2023/12/13
    こちらのセットを使用して半年経ちます。 今までにヒト幹細胞美容液や生コラーゲンなど色々試してきましたが、 ここ最近肌が綺麗と言われることが増えたので慌ててスーパーセール終了間際に購入しました。 クリームはさっぱりしておりべたつかず使いやすいですが、真冬や乾燥肌の人はやや心もとないかも知れません。 パッケージはお世辞にもオシャレやら高級感があるとは言い難いですが、シンプルだけど良いというこちらの商品を体現しているようで悪くないと思います。
    注文日:2023/12/11
    2023/12/13
    この度は、ご評価くださり誠にありがとうございます。 スキンケアセットをリピート購入との事、誠にありがとうございます。 お肌に健やかな変化を感じていただけている様で、嬉しい限りでございます。 クリームは手の平で温めながら使用していただくと、のびも良くなるため、皮膚の薄い目元や口元の重ね塗りにおすすめです。 今後とも、どうぞご愛顧いただけますと幸いです。
    2023/06/07
    ひこあひば~ばさん
    何回かリピートして購入させていただいています。しっとり感があり私には合っているようなのでしばらくはこちらの化粧品を続けたいと思います。注文から配達までが早くて信頼できますね!
    注文日:2023/06/05
    2023/06/08
    この度は、ご評価くださり誠にありがとうございます。 セットでリピート購入との事、大変嬉しく思います。 お待たせする事なく、配送出来ましたようで安心いたしました。 スキンケアセットで気持ちよくお手入れをしていただければ、幸いです。 今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
    2024/03/14
    評価通り良い商品でした。 化粧水はしっとりですがベタつきません。 クリームとセットで翌朝の肌の調子が良いです。 セールでお安くして頂きありがとうございます。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/15
    この度は、ご評価くださり誠にありがとうございます。 セット商品のご購入大変嬉しく思います。 敏感肌の方にも、「みどり繭」の力を実感していただきたいと、処方にこだわった商品です。 当商品で気持ちよく肌のお手入れをしていただければ、幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/10
    愛用しています。
    しっとりしてべたつがず、とても良い香りに癒されます。ないと困ります。これからもよろしくお願いします。
    注文日:2023/12/05
    2024/01/10
    この度は、ご評価くださり誠にありがとうございます。 スキンケアセットをリピート購入との事、誠にありがとうございます。 優しい甘さの、リラックスできるローズの香りが特徴です。 当商品で気持ちよく肌のお手入れをしていただければ、幸いでございます。 今後とも、どうぞご愛顧いただけますと幸いです。
    2022/04/28
    翌朝なめらか
    使うと翌日の肌がなめらかになる感じがします。香りも自然な感じがして好きです。
    注文日:2022/03/04
    2022/04/30
    この度は、ご評価くださり誠にありがとうございます。 使用後にお肌の変化をご実感いただけたようで何よりです。 香りに関しましてもお褒め頂き嬉しく思います。 今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
    2022/08/11
    トライアルキットで試してみて良かったので購入。 セットでお安く買えたのが嬉しかったです。 おまけのみどり繭玉はいまひとつ使い勝手がわからず、 力を入れてゴシゴシしてしまうのか皮膚が赤くなってしまいます。 ツルツル?は感じられないかな。 トライアルキットやクレンジング、乳液を買ってもおまけで付いて来たので 繭玉がもう6個、またレビューしたらしたら増えてしまいますね。 でも入浴料や全身シャンプーはありがたいのでレビューしちゃいます。
    注文日:2022/06/10
    2022/08/18
    この度は、ご評価誠にありがとうございます。 お湯でふやかしたまゆを、力を加えず優しく撫でるようにお肌の上をクルクルすることで、 極細繊維が少しずつ汚れをからめとってくれます。 使用前にしっかり洗顔を行う事がポイントです。 ご使用は週1~2回の使用をおすすめしております。
    2022/06/10
    3月にシルク化粧品が気になり、たまたまお安くなっていたので試しに購入。 化粧水は肌にすっとなじみ、クリームは伸びがよく夕方までしっとりしています。 シミしわには特に変化は感じてないのですが、肌になじむので気に入ってます。 なくなる頃に、スーパーセールでまたお安く購入できました。 定価ではなかなか手が出せないので、本当に有難いです。 また配送が速いし、おまけつきも嬉しかったです。 またしばらく楽しみたいと思います。ありがとうございました。
    2022/06/13
    この度は、ご評価誠にありがとうございます。 みどり繭シルクエキス(加水分解セリシン)という保湿成分は、 肌との親和性が高いため肌馴染みの良さが特徴です。 また、お値段の件もご意見ありがとうございます。 クーポンやセール企画など検討をさせて頂きます。 今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/05/14
    matibitokitaruさん
    敏感肌ですが。
    しみたりもしませんし、使えそうです。 結構さっぱりとしているので、これからの季節には良いかと思います。 しっとりしている化粧水だとクリームやオイルは普段使わないのですが、これは化粧水単体では潤った感じはしなかったのでクリームとの併用は必須だと思いました。
    注文日:2022/03/08
    2022/05/16
    この度は、ご評価誠にありがとうございます。 お客様の肌質に合ったようで何よりです! 敏感肌の方にも、「みどり繭」の力を実感していただきたいと、処方にはとてもこだわりました。 今後とも、どうぞ絹生活研究所製品をご愛顧いただけますと幸いです。
    2023/03/17
    お気に入りの化粧品SETを姉の誕生日プレゼント用に購入しました。 要望の贈り物用の紙袋をつけてくださりありがとうございました。 発送も早く大満足です。 姉が忙しくて会えてないですが、反応が楽しみです。
    プレゼント|リピート
    2023/03/23
    この度は、ご評価くださり誠にありがとうございます。 スキンケアセットがお気に入りとの事、大変嬉しく思います。 お姉様への贈り物にお選びいただきましてありがとうございます。 配送にもご満足いただけたようで安心いたしました。 今後とも、どうぞご愛顧いただけますと幸いです。
    2023/03/10
    ホットケーキ大好き6488さん
    元々乾燥と脂性の混合で赤みが出やすいのですが、こちらの化粧水とクリームは赤くならず、とても気に入っているので、リピート購入しています。
    2023/03/13
    この度は、ご評価くださり誠にありがとうございます。 当商品がお肌に合いました様で大変嬉しく思います。 敏感肌の方にも、「みどり繭」の力を実感していただきたいと、処方にはとてもこだわりました。 今後とも、どうぞ絹生活研究所製品をご愛顧いただけますと幸いです。
    2023/03/10
    定期的に購入しております。冬の乾燥した時期も問題なく使用しております。これからも素敵な商品よろしくお願いします。
    2023/03/13
    この度は、ご評価誠にありがとうございます。 定期的にリピート購入との事、大変嬉しく思います。 しっかりと美容成分を閉じ込めてくれるクリームは、お肌の乾燥を防ぎ、潤いを保つ効果が期待できます。 お客様にさらにご満足いただける商品の開発ができますよう、邁進してまいります。 今後とも、どうぞご愛顧いただけますと幸いです。
    2023/01/29
    化粧水は、いがいとさっぱり。クリームはこってり。という使い心地です。いいものを肌につけている感じがします。クリームは重たい感じなのに、つけたあとはサラサラとして柔らか肌になっているところが気に入りました。
    注文日:2023/01/11
    2023/01/30
    この度は、ご評価くださり誠にありがとうございます。 使用感がお気に召したとの事、大変嬉しく思います。 しっかりと美容成分を閉じ込めてくれるクリームは、お肌の乾燥を防ぎ、潤いを保つ効果が期待できます。 今後とも、どうぞご愛顧いただけますと幸いです。
    2023/01/16
    お気に入りの化粧品がセールになっていたので、予備用に購入しました。 見た目は少なく感じますが、伸びがいいので長く使えます。 化粧水だけでもしっとりしますが、クリームを塗るとさらにしっとり保湿力があります。 乾燥する冬には欠かせません。 お安く提供していただき、ありがとうございます!
    注文日:2023/01/10
    2023/01/19
    この度は、ご評価くださり誠にありがとうございます。 化粧水とクリームの使用感がお気に入りとの事、大変嬉しく思います。 しっかりと美容成分を閉じ込めてくれるクリームは、手のひらで少し温めますとのびも良くなりおすすめです。 今後ともご愛顧いただけましたら幸いです。
    2022/12/18
    楽天パンダ202212さん
    敏感肌なので、合わない化粧品は、目がしみたり 痒くなったりしますが、こちらの化粧品は、大丈夫でした。香りも好きな感じで、朝晩使用するのが楽しみです。
    注文日:2022/12/11
    2022/12/19
    この度は、ご評価誠にありがとうございます。 お客様の肌質に合ったようで何よりです。 優しい、リラックスできるローズの香りに関しましてもお褒め頂き大変嬉しく思います。 今後とも、どうぞご愛顧いただけますと幸いです。
    2022/09/11
    リピート購入です。こちらの化粧水とクリームは私の肌にぴったりです。夏の暑い日でも問題ありませんでした。これからもリピートします。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/16
    この度は、ご評価くださり誠にありがとうございます。 リピート購入いただき、大変嬉しく思います! お客様の肌に合っていたようで何よりです。 高保湿で使用感がサッパリしているので、季節を問わずおすすめしています。 今後とも、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
    2022/09/08
    なつ8215さん
    セール中ですがすぐ届きました。丁寧な梱包、メッセージ付きでした。とても良さそうなので今から使うのが楽しみです。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/15
    この度は、ご評価くださりありがとうございます。 ご使用いただいた感想などよろしければお聞かせください。 乾燥の季節に、目元や口元に重ね塗りもおすすめです。 今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/08/06
    自分で使ってお肌の調子がとてもいいので、今回は母親にプレゼントしようと思い購入しました。 きっと気に入ってくれると思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/05
    2022/08/09
    この度は、ご評価誠にありがとうございます。 贈り物にご利用いただいたとの事、大変嬉しく思います! 肌に優しい処方で、敏感肌さんにもご使用いただけますので、 ご家族様にもお気に召していただけましたら幸いでです。 今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/06/25
    必要十分なセット
    自分にとって、なくてはならないセットです。これ以外のスペシャルケアは特に行っていませんが、肌理が整って毎日過ごしやすい快適な皮膚を保てます。顔以外にも手や首、胸元など気になる箇所に使うと1日で効果を実感します。本当に素晴らしい化粧水とクリームです。
    自分用
    注文日:2022/06/10
    2022/06/28
    この度は、ご評価くださりありがとうございます。 使用感もお気に召していただけたようで嬉しく思います! しっかりと美容成分を閉じ込めてくれるクリームは、のびも良く 皮膚の薄い目元や口元に重ね塗りや、首元や手の甲へのご使用もおすすめです。 今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/06/25
    前回のスーパーセールで購入し、とても良かったので再購入いたしました。とても癒される香りがお気に入りです。もちろん効果も良いです。
    2022/06/27
    この度は、ご評価いただき誠にありがとうございます。 洗い上がり良さにご満足いただき、リピート購入大変嬉しく思います! スタッフこだわりの香りにつきましてもお褒めいただきましてありがとうございます。 今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/06/09
    ホットケーキ大好き6488さん
    何度もリピートしています。 こちらの化粧水を使うと、しっとりして顔の赤みが出てきません。大好きです。においがあまりしないのも良いです。
    2022/06/10
    この度は、ご評価くださり誠にありがとうございます。 当商品が少しでもお肌の改善につながったようで、大変嬉しく思います! 敏感肌の方にも、「みどり繭」の力を実感していただきたいと、処方にはとてもこだわりました。 今後とも、どうぞ絹生活研究所製品をご愛顧いただけますと幸いです。
    2021/12/06
    にゃんこnuさん
    化粧品でこれだけ効果を実感でき感動です
    年齢肌に効果のある化粧品を探してはいましたが、実際に効果があるかはやはり自分で試してみないと何とも言えません。シルク化粧水の中でも、みどり繭を使った商品であることに非常に興味が湧き、セールでお得だったこともあり思い切って購入してみました。 今まで使っていた化粧品を順次切り替えたので、先ずは化粧水のみ使い始めました。特に敏感肌でもなかったので大きな変化は感じなかったのですが、なんだかお肌が良いような感じを受けました。そしてクリームも併用して使うようになると、明らかに違うと感じたのです。 若いころから脂性肌で、脂取り紙でとってもとっても常にテカテカだったのですが、クリームを変えたとたん余分な脂が全く出ないのです。しっとりとしながらサラッとした肌、長年憧れていたものがこんなにも簡単に実現するなんて驚きでした。 顔の輪郭部分など日の当たりにくい所はくすみが取れキメも整ったような感じで、目尻やほうれい線も明らかに目立たなくなりました。 化粧水もクリームもまだ使い切らないのですが、化粧品を変えてこれだけ変化を実感できたのは初めてで驚きました。他の人にもお勧めしたい商品です。
    注文日:2021/07/12
    2022/03/17
    この度は、ご評価いただき誠にありがとうございます。 詳細なレビュー内容を拝見し、私どもも嬉しくなりました!お肌の変化をご実感いただけているようで何よりです。 今後とも感動をご提供できるよう邁進いたします。どうぞよろしくお願い致します。
    2021/07/01
    前回、顔の湿疹の悩みからこちらの化粧水のみ購入し、顔だけでなく、体にも使っていたので、すぐに無くなってしまいました。化粧水のみでも肌の調子が良かったので、スーパーセールで半額になっていたので、今回は化粧水とクリームのセットで購入しました。化粧水のみで使うより、クリームを使った方が肌の調子がどんどん良くなっていくのが分かりました。湿疹によって弱っていた肌に膜が張っていく様な感じがあります。薬を塗っても治らなかったのが、肌がきれいになっていく感触があります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/06/04
    2021/07/03
    詳細なレビュー誠にありがとうございます。 お客様の肌質に合ったようで何よりです! 製品の使い心地につきましても、お褒めくださり大変ありがとうございます! 今後とも、どうぞ絹生活研究所製品をご愛顧いただけますと幸いです。
    2021/12/16
    fukusuke0505さん
    敏感肌でも安心
    保湿力が高いと思います。 アトピー肌ですが刺激もなく安心して使えるのはありがたいです。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/22
    この度は、ご評価くださり誠にありがとうございます。 製品に安心感を持ってご使用していただけているとのこと、大変嬉しく思います! 今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
    2021/10/27
    良い商品です
    かなりの敏感肌で、一時期内服薬を服用する程の肌荒れを経験し、皮膚科に通院していました。こちらの商品は敏感肌でも安心というところに惹かれ使い始めました。肌は安定しキメも整い、使い続けたかったのですが、やはりお安い商品ではないので別の商品に変えた途端に肌荒れをして、こちらのクリームに戻したら復活しました。商品はとても良いものだと感じました。もう少しお安いと安心して継続できると思います。
    注文日:2021/09/05
    2021/10/28
    この度は、ご評価くださり誠にありがとうございます。 通院なさるほどの肌荒れのご経験がおありだとの事でしたが、弊社製品がお肌に合ったようで何よりです! メルマガの配信では、イベントやセール時につきましてのお得な情報も掲載しております。よろしければご登録くださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/03/23
    まなら51さん
    すーっと肌に馴染んでいきます
    すぐに肌に馴染んでいき、軽い付け心地です。乾燥するかなっと思いましたが、大事でした。花粉で肌が荒れているところが、少しずつ収まってきているのでとても嬉しいです。
    注文日:2022/03/07
    2022/03/24
    この度は、ご評価くださり誠にありがとうございます。 肌馴染みの良さをご実感いただき何よりです!肌荒れも収まってきたとのこと、成分がお肌に合っていたようで安心いたしました。 今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/03/16
    ハロハロkittyちゃんさん
    リピートです。 ハーブのような独特の香りがします。 化粧水をつけると、化粧下地を付けた後の様な感じになり、肌のキメが整う気がします。 最後にクリームつけて完成!って感じでお気に入りです。
    注文日:2022/03/10
    2022/03/17
    この度は、ご評価くださり誠にありがとうございます。 リピートしていただき嬉しいです!また、お肌のキメが整うのをご実感いただいているようで何よりです。 今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/03/13
    絹製品初めてです。 試してみるのにお手頃で嬉しく思います。 肌の変化楽しみです。
    注文日:2022/03/10
    2022/03/16
    この度は、ご評価くださり誠にありがとうございます。 保湿力、浸透力*に優れたシルク化粧品の良さを体験していただけましたら幸いです! 今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。 *角質層まで
    2022/03/07
    ニキビができやすい娘にプレゼントしたところ「いい感じ」と気に入ってくれました。今回とてもお得に購入できて良かったです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/03/05
    2022/03/08
    この度は、ご評価くださり誠にありがとうございます。 お嬢様にも喜んでいただけたようで何よりです!お得な情報等メルマガにて配信しておりますので、ぜひご覧くださいませ! 今後とも、どうぞよろしくお願いたします。
    2022/02/01
    お得なセットをキャンペーン・セール価格で購入できて嬉しいです。敏感肌のため、ながいこと化粧品ジプシーでしたが、こちらの化粧水とクリームに出会えてようやく納得の行くスキンケアを得られました。緑繭の保湿効果は私には合っていると感じます。無くなる前にまた購入させていただきます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/01/11
    2022/02/04
    この度は、ご評価くださり誠にありがとうございます。 当店の製品を見つけていただいたこと、さらに使用感にご満足いただけているようで、大変嬉しく思います! 今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
    2022/01/17
    しっとり癒されます
    ほんのりローズゼラニウムのような香りがしてつけるたびに癒されます。 サラッとした化粧水なのにしっとり潤います。
    注文日:2022/01/01
    2022/01/20
    この度は、ご評価くださり誠にありがとうございます。 当商品がスキンケアタイムの癒しになっていることがとても嬉しいです!また、お肌のしっとり感をご実感いただけたようで何よりです。 今後とも、どうぞよろしくお願い致します。