5 2024-03-06

晩酌(日本酒)のお供に美味しくいただいてます。とても美味しく満足しています。

2024-03-07
この度は坂井市へのご寄附ならびにショップレビューも頂き、誠にありがとうございます。
日本海産の肉厚な刺身用スルメイカをまるごと、肝・特製の天然塩で味付けし、食べ頃を逃がさないように、しっかりと急速冷凍致しました。
日本酒のお供に、イカの持つ本来のうまみをお楽しみいただければ幸いです。
是非次回もご寄附いただける事心よりお待ちしております。

引き続きご満足いただけるように、事業者ともども精一杯精進させて頂きます。
今後とも福井県「坂井市」並びに「やまに水産」の応援をよろしくお願いいたします。

5 2023-11-12

リピです。
私の好きな塩辛の味。シンプルな原材料なので安心して食べれます。両親が福井県出身なので、少しでも貢献できればと思い寄付しました。

2023-11-14
この度は坂井市へご寄附頂き誠にありがとうございます。
日本海産の肉厚な刺身用スルメイカをまるごと、肝・特製の天然塩で味付けしました。
肝と絶妙な塩加減が食欲をそそり、イカの持つ本来のうまみをお楽しみいただけましたら幸いです。
ご両親が福井県出身という事で、応援頂き感謝いたします。

5 2023-04-28

うまい
リピートです。
福井県に住んでいたので応援も含めて寄付させて頂きました。
しかし、コスパの良さと昔ながらの自然な作り方、素材の味のみの、これを欲しかったという味です。
酒のつまみですぐに無くなるので、またリピします。
東尋坊も良い所なので、ぜひ観光で盛り上げて欲しいです。

2023-05-03
この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。
福井県にお住まいだったという事でのご寄附、重ねて御礼申し上げます。
昔ながらの製法でじっくりと低温熟成させ、食べ頃を逃さないように急速冷凍致しておりますので、スルメイカ本来の味をお届け出来たかと思っております。
お酒がお好きな方には、おススメの逸品です(^^)

• tady2010さん
  • tady2010さん

4 2022-05-14

やっぱり思った通り美味しかったです。
日本酒のアテやお茶漬けに最高です。

2022-07-25
この度は、当市にご寄附、並びにコメントを頂き誠にありがとうございます。
※ご満足いただけたようで、とても嬉しいです!
地元ではリピーター続出!!お気に入りの一品として選んでいただけること、まちがいなし!!
伝統の製法・味を守り、皆様に感動の味をお届けしたいという気持ちでスタッフ一同、日々精進しております。
※また機会がありましたらリピートお願いいたします。
今後も、皆様に喜んでいただけるよう、より丁寧な対応・高品質の返礼品を事業者ともども提供してまいります。
「坂井市」並びに「やまに水産」をご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-04-02

新鮮!
塩辛だけど新鮮なのが良く分かります。日本酒のアテに、ご飯のおかずにバッチリ。ちょっとしょっぱいけど塩辛ですから。

2023-04-26
肉厚な刺身用スルメイカを丸ごと天然塩で味付けし、昔ながらの製法でじっくりと低温熟成させ、食べ頃を逃さないように急速冷凍致しました。
たっぷりの肝と絶妙な塩加減が食欲をそそり、お酒もご飯も進みますよね。

• miyazaki51さん
  • miyazaki51さん

5 2023-03-07

2回目
昨年に引き続きこちらを注文しました。相変わらずイカの歯ごたえと風味が素晴らしいです。レシピにあったじゃがバター塩辛も楽しませていただきました。

5 2023-02-16

材料がシンプルで美味しい
熱々ご飯に乗せてもよし、私はお茶漬けで食べるのが好きです!身も大きくで食べ応えあると思います。また、ふるさと納税します!

5 2022-12-06

イカが大きく美味しい!
添加物不使用で原材料がイカと塩のみ、というシンプルさに惹かれて注文。開けてみるとイカが大きくて大変驚きました。久しぶりにこんな美味しい塩辛を食べた気がします。蒸したじゃがいもに乗せてじゃがバターとして食べるのをお勧めします。気に入りすぎて、実家や知り合いに送ってます。

2023-01-09

お送りした坂井市の「やまに水産」の「いかの塩辛」へ『久しぶりにこんな美味しい塩辛』とのコメント頂き事業者共々大変うれしく思います!
たっぷりの肝と絶妙な塩加減が食欲をそそり、地元の人から愛される逸品です。
是非ともリピートお待ちしております。
これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、坂井市ならびに「やまに水産」をよろしくお願いします。

5 2022-05-08

美味しい
旨味が強く塩加減も良い。お酒にもご飯にも合う。
冷凍でも味は問題無く好きな時に食べられるのがありがたい。
リピートしたい。

2022-07-25
お送りした坂井市の「やまに水産」の「いかの塩辛」がお口に合いましたようで、安心いたしました。
是非またリピートもお待ちしております。

5 2022-01-31

注文から4日後に到着しました
烏賊が好きなので、全国の烏賊の産地(北海道、青森、長崎)から毎年ふるさと納税チョイスしています。同じお値段なら来年も候補にしたいです。

2022-02-04
お送りしたいかの塩辛がお口に合いましたようで、安心いたしました。

数多くの烏賊の返礼品の中から選んでいただけてありがとうございます。今年もリピートしていただけることを心待ちにしております。

これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、引き続き福井県坂井市の応援をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-01-27

美味しいいかの塩辛です。
新鮮で臭みがなく濃厚でおいしかったです!炒め物に使っても◯

2022-02-04

酒の肴としても、ちょっとした炒め物にしても味わえる逸品だと思います。

お気に入りいただけましたら、またのリピートお待ちしております!

これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、今後とも福井県坂井市の応援をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-01-17

海の幸を自宅で
塩辛くなくイカのワタの旨味のギュッと詰まった濃い塩辛。美味しかったです。

2022-01-26
この度は坂井市へのご寄附ならびにコメントも頂き、誠にありがとうございます。

度々坂井市へのご支援をいただき、私共も大変嬉しく思っており、励みになっております!

いかの塩辛の魅力の詰まった、的確なコメントをありがとうございます!

やまに水産のいかの塩辛は、日本海産の肉厚な刺身用スルメイカを丸ごと、肝・特製の天然塩で味付けし、昔ながらの製法でじっくりと低温熟成させ、食べ頃を逃がさないように、しっかりと急速冷凍いたしました。

美味しく召し上がっていただき、何よりです!!

坂井市には美味しい魚介類がたくさんありますので、コロナが落ち着いたら、ぜひ食べにいらっしゃってくださいね(^^)
ご来訪、心よりお待ちしております。

今後も皆様に喜んでいただけるよう、より丁寧な対応・高品質の返礼品を事業者ともども提供してまいります。
坂井市、ならびに「やまに水産」をご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-12-15

大変おいしかった。市販では売っていない製品で一気に食べつくしてしまいました。
今度は直接購入しに行きたい。

2021-12-18
この度は、坂井市へのご寄附並びにコメントを頂き、誠にありがとうございます。

日本海産の肉厚な刺身用スルメイカを使用し、昔ながらの製法でじっくりと低温熟成させ、食べごろを逃がさないようにしっかりと急速冷凍いたしました。
美味しく食して頂けたこと、大変嬉しく思っております。

今後も皆様に喜んでいただけるよう、より丁寧な対応、高品質の返礼品を事業者ともども提供してまいります。

4 2022-04-06

ふるさと納税返礼品、、、早い発送で有難うございました。
先日届きまして、本日、ご馳走になりました。
コリコリ。。。新鮮さを感じました。
量も十分あり食べ応えもあります。
お店で購入する塩辛とは別物でした。
有難うございました。

2022-06-29
※ご満足いただけたようで、とても嬉しいです。(^^♪
※また機会がありましたらリピートお願いいたします。
坂井市、ならびに「やまに水産」をご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-04-12

もともと塩辛が大好きで購入してみました。とてもおいしくて大満足です。リピートしています。

2022-06-29
※ご満足いただけたようで、とても嬉しいです。(^^♪
是非ともまたリピートお願いいたします!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ