3 2022-12-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント用に
商品レビューを見てプレゼント用に購入しました。
プレゼントした友人にも喜ばれたので良かったです。
自身ではまだ使ってないので、★3にしています。

2022-12-08
この度は、ご評価いただき誠にありがとうございます。
ご友人様への贈り物にお選びいただきまして誠にありがとうございます。
バスタイム〜ボデイケアまで、これ一つでお手入れ出来る点が好評いただいております。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

3 2022-01-01

頭皮に効果あり。別でトリートメント必須。
腰までのロングヘアーです。
頭皮の痒みやべたつきには、とても効果がありました。
一本使いきって、健やかな頭皮になれたと思います。
シャンプーの効果を感じたかったのでトリートメントを使用せずにしばらく使いましたが、
髪の毛自体はが人生最大に絡まるようになり、ブラッシングも大変になり痛んだように感じました。
髪の毛を握ると本当にキシキシ音が聞こえてきます。
私にはトリートメントは必須でした。
香りはハーブのような感じで、好き嫌いが分かれると思います。

2022-07-19
この度は、詳細なレビューをくださり誠にありがとうございます。
頭皮の健やかな変化をご実感いただけたようで何よりです。
髪の毛に使用した際のご感想は、今後の商品開発に生かしてまいります。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

3 2021-07-14

数回使用しました。ぬるぬるをゆすぎすぎるのか、そんなにツルツルにはなりません。少し残した方が良いのでしょうか‥?
香りは好きです♪

2021-07-16
この度は、ご評価誠にありがとうございます。
特有のつるつる感ですが、泡を全て流していただければ、そこで流すのを止めていただいて結構です。
最後にタオルで軽く押さえるように拭いていただくと、すぐにサラッとして気にならなくなります。また、すすいだ後の美容成分はイオン吸着で肌に残るため、お風呂上りにしっとり感が続きます。
開発スタッフこだわりの香りにつきましても、お褒め頂き嬉しく思います!

3 2021-07-06

時短シャンプー、ボディソープとして購入しました。
繭というところも気になりました。
今日使ってみたところ、香りよく泡立ちよいです。子供もかおりを気に入ってます。
気になるところは、洗浄後キシミを感じたのでコンディショナーが必要かも。過去に使ったノンシリコンもコンディショナーがついてた記憶があります。
髪質にあってる人にとってはコレ一本でツヤやサラサラがでるのかもしれないですが私はだめみたいです。
ちょっと贅沢だけど子供に使わせます。
おまけの石鹸受け取りました。
商品の追記ですが、ボディソープとしてナイロンタオルで洗っています。体もうるおいますが、ナイロンタオルの網目に弾力が戻ってきました。髪には合わないのですが、体とタオルは復活してます。不思議です。

2021-07-08
この度は、ご評価誠にありがとうございます。
香り.泡立ちにつきまして、お褒めいただき大変嬉しく思います。
使用感につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後も改良、開発を進めてまいりますので、参考にさせていただきます。

3 2020-11-27

しっとりというより、ふわふわ、サラサラ。
癖毛なのでクセが出ます。
何度かリンスなしで試してみましたが静電気が起こるのと、毛先がもつれるので市販のリンスを併用したらおさまりました。
リンスも開発して欲しいなぁ

2020-12-02
この度は、ご評価誠にありがとうございます。
1本でご満足いただける洗い上がりにならず、申し訳ございません。リンスの開発も、部内で相談させていただこうと思います。
  • corasyo7237さん
  • corasyo7237さん

3 2020-07-16

表示どおり穏やかで良い香りです。少量で泡立ちよく全身洗えて髪も肌もしっとりします。日常使いとしてはお高いですが、質は良いです!

2020-11-09
この度は、ご評価誠にありがとうございます。
洗い上がりのしっとり感をご実感いただけたようで、大変嬉しく思います!
また、お値段の件、ご意見誠にありがとうございます。
少しでもお安くご提供できますよう、クーポン企画や詰め替え品開発などの検討をさせて頂きたいと思います。