2024/06/10
    nobu19586718さん
    食べて見るとほんのり甘くおいしいです。良いと思います
    注文日:2024/05/17
    2024/06/10
    ありがとうございます。 以前は、これよりも、少し固かったのですが、今は、少し柔らかく出来ましたね 毎回、同じようには出来ないのですが、天日干しにより、ビタミン、カルシウム等の栄養価も高くて、人気ですね 当店は、たくさん商品はありませんが、これからも野生栽培のもので、加工できるものがありましたら、チャレンジして商品化したいと思っております。
    2023/09/24
    えいと5330さん
    美味しくいただいております。
    いつも迅速に発送していただきありがとうございます。また、予想のナナメ上いくおまけにも感謝です。今回は、余ったしまった「らっきょう酢」に漬けてパリポリといただいております。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/24
    こちらこそ、ありがとうございます >予想のナナメ上いくおまけにも 何だったのでしょうかwww 気になります おまけを入れているのは、工房のスタッフだったり、畑のおじさんだったりしますので、気になりますが、なんとなく感覚は、わかりますね 当店スタッフは、わたしも、おじさんもスタッフも個性的ですので(笑) とりあえず、そんな仲間ですが、今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m
    2023/02/03
    まるろろさん
    一度試してみたくて購入しました。 まず、そのままぱくり。 癖がなく、甘みの薄いジャガイモみたいな食感で、どんどん食べてしまいそうです。 細切りで、乾物だから手間暇掛かっての お値段でしょう。しょっちゅうは買えませんが、また欲しいと思いました。
    注文日:2023/01/28
    2023/02/04
    ありがとうございます 菊芋チップの仕上がりは、毎回おなじってかんじにはならないのですよね 今回は、とても食べやすい固さとなりましたね 前回は、本当に固かったので^^; その年の生菊芋の種類、紫とか、白とか、にもよりますのと、天候とかですね それで、焙煎の度合いとか、色々と複合的なことがありまして 1袋が完成いたします そういったことを含めて、お値段が少々しますね 私も、お値段は、もう少しお安く出したいと思っております そうですね、、 正直申しまして、こちらの楽天市場で、菊芋の加工品だけで、今の倍ほど売れるなら、お値段も下げられて、お客様にも還元できると思っております そのために、私も頑張りますね ですので、皆様にも応援いただけたら、とても嬉しく、日々の励みにもなります 宜しくお願いいたします
    2022/08/06
    3回目のリピです。いつもおまけもつけてくれます。
    注文日:2022/07/13
    2022/08/06
    ありがとうございますm(__)m おまけは、お気持ち程度ですが、なるべく、毎回変えるようにいているようですよ (^^) チップも、新しくなりましたのし、食べやすくなりましたので、これからも どうぞ継続されて、健康と美容のお役立てくださいね
    2021/05/07
    sa-tama1717さん
    美味しくて食べすぎそうです!
    生の菊芋は何度も購入させていただいているのですが乾燥菊芋は初めて購入しました。 早速お味噌汁にして食べましたが美味しくて食べ過ぎてしまいそうでした! 他の料理にも使ってみたいと思います! そして本当にショップの方の対応が丁寧で毎回あったかい気持ちになります。 今回いろいろありお問い合わせもしましたがそちらの対応もとても迅速かつ丁寧で感動でした! また必ずリピート購入します♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/05/01
    2021/05/07
    ありがとうございます >今回いろいろありお問い合わせもしましたがそちらの対応もとても迅速かつ丁寧で感動でした! ありがたいお言葉ですね 嬉しいです 感動してもらえるほどのことは、しているつもりはないですが^^; 恥ずかしいですね@@ チップスは、私も毎日 食べていますので、美味しさを共有できて、二重に嬉しいですね
    2021/04/07
    総コレステロール値が高いので、口寂しい時に食べるものを探していて、菊芋が良いと知りまして菊芋製品を探しましたところ、これに行きつきました。カリカリとこのまま、いただいています。 ちょっとごぼうの様なあじ?嫌いではありません。固めなので食べすぎず、お菓子を食べるより、ずっと良いです。 なくなったら又お願いしたいと思っています。
    注文日:2021/03/25
    2021/04/07
    ありがとうございます はい こちらは、店長イチオシ!の品でございます! 当店では、生菊芋の時期が限られるその影響なのか、生が一番売れています ですが、私がいつも口にしているのは、このチップなんです 生キクイモをふんだんにいい時期を選んで、天日干ししています それに、1袋に、生菊芋700g以上つかって、詰め込んでいますので お値段もお高いようで、高くはないんです それに、干し方にもコツがあり、企業秘密ですが 私自身がほしてみましたが、かなり失敗しました やはり、菊芋を知り尽くした職人が干したものは違うのだと痛感いたしました 私も、糖質制限をしておりまして、炭水化物が食べられるのが一日1回で、白いご飯が食べたいけど、食べすぎを防ぐのに、このチップと混ぜて炊いています ごぼうご飯みたいで美味しくて、おにぎりには最高です これを見た方は、是非、お試しくださいね^^ ただ、バリバリに干していますので、少し固いです :追伸 そして、長くなり恐縮ですが、このチップ 札幌ラーメン店 フレンチ料理店 薬膳料理店 中華料理店 などでも使われております 美容も気にする女子、でもおいしいものは食べたいという女性がランチ ディナーに来るようですよ  ご参考までに^^
    2021/06/13
    sa-tama1717さん
    美味しくてリピート購入しました!
    リピート購入です♪ お味噌汁に入れて食べていますがいいお出汁もでてくれてお味噌汁がとってもおいしくなります!他のお料理にも使ってみたいです♪ またなくなったらリピート予定です!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/06/04
    2021/06/13
    いつも、ありがとうございます いいお出汁、、そうですね^^ ごぼうが苦手でなければ、大丈夫ですね なので、豚汁とか最高なんですよね 今時期は、暑いけど 秋、冬にはぶた汁が栄養も満点でマルですね レシピは、ここの過去レビューにも、いただいてるお客様もいますね お暇なときに、見てみてくださいね
    2021/03/15
    チョコミントントンさん
    使うのが楽しみです!
    まだ使用していませんが楽しみです!オマケも付いてきて嬉しいです!!ありがとうございました
    注文日:2021/03/09
    2021/03/17
    ありがとうございます どうぞ、お米に混ぜて、ご飯をたいてみてください 美味しいですよ 私は、毎日 おにぎりやお料理に入れて、チップは食べています このチップは、こんなの作ってほしいー と、私のリクエストで生まれたチップスなので、思い入れもあり だいすきな商品です 天日干しで、カルシウム、鉄分、ビタミン アップ で、栄養満点です^^
    2021/01/26
    Kaoru2188さん
    味噌汁などスープに入れて食べると、コクもアップして、美味しくダイエットできる気がします。リピートですが、余計なものの入っていない自然な美味しさのある、安心できる商品だと思います。
    注文日:2021/01/15
    2021/01/27
    ありがとうございますm(__)m はい わたしも、お味噌汁にいれて、毎日食べています 最近、レビューのことを 畑のおじさんチームに話すと^^ 喜んでいますので お伝えしますね これからも、よろしくお願いいたしますm(__)m