1件~15件 (全 1,129件)次のページへ

4 2023-06-08

縮れます。
洗濯すると縮れます。ネイビー、グレー、ブラウンをかいましたが、ネイビーが1番縮れにくい。何故色によって違うかは不明。ただ、タオルとしての機能、肌触りに問題なく満足です。

5 2023-09-08

昨年も購入して良かったので、今年も来年用のタオルとして購入しました。カラーも増えていて今年使用しているものと被らないのがまた嬉しいです。

4 2023-08-09

初めてワッフル生地のタオルを使いました。
どこかにひっかけてほつれる前にとりあえず早めに水洗いしました。
水洗い後でもワッフル生地なのでやはりほつれる時はほつれると思います。
保育園のお利口エプロン用にと思って買ったのですが、ちょっと大変でしたが手縫いなんとかいけました。ただ暗い色合いばかり選んでしまったのと、ワッフル生地なので名前をデカデカ書けないなぁと思って、お利口エプロン用からは脱落…。
その後キッチンやトイレ、洗面所などの水周りで使用しています。
何度も手を拭くのでタオルがびちゃびちゃになりやすいですが、ワッフル生地なので(時期にもよりますが)早く乾く!次使う頃には不快感のない程度まで乾いている。
購入した私より家族の方が気に入って、家中の水周りのタオルは全てこれになり、毎日ローテーションしています。
洗濯して乾いたあとはひしゃげて歪な形になっていることがほとんどですが、使い心地もいいしあまり気にしていません。あと軽いです、厚みは厚くなく薄くなく。
猫を飼っているので、猫の毛が入り込むんじゃないかと心配していましたが、不思議なことに目視では全然入り込んでいないようです。
ワッフル生地なので肌の摩擦が凄そうだなぁと身体を拭く用途では使っていませんが、口コミもいいので、次買う時は身体用としても検討します。
考えていた用途では使わなかったですが概ね満足しています。

4 2023-11-28

カラー:グレー(4枚)

リピートで1年ぶりに購入しました。
キッチンの手拭き用に使ってます。
黒のキッチンなのでグレーが目立たずいい感じです。普通のタオルと違ってワッフルもかわいい!

• roku0202さん
  • roku0202さん

5 2024-04-08

カラー:ベージュ(4枚)

洗濯したら縮んだというレビューを見て少し不安に思いながらの購入でしたが、洗濯したらふっくらしてむしろすごくいい感じです。我が家は洗濯機での洗濯&浴室乾燥で使っているのですが、洗濯機の乾燥機能まで使ったら縮んじゃうとかなのかな?

5 2023-12-16

カラー:ラベンダー(4枚)新色

ワッフルの手触りが良い
キッチン用に購入。
届いたときはカチカチの状態でしたが、袋から出すと、しばらくしてふんわりとしたタオルになりました。
我が家に届いたのはラベンダーというより
も少し赤味が入ったパープル気味のカラーでした。
まだ使っていませんので速乾かどうかはわかりませんが、ワッフルの手触りが良いので、お気に入りになりそうです。
これはこれで良いお色だと思います。
使用後の感想
確かに自宅にあるほかのタオルと比べて速乾のような気がします。そのため、キッチンの手拭き用にはぴったりです。
また、使いはじめよりも1回目、2回目と洗うたびにふんわりしてきました。この使用感はお気に入りになりそうなので次回は別カラーを購入しようと思います。

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。

• ゼニコさん
  • ゼニコさん

4 2024-04-15

カラー:ブラウン(4枚)

リピートです。キッチンで使っています。吸水性もあり乾きも早くて毛羽のある通常のタオルよりもキッチン向きかと思います。以前のがパリパリになっていたので買い替えたところ新しいのはとても柔らく、こんなに柔らかかったのかとびっくりしました。
色はブラウン。一瞬ラベンダーと間違えたかと思うような色でしたがシステムキッチンの色ととてもマッチして良かったです。

• atakoatakoさん
  • atakoatakoさん

5 2024-03-30

リピーターです
リピート三回目です。
もうこのタオル以外使いません。

5 2024-03-19

カラー:ブラウン(4枚)

洗濯時に嵩張らないやわらかタオルを探していました。ぴったりのものに出会えました。

5 2024-01-20

カラー:グレー(4枚)

年一のタオル交換に
グレー購入。ぺちゃんこで届き不安でしたが、一度洗濯してふっくらしました。毎年、年末にタオルを買い換えるのですが、良かった!という意見からこちらを選びました。1ヶ月使ってみて、吸水性はよく、洗濯後に乾くのも早い気がします。
いつものタオルと同様に一年使って、どうかまだわかりませんが今のところ合格です。

お忙しい中レビューありがとうございます。
ご満足頂けて大変光栄です。

5 2023-12-29

カラー:ベージュ(4枚)

とても手触りが良くて愛用しています。再度、購入しました。

5 2023-12-23

カラー:全色4枚セット(新色は含まず)

とても良いタオルです。購入して良かったです。

5 2023-12-02

カラー:全色4枚セット(新色は含まず)

ふんわりタオルで嬉しいです。タオルは何枚あっても良いですね。

• 9ichi3さん
  • 9ichi3さん

5 2023-10-06

1年半ぶりのリピです。
今まで家族3人バスタオルとして使用していましたが、臭いが落ちきらなくなって来まして、、肌触りはカサカサして個人的には好きなのですがw
古いのも私はまだ使い続けます!
新しいタオルは私ラベンダー、息子緑、娘アイボリー。
こんなだった?って言う位柔らかいですw
色は綺麗だし吸水性も申し分ないし、一度の洗濯で毛羽立ちありません。
また1年半後にお世話になります。
その前に主人にもバスタオル買ってあげるべきか。。
口コミで大きめとあるので少し躊躇しております。

• yumajyoさん
  • yumajyoさん

5 2023-09-01

値段に比べてタオルが良かったので再購入しました。配送には数日かかる程度です

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル