2022/11/23
    大好きな商品
    7年前にボランティアでたみこさんの事業所にお邪魔して以来、応援の意味も込めてリピート購入させて頂いております。 別の漁業者さんの三陸とろろ昆布も試しましたが、やっぱりたみこさんのものが一番です!我が家には欠かせない食材となり、ずっとストックを切らさないようにしています。それぐらい、大好きな商品です! これから寒くなりますが、どうぞ皆様お身体に気をつけて美味しい海産物を作り続けて下さいね。ずっと応援しております!
    注文日:2022/11/10
    2022/11/24
    たびたびのご利用と、大変嬉しいお言葉をご投稿いただきまして誠にありがとうございました! 震災後にたみこの海パックを立ち上げ、何とかここまでやってまいりました。 ひとえに応援してくださる皆さまがいてくださってのこと、感謝してもしきれない思いでございます。心より御礼申し上げます。 いつも当店のとろろ昆布をおそばに置いてくださりとても嬉しく思います! 酸っぱいとろろ昆布が多い中、当店のとろろ昆布は何も足さず、三陸産昆布そのものの味をお楽しみいただけます。 海藻はミネラル豊富で免疫力の向上の手助けをしてくれますので、皆様の健康にもお役に立てれば嬉しく思います。 寒く何かと忙しい師走を迎えますが、どうぞご自愛くださいませ。 これからも産地直送の美味しさをお届けして参ります♪ 今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
    2022/10/06
    モッキー子さん
    以前知人からいただいて食べた時から大ファンになりました!!! 液体に入れるとモサッとするとろろ昆布がイマイチ好きになれなかったのですが、このとろろ昆布は汁が濁らず透き通ったまま!!けどとろとろしてるんです! がごめ昆布ともちょっと違って、私はこのとろろ昆布が1番大好きなとろろ昆布です!!
    注文日:2022/10/04
    2022/10/08
    この度はご注文ならびに大変嬉しいお言葉をレビューにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 お知り合いのご紹介からファンになっていただきとても嬉しく思います! お好みは様々ですが、ふわっとしたとろろ昆布はお酢で加工されたものが多いかと存じます。 当店のとろろ昆布は何も足さず、職人さんが手作業で削っており、昆布本来の旨味を味わっていただけるかと思います。 大き目の素材がお気になるようでしたら、袋のまま冷凍後に少し砕いてお使いいただくこともできますので、よろしければお試しください。 今後もご愛用頂けましたら幸いです!どうぞよろしくお願いいたします。