2023/11/24
    ふくっぺごさん
    とりあえずロールケーキをいただきました。ふんわりしているけどもちっと感もあって、ブリュレの焦げた香りがして美味しかったです。 まだシューは開封していないので、大きさがわからないのですが、シューをよくあるサイズで考えてロールケーキを見ていたので、想像していたよりは短いロールケーキでした。 個人的にすごく気になったのですが、箱の中にアルミ?包装で入っていて、ロールケーキが台紙に載っているのかと思ったのですが、そうでもなくて、取り出すのに包装を全部ハサミで切り開いたのですが、包装に余裕がないのできれいに切り開けず、ケーキにハサミが当たったりしました。 もう少し取り出しやすいといいなと思いました。初めてのふるさと納税なので、事務的なことはよくわかりませんが、あまりにも発送が早くて、まだ食べさせたい人が帰ってきていないという事態になりました。 でも冷凍だったので、無事に食べてもらえました。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/27
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 初めてのふるさと納税に、福井県坂井市をお選び頂き何よりです。 美味しくご賞味頂きまた、お召し上がり頂きたいお相手の方にも「無事に食べてもらえました」との事で、安心いたしました。 「羽二重シュー」の方も、気に入っていただけましたら幸いです。 包装の面に関しましては、お手間をおかけしましたこと大変申し訳ございません。 頂戴いたしましたご意見は返礼品事業者と共有し、品質向上に努めて参ります。 誰からも愛されるお菓子作りを心掛け、これからも寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参ります。 引き続き福井県「坂井市」並びに「西洋菓子倶楽部」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/02
    ケーキとシュー、どちらも美味しくいただきました!
    注文日:2023/10/12
    2023/12/04
    この度は坂井市へのご寄附ならびにショップレビューも頂き、誠にありがとうございます。 ブラウンシュガーでブリュレ風に焦がした甘くて香ばしいロールケーキと、香ばしく焼き上げたシュー生地に米粉を使い、羽二重餅のようにもっちりとした羽二重シューをセットにした商品となっております。 両方美味しいと仰って頂き大変うれしく思います。 「西洋菓子倶楽部」では、その他にもラインナップが御座いますので、是非試して頂けますと幸いです。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」並びに「西洋菓子倶楽部」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/09
    1/fのゆらぎさん
    とても美味しいです。 米使ったロールケーキってどんなもんだろうと興味があって注文してみました。 食感もよく、甘すぎない優しい味でした。 焦げの部分もほどよい苦味もありバランスがいいなぁと思いながらペロリと完食してしまいました。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/10
    この度は坂井市へご寄附並びにコメント頂き誠にありがとうございます。 ロールケーキは真っ白に焼き上げた生地は、煎ったコシヒカリのお焦げの香り。表面はブラウンシュガーでブリュレ風に焦がしておりますので、違う味わいが楽しめます! 他にも種類豊富なバームクーヘンなどございますので、引き続き福井県坂井市並びに「西洋菓子倶楽部」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/10/25
    USER9031さん
    羽二重シューが絶品!
    シュークリームはサクサクが一番!と思ってましたが、もっちもちの羽二重シューで認識が変わりました。 羽二重シューが本当に初体験の触感で、家族の間でも「これはうまい」と好評でした。 また食べたいですね。
    注文日:2022/10/16
    2022/11/07
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お送りした坂井市の「西洋菓子倶楽部」の「羽二重シュー」セット」がご家族にも好評だったようで大変うれしく思います 名前のとおり羽二重餅のようなモチモチ感を重視したシューが醸し出す和と洋のハーモニーを意識しております! これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」並びに「西洋菓子倶楽部」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/16
    美味しかったです
    ふるさと納税でスイーツを探していたところ、写真を見ておいしそうだったので注文しました。 「ブリュレろーる」「羽二重シュー」どちらも美味しかったです!特に「羽二重シュー」はもちもち感が好きです。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/31
    この度は坂井市へご寄附頂き誠にありがとうございます。 「羽二重シュー」は名前のとおり羽二重餅のようなモチモチ感を重視したシューが醸し出す和と洋のハーモニーを意識しております! これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」並びに「西洋菓子倶楽部」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/02
    夏に一度寄付して、ロールケーキがビックリするくらい美味しかったので、今回お歳暮としてお願いしました。羽二重シュークリームでこちらのお店を知り、シュークリームがあれだけ美味しいなら間違いないだろうとの判断でした。 これからも応援します!
    注文日:2022/11/10
    2022/12/09
    この度も福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 他の返礼品からの異なるメニューもお選び頂き大変うれしく思います。 リピーターの方々の応援に応えられる様、返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」並びに「西洋菓子倶楽部」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/01/11
    もな星人さん
    友人に贈り物で送って、おいしいといっていただき、自宅にもお願いしました。 どちらもおいしかったです。どちらもよくある似たような商品と風味や食感がちがい、わざわざ選んだかいがあったなぁと思いました。 羽二重シューは二箱入っていたので、手土産やおすそ分けにもできそうです。
    注文日:2021/12/14
    2022/01/12
    この度は坂井市へのご寄附ならびにコメントも頂き、誠にありがとうございます。 ご友人の方に喜んでいただき、さらに寄附者様にも喜んでいただき、光栄でございます☆ ブリュレろーるは、真っ白に焼き上げた生地の中に、煎ったコシヒカリの米粉を使用し、お焦げの香りを表現し、甘くて香ばしいロールケーキです。 羽二重シューは、香ばしく焼き上げた羽二重餅のようなもちもち食感のシュークリーム生地にコクのあるカスタードクリームを詰め込んだシュークリームです。 コシヒカリ、羽二重餅とどちらも福井県発祥のものを使用していることも特徴です。 ブリュレろーるも羽二重シューも、よく味わっていただき、また、喜んでいただけて嬉しく思います♪ 羽二重シューも手土産やおすそ分けに、お役に立てそうで何よりです(^^) ぜひ周りの方にも食べてもらえると嬉しいです! 今後も皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともども提供していきます。 坂井市、ならびに「西洋菓子倶楽部」をご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/09/20
    おとーマンさん
    想像したよりも香ばしくおいしくいただきました。
    注文日:2021/06/25
    2021/09/21
    この度は当市へのご寄附並びにコメントも頂き、誠にありがとうございます。 一つ一つ丁寧に焦がした、ブラウンシュガーの香ばしさと、コシヒカリ米粉のおこげの香りを堪能していただき、また、美味しく召し上がっていただけたようで、大変うれしく思っております。 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともども提供していきます。 坂井市、ならびに「西洋菓子倶楽部」をご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/01/02
    ニックみーのさん
    元旦に実家に手土産で持っていきました。ブリュレろーるは、焦がしがきいててふわふわ、羽二重シューはもちもちで今まで食べたことない系のシュークリームでした。どちらもとっても美味しかったです。
    注文日:2021/12/20
    2022/01/10
    この度は坂井市へのご寄附ならびにコメントも頂き、誠にありがとうございます。 元旦の帰省の手土産に選んでいただいたんですね!帰省の手土産という特別なものに選んで頂けて、嬉しい限りです! ブリュレロールはブラウンシュガーでブリュレ風に焦がした甘くて香ばしい、ロールケーキです。羽二重シューは、モッチリ食感とコクのあるカスタードシューのハーモニーが特徴です。 この両者の魅力をご堪能いただけたこと、私共も嬉しく思っております! 今後も皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともども提供していきます。 坂井市、ならびに「西洋菓子倶楽部」をご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/12/28
    ブリュレロールの味も香りもとてもよくって注文してよかったと思いました。 自分の親にも薦めたいです。 シュークリームもクリームがたっぷりでシュー皮は焼いてあるのにもちっとしてて美味しかったです。 解凍して食べる度に、これはおいしいなーと思いながらいただきました。 ありがとうございました。
    はじめて
    注文日:2021/12/05
    2021/12/30
    この度は坂井市へのご寄附ならびに返礼品レビューをいただきまして、ありがとうございます。 まずは、今回も坂井市にご寄附いただき、嬉しい感想を賜りましたこと、感謝申し上げます。 ブリュレロールの魅力の一つである、香ばしさやコシヒカリのおこげの香りにご満足いただけて嬉しいです! また、シュークリームのイチオシであるモチモチ食感を味わっていただけて、私共も嬉しく思います。 周りの方にもオススメしていただけましたら、幸いです! 今後も皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともども提供していきます。 坂井市、ならびに「西洋菓子倶楽部」をご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/05/11
    ブリュレろーると羽二重シューの美味しさが忘れられなくて、今年も早速注文♪。美味しすぎました(*^o^)/?(^-^*)
    注文日:2021/05/05
    2021/05/12
    この度は当市にご寄付、またコメントも頂き誠にありがとうございます。 ※美味しく召し上がっていただけたようで、とても嬉しいです。(^^♪ 西洋菓子倶楽部は、福井県民が知らない人はいないというぐらい坂井市民はもちろん、県民に愛されている洋菓子店ですが、時代も世代も和洋も超えた菓子作りをされています。 ブラウンシュガーでブリュレ風に焦がした甘くて香ばしくてと~っても美味なロールケーキと、香ばしく焼き上げたシュー生地には米粉を使い、まるで羽二重餅のようにもっちりとした羽二重シューのセットです。 ※また機会がありましたらリピートお願いいたします。 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともども提供していきます。 坂井市、ならびに「西洋菓子倶楽部」をご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/02/09
    ブリュレろーるめっちゃ美味しかったです! 実家が坂井市なので、今度帰った時に買いたいと思いました☆
    自分用|はじめて
    注文日:2021/01/15
    2021/02/10
    この度は当市にご寄付、またコメントも頂き誠にありがとうございます。 ※実家が坂井市なのですね☆、今はコロナ過で大変な状況ですが、落ち着きましたら帰省していただき、来店頂けましたら幸いです。お待ちしております♪ ブラウンシュガーでブリュレ風に焦がした甘くて香ばしくてと~っても美味なロールケーキと、香ばしく焼き上げたシュー生地には米粉を使い、まるで羽二重餅のようにもっちりとした羽二重シューのセットです。 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともども提供していきます。 坂井市、ならびに「西洋菓子倶楽部」をご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/01/13
    1000be0802さん
    2種類新しい食感や味が楽しめました◎
    シュークリームは、皮がモチモチで今まで食べたことのない食感を楽しめました! ブリュレロールは、香ばしい香りがしてこちらも新しい味わいでとても美味しかったです! 要冷凍ですが、食べる時は冷蔵庫や常温でもどして食べました♪ふるさと納税で2種類のスイーツをたくさんいただけて満足です!! おすすめです!
    注文日:2020/12/25
    2021/01/15
    2020/11/22
    羽二重シューはもちもちとしたシュー生地にクリームがとても美味しかったです!ブリュレろーるも焦がした生地が何とも美味しくて、ほっこり幸せになります(o^-^o)
    注文日:2020/11/05
    2020/11/23
    この度は当市にご寄付、またコメントも頂き誠にありがとうございます。 ※全国に数ある返礼品の中より、坂井市の「西洋菓子倶楽部」の洋菓子を選んでいただき、ありがとうございます♪ 西洋菓子倶楽部は、知らない人はいないというぐらい坂井市民はもちろん、福井県民に愛されている洋菓子店です。「ブリュレろーる」「羽二重シュー」も人気ですが、バウムクーヘンも人気ですので、またの機会にご注文いただけましたら幸いです。 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともども提供していきます。 坂井市、ならびに「西洋菓子倶楽部」をご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。