2022/06/21
    ドリーム山本さん
    手作り無添加の紫蘇ジュース
    添加物が加えられていなくて、紫蘇の自然な良い香りがほーんとたまりません! 梅雨時期、紫蘇が身体の湿気取りに良いと聞いてせっせと飲んでいます。 ソーダ割りにしても美味しいし、酸っぱい系が好きな私は少しレモンを絞って飲んだりもします。 手作りの紫蘇ジュースに近い味の市販品がなかなか見つからずに探していたのですが、これは本当に手作りそのものの味で、自分で作れない時も、これがあれば いつでも美味しい紫蘇ジュースが飲めますね。 絶対またリピしたいと思います!
    注文日:2022/05/17
    2022/08/09
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お送りした坂井市の「TOJIN」の「自家製木田ちそいシロップ」がお気に召して頂いたようで事業者共々大変うれしく思います。 福井県産のしそを使い、昔から福井では初夏に向けて良く飲まれた家庭の味わいを体験出来ます! 当事業者は福井の観光名所の一つ東尋坊に店がございますので、この木田シソや越前ジンジャーをつかったソーダを頂くとより、 爽快感が味わえますので、是非お越し頂いた際はお試しください。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」並びに「TOJIN」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/10
    炭酸水で割って飲んでます、とてもおいしいです。
    注文日:2022/09/10
    2022/12/19
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お送りした坂井市の「TOJIN」の「自家製木田ちそいシロップ」がお気に召して頂いたようで事業者共々大変うれしく思います。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」並びに「TOJIN」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/08/04
    よしまる1971さん
    疲れがとれる、懐かしい味です。
    子どものころに祖母が作ってくれたシソジュースそっくりの味でした。暑かった日、帰宅後に炭酸で割って飲むとスッキリします。梅の香りが好きな方に合うと思います(^^)
    注文日:2020/07/05
    2020/08/04
    この度は当市へご寄付、並びに温かいコメント&ショップレビューを頂き誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、福井木田地区・伝統野菜ちりめん紫蘇をシロップにしたもので、ソーダはもちろん、水・焼酎などと割って飲んでいただいても、爽やかな紫蘇の香りが口一杯広がります! クエン酸が入っているので、ちょっとした気分転換・疲労回復にも効果的ですね♪寄付者様を癒す懐かしい味をお届けできて、よかったです(^^♪ 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともども提供していきます。 坂井市、ならびに「TOJIN株式会社」をご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/07
    ☆akane-vivi2☆さん
    美味しいのですが、、、
    紫蘇ジュースが好きでふるさと納税のリターン品に選びました。 なかなか発送連絡がなく坂井市に問合せたところ親切に対応頂きました。 ほどなくして到着しましたが、暑い時期を過ぎており美味しのですが、、、暑い時期に飲んだら最高に美味しかったと思います。 やはり到着が遅れる旨のメールは欲しかったです。 紫蘇ジュースの瓶が可愛いくてインテリアにも使えそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/10/05
    2022/12/09
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 せっかく楽しみに待って頂いてにも関わらず、発送時期が延伸してしまい誠に申し訳ございませんでした。 頂戴いたしましたご意見は返礼品事業者と共有し、 今後このようなことがないよう改善に努めて参ります。 引き続き福井県坂井市をご支援いただけましたら幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。 今後とも福井県坂井市をご支援いただけましたら幸いです。