2023/11/20
    HIKARI1276さん
    すごく美味しい
    すごく美味しかったです。家族みんな、「美味しい。」と言ってました。商品もすぐに届きました。ありがとうございます。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/21
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 寄附者様のもとへ迅速にお届けできましたこと、大変光栄でございます。 ふわふわしっとりの生地にオリジナル生クリームを使用したシンプルなロールケーキです。 ご家族の皆様に「美味しい」と、仰って頂きご満足された様子が伺え何よりです。 「西洋菓子倶楽部」では、その他にもバウムクーヘンのラインナップが御座いますので、是非試して頂けますと幸いです。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」並びに「西洋菓子倶楽部」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/03
    ふわふわしっとりのスポンジに 甘さ控えめのクリームで 大変美味しかったです!ありがとうございました!
    注文日:2023/08/26
    2023/09/05
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 「くるり」は、ふんわりしっとりの生地に、こだわりのオリジナル生クリームを使用したロールケーキでございます。 お口に合いましたようで、安心いたしました。 コーヒーや、紅茶のお供に「くるり」を、お楽しみいただければ幸いです。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」並びに「西洋菓子倶楽部」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/04
    冷凍での発送にもかかわらず生地もしっとりとしていてクリームも多く美味。発送も迅速であり良い返礼品と感じた。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/06
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 寄附者様のもとへ迅速にお届けできましたこと、私共も大変うれしく思います。 「西洋菓子倶楽部」の「くるり」を、気に入って頂きまた、お褒め頂き何よりです。 シンプルではございますが、誰からも愛されるロールケーキ作りを心掛けております。 その他にもたくさん、こだわりのスイーツがございますので、是非ご賞味頂けましたら、幸いです。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」並びに「西洋菓子倶楽部」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/09/11
    ねこねこ2498さん
    1週間もせずに届きました。 スポンジふわふわで、クリームもほどよい甘さでペロリといただけます! 宅配袋の一部が、冷凍による湿気もあるのか破れて届きましたが、保冷シートで包まれていたので良かったです。 偶然にも、近々北陸に観光行くことになり、本当に福井に行けそうです。 【追記】 台風の影響で、残念ながら1泊で帰ることになり、福井は東尋坊だけ行きました。遊覧船にも乗り、楽しいガイドを聞きながら自然を満喫出来ました。海鮮丼も美味しかったです! また次の機会に色々まわりたいと思います。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/15
    この度は福井県坂井市にご寄附頂きありがとうございます。 迅速な発送にも力を入れておりますので、何よりです。 宅配袋が一部破れていたとのことで、ご迷惑をお掛けしました。 このご意見をもとに丁寧な発送にも繋げて参ります。 近々お越しになるのですね! プランはお決まりですか? また感想等も教えて頂ければ幸いです。 今後も寄附者様にご満足頂けるよう努めて参ります。 引き続き、福井県坂井市「西洋菓子倶楽部」を宜しくお願い致します。
    2022/12/21
    雪見だ衣服さん
    美味しかった!
    美味しかった!子どもたちもペロリ!また買います 笑
    注文日:2022/12/07
    2022/12/22
    この度は坂井市へのご寄附ならびにコメントも頂き、誠にありがとうございます。 「くるり」は、ふんわりしっとりの生地にオリジナル生クリームを使用したシンプルなロールケーキです。 コメントからも美味しく召し上がっていただけたことが伺えて、私共も嬉しく思っております。 ぜひまたのご支援をお待ちしております。 今後も皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともども提供していきます。 坂井市、ならびに「西洋菓子倶楽部」をご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/05/07
    赤西仁3721さん
    甘さや、食感、クリームとスポンジとのバランスなど、ちょうどいい感じです。 とても美味しかった。
    注文日:2022/03/06
    2022/07/25
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お送りした坂井市の「西洋菓子倶楽部」のロールケーキ 「ブリュレろーる」がお口に合いましたようで、安心いたしました。 煎ったコシヒカリのおこげの香りとひとつひとつ丁寧に表面をブラウンシュガーでブリュレ風に焦がした、甘くて香ばしいのが特徴です。 他にも豊富なスイーツをご用意しておりますので、 引き続き福井県坂井市並びに「西洋菓子倶楽部」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/05/03
    ki64さん
    注文日:2022/03/10
    2022/07/20
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お送りした坂井市の「西洋菓子倶楽部」のロールケーキ 「くるり」」がお口に合いましたようで、安心いたしました。 西洋菓子倶楽部さんは様々なスイーツがございます。 ロールケーキでしたら、煎ったコシヒカリのおこげの香りとひとつひとつ丁寧に表面をブラウンシュガーでブリュレ風に焦がした、甘くて香ばしい「ブリュレろーる」もございます。 是非こちらもご賞味下さい これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県坂井市並びに「西洋菓子倶楽部」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/01/19
    年末年始近くに駆け込みで、ふるさと納税しました。 年末に注文したにもかかわらず、1月上旬頃に届き迅速さにビックリしました! 早速解凍していただきました。解凍方法も箱に書いてあり分かりやすかったです。梱包も丁寧で、ギフト用にパンフレットや袋もついており親切に感じました。 ロールケーキもクリームが甘すぎず控えめで食べやすく、スポンジとの甘さバランスが最高でした! スポンジがすごくふかふかで良かった反面、カットするとき少し大変だったので半解凍くらいでカットしてから全解凍したほうが良さそうです。 コーヒーとの相性良かったです! ふるさと納税の定番になりそうです。
    はじめて
    注文日:2021/12/30
    2022/01/15
    やっつ4132さん
    クリームもしつこくなく、スポンジもふわふわで美味しかったです。
    注文日:2021/12/26
    2022/01/24
    この度は坂井市へのご寄附ならびにコメントも頂き、誠にありがとうございます。 西洋菓子倶楽部は、「誰からも愛されるお菓子づくりを。」をもとに丹精をこめてお菓子づくりを行っております。 「くるり」は、ふんわりしっとりの生地に、こだわりのオリジナル生クリームを使用したロールケーキです。 美味しく召し上がっていただけて、大変嬉しく思っております! 今後も皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともども提供していきます。 坂井市、ならびに「西洋菓子倶楽部」をご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/09/19
    Kenmyさん
    クリームの量がちょうど良く、美味しくいただけました。
    注文日:2021/08/05
    2021/09/20
    この度は当市へのご寄附並びにコメントも頂き、誠にありがとうございます。 ご満足いただけた様子がうかがえ、大変うれしく思っております。 「西洋菓子倶楽部」は、福井県を代表する洋菓子屋さんであり、この「くるり」は、シンプルな中にも、オリジナル生クリームを使用した、こだわりのひと品です。 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともども提供していきます。 坂井市、ならびに「西洋菓子倶楽部」をご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/04/19
    マサ43050506さん
    満足の味
    坂井市のふるさと納税は何度もありますが、初めて返礼品でしたが、満足のいくお味でした。 また、チョイスしたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/03/15
    2022/07/15
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お送りした返礼品の「西洋菓子倶楽部」の「くるり」に、 『満足のいくお味』との大変うれしいコメント頂きありがとうございます! リピートお待ちしております! これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県坂井市並びに西洋菓子倶楽部の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/02/20
    ゆー6830さん
    購入から1週間後に届きました。 冷凍だったので、冷蔵庫で2〜3時間解凍後に 食べてみると、生地がふわふわでクリームは 甘さ控えめでちょうどいいバランスで美味しかったです!
    おもたせ・ギフト|自分用|はじめて
    注文日:2022/02/12
    2022/05/16
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お送りした坂井市の「西洋菓子倶楽部」のロールケーキ 「くるり」」がお口に合いましたようで、安心いたしました。 西洋菓子倶楽部さんは様々なスイーツがございます。 ロールケーキでしたら、煎ったコシヒカリのおこげの香りとひとつひとつ丁寧に表面をブラウンシュガーでブリュレ風に焦がした、甘くて香ばしい「ブリュレろーる」もございます。 是非こちらもご賞味下さい。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県坂井市並びに西洋菓子倶楽部の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/01/28
    buscapeさん
    生クリームが美味しい、期待通りの商品でした。
    注文日:2021/12/23
    2022/02/04
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お送りした坂井市のロールケーキがお口に合いましたようで、安心いたしました。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、今後とも福井県坂井市の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/01/27
    美味しいです
    発送も10日くらいで早かったです。味は程よい甘さで生地もふわふわ。美味しくいただきました。
    注文日:2021/12/30
    2022/02/04
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お送りしたロールケーキに満足いただけたようでうれしく思います! これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 今後とも福井県坂井市の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/01/16
    ふわふわで美味しくて、あっという間に食べてしまいました。
    注文日:2021/12/04
    2022/01/12
    いろいろ迷いましたが、とてもおいしかったので選んでよかったです
    注文日:2021/12/10
    2022/01/24
    この度は坂井市へのご寄附ならびにコメントも頂き、誠にありがとうございます。 たくさんの返礼品があっていろいろと考えていただくなかで、西洋菓子倶楽部のロールケーキ「くるり」を選んでいただき、光栄です! 西洋菓子倶楽部は「誰からも愛されるお菓子づくりを。」をもとに、一品一品素材からこだわったお菓子作りを続けています。 ロールケーキ「くるり」は、シンプルですが、ふわふわしっとり生地にオリジナルの生クリームを使用したこだわりのスイーツです。 美味しく召し上がっていただけて、大変嬉しく思っております! 西洋菓子倶楽部は他にもたくさん、こだわりのスイーツがございますので、また機会がございましたら、ぜひお試しくださいませ。 今後も皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともども提供していきます。 坂井市、ならびに「西洋菓子倶楽部」をご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/12/21
    きのこ1015しめじさん
    ふわっとして家族みんなで美味しくいただきました‼️
    自分用
    注文日:2021/11/20
    2021/12/06
    船橋の彩香さん
    とても美味しいかったです 生地がふわふわてす またご縁がありましたら宜しくお願いします
    注文日:2021/11/10
    2021/12/07
    この度は坂井市へのご寄附並びにコメントも頂き、誠にありがとうございます。 「西洋菓子倶楽部」は、福井県を代表する洋菓子屋さんであり、この「くるり」は、シンプルな中にも、オリジナル生クリームを使用した、こだわりのひと品です。 「くるり」のふわふわ感を感じて美味しく食して頂けたこと、大変嬉しく思っております。 ご縁がございましたら、またのご支援よろしくお願いいたします。 今後も皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともども提供していきます。 坂井市、ならびに「西洋菓子倶楽部」をご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/10/10
    パルス3364さん
    名前の通り、スポンジがふわふわで美味しいロールケーキです。 生クリームとスポンジの組み合わせで甘味が少し強い気がするので 苦いコーヒーなどと一緒に楽しむとバランスが良いと思います。
    自分用
    注文日:2021/08/30
    2021/10/11
    この度は当市へのご寄附並びにコメントも頂き、誠にありがとうございます。 「西洋菓子倶楽部」は、福井県を代表する洋菓子屋さんであり、この「くるり」は、シンプルな中にも、オリジナル生クリームを使用した、こだわりのひと品です。 「くるり」のふわふわ感を感じて美味しく食して頂けたこと、大変嬉しく思っております。 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともども提供していきます。 坂井市、ならびに「西洋菓子倶楽部」をご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/09/18
    りんごちゃん&けんちゃん0609さん
    クリーム甘さ控えめ!
    クリームが甘過ぎるロールケーキが苦手でしたが、この商品は甘さ控えめでちょうどいい!美味しかったです。注文してから、5日後の午前中に届いたので思っていたより早い到着でした。ありがとうございました。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/20
    この度は当市へのご寄附並びにコメントも頂き、誠にありがとうございます。 美味しく食して頂けて、嬉しい限りです。 「西洋菓子倶楽部」は、福井県を代表する洋菓子屋さんであり、この「くるり」は、オリジナル生クリームを使用するなど、シンプルながらも、こだわったひと品です。 その「こだわり」をご理解頂けたようで、嬉しく思います。 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともども提供していきます。 坂井市、ならびに「西洋菓子倶楽部」をご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/07/28
    kentareさん
    クリームがさっぱりしていて、甘すぎずとても美味しいです。
    注文日:2021/07/20
    2021/07/28
    この度は、坂井市へご寄付、並びに返礼品レビュー誠にありがとうございます。 西洋菓子倶楽部は、福井県民が知らない人はいないというぐらい坂井市民はもちろん、県民に愛されている洋菓子店です。 当返礼品は、ふわふわしっとりの生地にオリジナル生クリームを使用した、シンプルなロールケーキとなっています! ロールケーキの他にも、「西洋菓子倶楽部」には様々なお菓子がありますので、機会がありましたらお試しいただけると嬉しいです(^^) 今後も皆様に喜んでいただける返礼品を提供していきますので、坂井市、並びに「西洋菓子倶楽部」のご愛顧の程よろしくお願いします。
    2022/04/09
    ち8636さん
    冷凍庫の味が…
    冷凍で送られてきて、賞味期限を確認し、家族のタイミングを見てたこと、届いて3週間。。 空けてみたら、密封などの梱包は無しでびっくりでした涙涙 なので、しっかり冷凍庫の味がして残念でした。 すぐに食べない方は、密封して冷凍してください!箱に書いていただけたら気をつけたのに…
    注文日:2022/03/05
    2022/04/12
    この度は当市へご寄附頂き誠にありがとうございます。 返礼品を楽しみにしてくださっていたにもかかわらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。 今回いただきました貴重な意見を、事業者にも共有させていただき、包装の改善や注意書き入れるなど改善方法を検討してまいりたいと思います。 今後も、丁寧な対応を心がけてまいりますので、坂井市ならびに「西洋菓子倶楽部」をご愛顧のほど、お願いいたします。