にありがとうございます。 香ばしく焼き上げたシュー生地は羽二重餅のようなモッチリ食感、中のコクがあるカスタードクリームが美味しさの秘密です。 羽二重シューの魅力であるモチモチ食感をご堪能いただけて、嬉しく思います! 今後も皆様に喜んでいただける返礼品を提供していきますので、坂井市、並びに「西洋菓子倶楽部」をご愛顧の程、よろしくお願いします。
    2021/11/16
    happearsさん
    皮はもちもち、クリームは甘すぎず濃厚でとても美味しかったです! 5個入り2箱セットで、お得感も得られてよかったです。おすすめです。
    注文日:2021/10/15
    2021/11/17
    この度は、坂井市へのご寄附並びに返礼品レビューをいただき、誠にありがとうございます。 「おすすめです」とのコメント、ありがとうございます! 当返礼品は、香ばしく焼き上げたシュー生地に米粉を使い、まるで羽二重餅のようにもっちりとした食感を表現しています。 このもっちり感と、カスタードクリームへのこだりをご理解いただき、美味しく食して頂けて大変嬉しく思っております。 今後も皆様に喜んでいただける返礼品を提供していきますので、坂井市、並びに「西洋菓子倶楽部」のご愛顧の程、よろしくお願いします。
    2021/10/13
    職場のみんなでいただきました!シューはモチモチで中に隙間なくクリームも入ってておいしかったです!冷蔵庫で解凍して2日後に頂きましたが、バサつくこともありませんでした。ちょっと小ぶりだけど,美味しいのでリピしてもいいかなと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/10/05
    2021/10/14
    この度は、坂井市へのご寄附並びに返礼品レビューをいただき、誠にありがとうございます。 大切な方々と美味しく食して頂けて、嬉しい限りです。 「西洋菓子倶楽部」は、福井県民は知らない人はいないというぐらい坂井市民はもちろん、県民に愛されている洋菓子店です。 当返礼品は、香ばしく焼き上げたシュー生地に米粉を使い、まるで羽二重餅のようにもっちりとした食感を表現しています。 このもっちり感と、カスタードクリームへのこだりをご理解いただき、大変嬉しく思っております。 機会がございましたら、またのご支援よろしくお願いいたします。 今後も皆様に喜んでいただける返礼品を提供していきますので、坂井市、並びに「西洋菓子倶楽部」のご愛顧の程、よろしくお願いします。
    2021/07/26
    モチモチ食感が◎
    シュー皮がモチモチしていて美味しいです。リピートしました。
    注文日:2021/07/16
    2021/07/26
    この度は、坂井市へご寄付、並びに返礼品レビュー誠にありがとうございます。 ※リピートもいただき、嬉しい限りです(^^) 西洋菓子倶楽部は、福井県民が知らない人はいないというぐらい坂井市民はもちろん、県民に愛されている洋菓子店です。 当返礼品は、香ばしく焼き上げたシュー生地に米粉を使い、まるで羽二重餅のようにもっちりとした食感を表現しています。 中にはコクのあるカスタードクリームをたっぷり詰め込み、和と洋が織りなす美しいハーモニーを舌の上でお楽しみいただけます! 今後も皆様に喜んでいただける返礼品を提供していきますので、坂井市、並びに「西洋菓子倶楽部」のご愛顧の程よろしくお願いします。