1件~15件 (全 15件)
  • プー8110さん
  • プー8110さん

5 2023-12-27

やはり他の産地と違い、柔らかく香りが良く美味しいです。

2024-01-09
この度は、レビューのご投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉、仕事にも励みになります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-11-01

わかめをよく食べる家庭におすすめします!
品質は★5つです。
ここ数年、毎朝わかめを入れたサラダを食べる習慣にしています。
また、みそ汁の具としてもよく登場します。
こちらの商品は新鮮で肉厚、香りも歯ざわりもよく満足しています。
少量単位の商品はコスパ的お高めになりますが、こちら1kg単位なのでまずまず良いです。
我が家的には塩蔵で日持ちもするし、2kg単位でもう少しお得感があれば尚良しかな、と思っています。(その分で★4つにしました)

2023-11-06
いつも当店の商品をご購入いただき、ありがとうございます。
毎朝サラダに入れて食べられているとのこと、
大変嬉しく思います。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

5 2023-09-20

これ以外は頼まなくなりました
肉厚で、シャキッとしてて、これ以外は食べられなくなりました(笑)

2023-09-21
当店のわかめをいつも食べて頂き本当に嬉しいです。生産者の一人として、やりがいを感じる大変ありがたいお言葉を頂き感謝申し上げます。

5 2023-07-29

最強のワカメ
塩漬けワカメだから保存が効くし又どんな料理に入れても旨い。お吸い物、味噌汁、ラーメン、酢の物、酢味噌和え、刺身のつまなどに入れて重宝しています。

2023-08-09
「最強のワカメ」のお言葉を頂き感無量でございます。体に必要なミネラルが摂取できるワカメは、仰る通り汁物や酢和えなどにピッタリです!毎日少しずつでも食べて頂ければと思います!これからもどうぞよろしくお願いします。

5 2023-07-07

美味しいワカメを求める方は是非
このワカメ、美味しくてやめられない!
また宜しくお願いします。

2023-07-20
この度は、嬉しいレビューの投稿を頂きありがとうございました。
ご注文いただいた「お得なわかめ1kg」は当店の中でも人気の商品です。
毎日少しずつ体に必要なミネラル摂取にお勧めです!
今後ともよろしくお願いします。

5 2022-05-07

毎日食べても飽きない (^_^)
毎度同じコメントでスミマセン、このワカメ食べたらば他のワカメは食べられなくなります。本当に美味しい?(^_^)(^_^)/

2022-05-10
ご投稿、誠にありがとうございます。
いつもおそばに置いていただきとても嬉しく思います!
今季もいいわかめが育ちました。
今後ともご愛用いただけましたら幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-03-19

このワカメ以外食べられなくなりました。
安定のおいしさです。

2023-03-24
たびたびのご利用と大変嬉しいお言葉をレビューにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
11月に種を挟んだわかめが冷たい海水と荒波に揉まれて、今年も順調に肉厚なわかめに育ってホッとしております。
歯ごたえ、舌ざわりよく召し上がっていただけるよう、湯通し、塩蔵にもこだわっており、火を通しても煮崩れしないので、炒め物や煮物でもお楽しみいただければと思います。
今後もおそばに置いていただけましたら幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-11-11

毎日食べても飽きない (^_^)
物価高騰の波がワカメに迄も及んでいますが、お気に入りなので、また購入しました。
とても美味しいワカメです!一度お試しを!

2022-11-14
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
誠に恐れながら、漁師さんの船の油代や昨年のわかめ不漁に伴う価格の高騰の影響を受けております。
店舗内でコストを吸収するよう最大限の価格維持に努めておりましたが、かなり厳しい状況となりやむを得ず値上げをさせていただきました。
お客様にはご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解いただきご愛顧賜れましたら幸いです。

寒い冬を迎えますが、どうぞご自愛くださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-10-28

毎日食べても飽きない (^_^)
このワカメしか食べられなくなるくらい、本当に美味しいワカメです!?(^_^)(^_^)/

2021-10-29
いつもご利用いただきまして、また温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます!とても励みにさせていただいています!
もうすぐわかめ養殖の準備が始まります♪ 今季も冷たい海と荒波で育つ美味しいわかめを皆様にお届けできますよう努めて参りますので、今後ともご愛用いただけましたら幸いです!

5 2021-09-08

おいしいわかめです。やっぱり三陸のワカメがいちばん好きです。

2021-09-18
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
三陸わかめファンの方に気に入っていただきまして光栄です!
肉厚で火を通しても煮崩れしにくいので、これからの季節、煮物、鍋物など温かい料理にもお使いいただけるかと思います♪
またこちらのわかめは生産量を減らすという、海の環境に配慮した漁場改革を行ったことで豊富な海の栄養分と酸素がわかめ一本一本に行き渡るようになりました。
食べて美味しい!海の環境にやさしい!
宮城県南三陸戸倉産のわかめを今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-05-22

やみつきになる!
いや〜、毎度同じ口コミでスミマセン!
凄く旨い?(^_^)(^_^)/
他のわかめ食べられなくなります。
また無くなりそうになったらば注文します!

2021-05-25
無数にある楽天店舗の中より、いつもご利用いただきまして本当にありがとうございます。いつも身近においていただき、とても嬉しく、励みとなります。
今春は各地でわかめ不漁の年でしたが、いままで通りしっかりした歯ごたえのわかめをお届けしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

5 2021-03-10

超〜絶品ワカメ。
素早い発送&丁寧な梱包に感謝です!ありがとうございます。
またまた同じ口コミでスミマセン!!他のワカメが食べられなくなります!絶品です。これからも、宜しくお願いします。?(^_^)(^_^)/

2021-03-18
たびたびリピートいただきまして誠にありがとうございます!
高評価いただきとても嬉しく思います。
こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

5 2021-01-22

文字数少なくて申し訳ありません!
他のワカメ食べられなくなります。

2021-01-26
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、嬉しいです!
冷たい海水と、湾の外の荒波に揉まれて育ったわかめを丁寧に塩蔵していますので、
しっかりとした歯ごたえと風味、色が楽しめるかと思います。
火を通しても煮崩れしませんし、たっぷり入っていますのでいろいろな料理でお試しください。
また生産量を減らすという、海の環境に配慮した漁場改革を行ったことで、豊富な海の栄養分がわかめ一本一本に行き渡るようになりました。

5 2021-08-21

塩蔵わかめは日持ちもするし、身も厚く、美味しく頂きました。
食べ終わったら、また注文したいと思います。おすすめです。

2021-08-23
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
気に入っていただきまして光栄です!
冷たい海水と、湾の外の荒波に揉まれて育ったわかめを地域で決められた塩分濃度で丁寧に塩蔵していますので、しっかりとした歯ごたえと風味、色がお楽しみいただけるかと思います。
また生産量を減らすという、海の環境に配慮した漁場改革を行ったことで、豊富な海の栄養分と酸素がわかめ一本一本に行き渡るようになりました。

5 2020-12-14

美味しい肉厚わかめです。皆さんに分けてとてもよろこばれています。

2020-12-26
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
種から収穫、塩蔵まで手掛けた南三陸産わかめ、皆さんにも喜んでいただけてとても嬉しいです。たっぷり入っていますし、身体にもいいので、いろいろな料理で楽しんでいただければと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類わかめ