2023/07/26
    しなもなもんさん
    美味しくいただきました!
    「訳あり」となっていましたが、全く気にならず、とても甘くて美味しいメロンでした。 2玉入っていたので、二度楽しめたのも良かったです。家族にも大好評でした!
    注文日:2022/12/31
    2023/08/03
    この度は坂井市へご寄附頂き誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、サイズにばらつきがあるため「訳あり品」となっておりますが、味には問題ございませんので、安心してお召し上がり頂けます。 ご家族の皆様に大好評だったという事で、私も嬉しくなりました(^^♪ 機会がございましたら、是非リピートお待ちしております。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」並びに「ほんと屋」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/25
    mmm楽天mmmさん
    甘くて美味しい
    ふるさと納税で初めて購入しました。 予定日の上旬に届き、食べ頃の目安もある書かれていて参考になりました(*゚▽゚*) 食べ頃よりも日にちを寝かせていただきました。 とても甘く家族みんなでおいしくいただきました♡ ご丁寧に手書きの温かいお手紙も同封されていて心温まりました。 また購入したいと思います。
    注文日:2022/12/11
    2023/07/31
    この度は坂井市へご寄附頂き誠にありがとうございます。 数ある自治体の返礼品の中で「ほんと屋」の「アンデスメロン」を、お選びいただき大変光栄でございます。 食べ頃より日にちを寝かせられたことで、ご家族の皆様に甘くて美味しいメロンを、ご賞味頂き嬉しく思います。 また、「心温まりました」とのお褒めの言葉、私共の励みになります。 是非リピートお待ちしております。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」並びに「ほんと屋」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/07/26
    maimai_cyanさん
    普通においしかったです。来年も機会があればふるさと納税しますね。
    注文日:2021/10/10
    2022/08/09
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お送りした坂井市の「ほんと屋」が扱う「アンデスメロン」がお口に合いましたようで、生産者共々大変うれしく思います。 来年も是非リピートお待ちしております! これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」並びに「ほんと屋」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/08/08
    食べ頃の目安が、日にちと状態の両方について書かれていたので参考にしました 書かれていた日では、まだかなり固そうだったので状態を見ながら常温で一週間ほど放置、柔らかくなるのを待って食べました 美味しくいただきました
    はじめて
    注文日:2021/11/18
    2022/08/19
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 食べごろの目安については寄附者様の素晴らしい判断の上召し上がっていただき、ありがとうございました。 また手間を掛けてしまったこと、申し訳ございません。 これらを踏まえより寄付者様に満足いただける返礼品作りに励んで参ります。 引き続き福井県坂井市「ほんと屋」をよろしくお願いいたします。
    2022/08/02
    タヅ55さん
    美味しいメロンに感謝‼
    大変美味しいメロンを有難う御座いました。 坂井市の事はあまり知りませんでした。とても豊かな自然と、美味しい物に恵まれて居る事を知りました。機会が有りましたら、是非訪れてみたいと思います。 坂井市のこれからの益々のご発展ご活躍及び、皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
    注文日:2021/12/05
    2022/08/19
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 そして温かいコメントまで頂戴し感謝しかありません。 寄附者様のお口に合ったようで何よりです。 その上で、福井県坂井市にも興味を持っていただけたこと大変嬉しく思います。 福井県坂井市には東尋坊、丸岡城、越前松島水族館などおすすめスポットも複数ありますので、ぜひ参考にしてください。 寄附者様のご健康とご多幸もお祈り申し上げます。 引き続き福井県坂井市「ほんと屋」をよろしくお願いいたします。
    2021/07/19
    maimai_cyanさん
    美味しかったですよ。ひとつは実家に持って行きました。機会があれば来年もお願いします。
    注文日:2020/12/24
    2021/07/22
    この度は当市へご寄附、並びに温かいコメントを頂き誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、コロナの影響で販売先が減少したことによる訳あり返礼品となっておりますが、毎年開催している「メロン祭り」で販売される大きめ・糖度高めのものをご用意いたしました。 ※また、機会がありましたらリピートお願いいたします。 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、丁寧な対応・高品質の返礼品を事業者ともども提供していきます。 坂井市、ならびに「ほんと屋」をご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。
    こ0うさん
    夏の楽しみになりそう
    締め切りの5/31に申し込み6/27に届きました。 直径20cmほどのが2個 食べ頃時期の目安が書いたメモも同封されていたのですが滅多に丸ごとのメロンなど扱うこと無いので透かし長めに置いてから食べました! 殆ど果物好きな息子のお腹に収まったので少ししか食べまれませんでしたが 期待通り甘くて美味しかったです! あとワンストップ特例申込みの返信封筒に切手が不要になっているのはかなり助かりました!
    2020/07/28
    この度は当市へご寄付、並びに温かいコメント&ショップレビューを頂き誠にありがとうございます。 ご家族様にも喜んでいただけたようで、大変嬉しいです♪ 今年はコロナの影響で訳ありとなってしまいましたが、皆さまに坂井市のメロンが美味しいということを知っていただけて、本当に感謝しております。 今後も、より皆さまに喜んでいただけるよう、丁寧な対応・高品質の返礼品を事業者ともども提供していきます。 坂井市、ならびに「ほんと屋」をご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。
    sonohiro4898さん
    美味しくメロンでした
    いつも果物を購入すると困るのは食べごろの選定ですが、このアンデスメロンは大まかですが、食べごろの期日が記載されており、本当に甘いメロンを食べることができ、大満足です。
    2020/07/28
    この度は当市へご寄付、並びに温かいコメント&ショップレビューを頂き誠にありがとうございます。大変、嬉しいです♪ 美味しく食べられるタイミングを表示したことで、美味しく食べていただけて寄付者様にご満足いただけたのなら、大変嬉しいです! 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、丁寧な対応・高品質の返礼品を事業者ともども提供していきます。 坂井市、ならびに「ほんと屋」をご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。
    おっさんかよさん
    上品な甘さ
    届いてから1週間ほど熟すのを待ってから頂きました。皮ギリギリまで甘く、とても美味しいメロンでした。
    注文日:2020/05/23
    2020/07/28
    この度は当市へご寄付、並びに温かいコメント&ショップレビューを頂き誠にありがとうございます。大変、嬉しいです♪ 本来であれば「メロン祭り」で提供されるメロンが、このコロナの影響で訳ありとなってしまったこともあり、ふるさと納税という形で寄附者様のもとに提供することができて、大変感謝しております。 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、丁寧な対応・高品質の返礼品を事業者ともども提供していきます。 坂井市、ならびに「ほんと屋」をご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/07/07
    ことらちゃん777さん
    とても美味しかった!
    食べごろでした。とっても美味しかったです。
    注文日:2020/05/26
    2020/07/13
    この度は当市へご寄付、並びにコメントを頂き誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、コロナの影響で販売先が減少したことによる訳あり返礼品となっておりますが、毎年開催している「メロン祭り」で販売される大きめ・糖度高めのものをご用意いたしました。 美味しく食べられるタイミングでお届けでき、寄付者様にご満足いただけたのなら、大変嬉しいです! 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、丁寧な対応・高品質の返礼品を事業者ともども提供していきます。 坂井市、ならびに「ほんと屋」をご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/07/05
    ヒロオ2999さん
    このメロン不味い
    一言で言えば不味い!中々柔らかくなら無いので熟成予定日を一週間待ってカットしましたが、柔らかいのは中心部分だけ。孫に食べさせてあげるのに購入しましたが騙されたのでしようか?自信の有るものを送って下さい。
    注文日:2021/11/10
    2022/07/11
    この度は当市へご寄附頂き誠にありがとうございます。 坂井市にご寄附賜りましたのに、お届けしました返礼品につきましてご期待に沿えず、申し訳ありませんでした。 また、とても楽しみにして頂いたにもかかわらず、ご納得いただける返礼品ではなかったことを改めてお詫び申し上げます。 事業者に確認をさせていただきましたところ、詳しくお話をお聞きできたらとのことでした。当市からメールをお送りさせていただきますので、下記メールまでお返事いただけますと幸いでございます。 ◇メール◇ furusato_tax@city.fukui-sakai.lg.jp(坂井市ふるさと納税担当) なお提供事業者へは検品精度を上げるよう指導し、再発防止に努める所存です。 今後とも、福井県坂井市および「株式会社ほんと屋」をご愛顧のほどお願い申し上げます。
    2020/08/03
    事業者応援目的
    【訳あり食品/事業者応援】5/31受注まで!アンデスメロン2L~3L 2玉【6月中旬~7月上旬出荷】 事業者応援目的です。 2L~3Lと書いてありましたが、2Lサイズでした。返礼品はその土地に対する気持ちに影響するということを今回知りました。
    2020/08/04
    この度は当市へご寄附、並びにコメントを頂き誠にありがとうございます。 お送りした返礼品につきまして、ご期待に沿えるものをお送りすることができず、誠に申し訳ございません。 事業者に確認したところ、朝とれたものをすぐに出荷しており、その収穫高の中から2L~3Lを選び出荷しているとのことです。次回からはサイズの大きなもので統一できるよう改善するとの報告を受けております。 この度の件に関しては、ご容赦いただけますと幸いでございます。
    2020/07/23
    某・購入者さん
    あまりにも大きさが違いすぎる。 小さい方は、美味しくなかった。
    注文日:2020/05/16
    2020/08/04
    この度は当市へご寄付、並びにコメントを頂き誠にありがとうございます。 またご期待にそえる返礼品をお送りすることができず誠に申し訳ございませんでした。 代品対応につきまして、直接連絡させていただきますのでよろしくお願いします。 事業者には検品精度を上げ、再発防止に努めるよう指導させていただきますので、この度の件につきましては何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。
    2020/07/15
    fm5340023さん
    意外と小さい
    味は普通であり、意外と小さかったので、★3つで。
    2020/07/20
    この度は当市へご寄附いただき誠にありがとうございます。 また返礼品について、ご希望に沿うものをお届けすることができず大変申し訳ございませんでした。 事業者(株式会社ほんと屋)に確認したところ、2L~3Lのメロンを梱包する際に、2Lであっても若干小さいものは跳ねていたそうですが、検品漏れのためか、小さめのサイズが入ってしまったのではないかとのことです。 ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 再発防止に努め、今後は4Lに規格を変更することを検討しております。なにとぞご容赦ください。