5 2022-06-24

リピーターです。
コロナ禍になってから、いくつもN95マスクを試しました。
この商品は、顔の大きさに関わらず、口の動きにフィットして疲れません。
また購入します。

2022-06-29
いつもご愛顧を賜り本当にありがとうございます。
お役立ていただけ誠に嬉しく思っております。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
  • upiyaさん
  • upiyaさん

5 2022-06-14

しっかりした作りのマスク通気性って考えると他にありそうだけど、守りって考えたらこれだと思います。

2022-06-17
商品レビュー誠にありがとうございました。
お役に立て嬉しく思います。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2022-05-12

コロナ禍で仕事中ずっとN95を着けなければならなくなって、色々と試しましたがこれと決めています。口の動きにもフィットして疲れにくいです。

5 2021-09-04

大満足
リピーターです。
医療職のため、N95は必需品なのですが、病院で支給されるものは装着感の悪いものばかりで、なんとかストレスの少ないものを‥と探しこちらのマスクに出会いました。
一日付けていてもストレスが少なく、快適に過ごせています。

2021-09-04
お忙しい日々のなか、レビューをご記載いただきまして誠にありがとうございます。

長期にわたる激務、本当にお疲れ様です。改めて感謝申し上げます。

数多くのN95マスクをご使用いただいているなかでの当マスクの「長時間のご使用」としてのとても貴重なご感想と、高評価をいただきましたこと、お礼申し上げます。

困難な日々がまだ続きますがどうぞご自愛いただけますようお願い申し上げます。

5 2021-07-26

コロナ
医療者です。色んな種類があり鼻や耳が痛くて辛かったけどこの商品はとても柔らかくて長時間使用できます。

2021-07-27
昨年より長き日々奮闘されておられる医療従事者の皆様には改めて感謝申し上げます。本当にお疲れ様でございます。
最前線に立たれて様々なマスクをご使用した上でのお客様のご評価・ご感想はプロユース目線の説得力があるもので、ご記載いただきましたことを本当に感謝申し上げます。

更なる波が懸念されておりますが、どうかご自愛いただけますようお願い申し上げます。

この度はありがとうございました。

5 2021-07-04

大満足
仕事上N95マスクを必ず着用しなければならず、これまで5種類以上のN95を試しましたが、どれもフィットしづらいか、きつすぎるかでとても苦痛でした。
このマスクはフィット感もよく、顔の動きにもついてきます。口のあたりの空間もあるため苦しくありません。

2021-07-05
この度はお忙しい中、商品レビューをご記載いただきまして誠にありがとうございました。
N95のヘビーユーザー目線での当該商品へのご評価、とてもありがたく存じ上げます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2021-01-30

病院から支給されたKN95マスクは耳掛け式の為、ゴム紐がキツく長時間使用するのが耐えられませんでした。
更にサージカルマスクも上に着けなくてはならないので、このタイプのマスクを探していました。
現在はなかなか購入出来ないので、あって大変助かりました。これから、着用するのが非常に楽になります。

2021-02-02
この度はお忙しい中レビューご記載いただきまして誠にありがとうございました。又医療従事者の方々におかれましては、昼夜に渡り我々の為に懸命にお勤めいただき、この場をお借りして本当に感謝申し上げます。又、当店が少しでもお役立ていただいていること、とても嬉しく思います。
徐々に感染状況は良くなっている傾向にございますが、まだまだ油断なりません。お客様のような医療従事者の方々にご負担がかからぬよう、我々も感染しないさせないを励行しなければなりません。お客様もどうかご自愛いただけますようお願い申し上げます。この度はありがとうございました。

5 2021-01-15

これで病院内も安心して移動できそうです。
メガネが曇らないのもいい所ですね、頭かけなので耳に負担なくとてもいいです。

2021-01-17
レビューご記載いただきまして誠にありがとうございました。一時も気が抜けない状況ですが、引き続き耳へ負担が無い高密着度マスクをお役立ていただければ幸いでございます。お体ご自愛の程お願い申し上げます。

• Goriiiさん
  • Goriiiさん

5 2022-02-04

使用した感想です。
マスク内部にスペースがあるので息はしやすいです。また息はしやすいのですが、密閉されている感じもあります。ゴム紐は頭にゴムをかけるので耳が痛くならないです。ゴムも固く、キツくないので快適です。

2022-02-05
この度はご使用したご感想をご記載いただき誠に感謝申し上げます。

油断ならない状況が続いております。
どうかご自愛いただけますようお願い申し上げます。
この度はありがとうございました。
  • Magokoros13さん
  • Magokoros13さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 53

5 2021-08-20

到着も早く、きちんと梱包されていてとても良かったです。

2021-08-23
レビューご記載いただきまことにありがとうございました。
厳しい状況が続きますが、どうかご自愛いただけますようお願い申し上げます。

5 2021-08-08

コロナ禍でも安心です。
新型コロナウイルス感染拡大(特にデルタ株の蔓延)に際し、ワクチン未接種の家族のために購入しました。外出の必要のある時には、とても安心して行動でき、感謝しています。

4 2021-07-04

顔にピッタリとくる。若干息苦しさを感じる事もあるが、それが安心でもある。

2021-07-06
レビューご記載いただきまして誠にありがとうございました。
機能性についてご評価賜り、感謝申し上げます。
密着性が高い面、これからの季節暑さによるこまめな水分補給も何卒お願い申し上げます。変異株により、油断ならない状況は暫く続きますが、ご自愛いただけますようお願い申し上げます。

5 2020-11-26

満足しています!
梱包も大変丁寧で品物
も確かな物です。コロナ感染者が増えていますので、人混みや通院に使わせて頂きます。ありがとうございました。

2020-11-27
お世話になります。お忙しいなか、ご丁寧なレビューご記載いただき誠に感謝申し上げます。今後もご満足いただける商品を選定してまいります。今後、大変な時期になってまいりますが、どうかご自愛いただけますようお願い申し上げます。

3 2021-09-25

まだ仕様していませんが、この種類も持っていたほうがよいかと思い購入しました。

2021-09-27
この度は当店をご利用いただき又、レビューをご記載いただき誠にありがとうございました。
専門家が懸念する秋冬の感染拡大に向け備えていただければ幸いでございます。
気温差が激しい折、どうかご自愛いただけますようお願い申し上げます。

3 2021-09-23

医療用?
もう5、6回リピート購入しています。
装着感もよく、満足なのですが、今更ながら検品票に「非医用」と記載されているのに気が付きました。
こちらの商品は医療用ではないのでしょうか?
医療現場で使用しているのですが。

2021-09-24
レビューご記載いただきありがとうございました。いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

さて、ページの商品情報にも記載させていただいておりますが
「当マスクに合格証が在中されており、非医療と記載がございますが、中国税関の分類によるものであり、当マスクは2017年8月17日付でNIOSHの認証を受け医療用として世界で使用されてきているマスクとなります。」
つまり、「非医療」と中国語で記載がありますが中国税関基準での表記です。
(2019年 マスク不足となった頃、中国が医療用と表記したマスクに強力な輸入制限をかけました 性能は医療用であっても非医療と明記することにより中国の税関を通りました)
ページに掲載しているエビデンスはNIOSHが実際に当該マスクを認証した医療用N95としての性能(濾過率 密着度他)等を掲載しており、そのスペックを基に、欧米日本含め医療用のエビデンスで医療従事者の方々にご使用いただいております。
紛らわしい想いをさせて申し訳ございませんが、何卒安心してご使用いただければ幸いです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品保護マスクその他