4 2023-07-26

グリーンライムレモン
落ち着いた爽やかさのあるフルボディジャンプで、とても楽に使えて嬉しいです。ライムのすっきり感が快いです。

2023-07-26
この度は、ご評価くださり誠にありがとうございます。
絹生活研究所オリジナル処方が、お肌に合いましたようで何よりです。
開発スタッフこだわりの香りにつきましてもお褒めいただき大変嬉しく思います。
今後とも、どうぞご愛顧いただけますと幸いです。
  • ちぃgoさん
  • ちぃgoさん

4 2023-03-08

多忙な日が続きお風呂に入る時に1つで手軽に使用出来る物がないか探していたところ、こちらのボディソープを見つけました。使用感は洗い流す時に多少ぬるぬる感はあるものの、お風呂上がりに足のかかとなどのガサガサがあまり気にならなくなりました。お値段張るので続けられるかわ分かりません。
セールなどでお安くして頂きたいです。

2023-03-09
この度は、ご評価くださり誠にありがとうございます。
ココニカル特有のしっとりとした洗い上がりをご実感いただけたようで何よりです。
お客様のお悩みに少しでもお役に立てれば幸いです。
商品への貴重なお声いただきましてありがとうございます。
お得なセール情報などメールマガジンにて配信させていただいております。
よろしければご活躍くださいませ。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-01-14

かなりお勧めですよ
以前にサンプルを頂きシャンプーしたところサラッサラになりリンスやトリートメントなしでも大丈夫でした
美容室でも髪の調子が良いと褒められました!ので実物購入に至りました
少々お値段は張りますがお勧めです!!

2023-01-16
この度は、ご評価くださり誠にありがとうございます。
ご使用いただくことで、髪の変化を感じていただけているようで大変嬉しく思います。
特長としまして、汚れを落としながらも”キトサン誘導体”といううるおい成分で、ダメージ部分をコーディングする効果が期待できます。
今後とも、ご愛顧いただけますと幸いです。
  • amaoto0189さん
  • amaoto0189さん

5 2022-06-18

良かった!
昨日届き、早速夜のバスタイムに使ってみました!匂いもいいです!何と言ってもギシギシして傷んだ髪に変化かが!寝癖もブラシを通すだけで🆗カラーリングで傷んだ髪に最適だと思いますよ!体を洗う時は大胆に!値段を気にして使う量をケチるより大胆に使った方がいいかな(笑)

2022-06-22
この度は、ご評価いただき誠にありがとうございます。
泡をすすいだ後の美容成分はイオン吸着で肌に残るため、お風呂上りにしっとり感が続きます。
また、ご使用いただくことで髪の状態が良くなったとの嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後とも、どうぞご愛顧いただけますと幸いです。

4 2021-10-27

アトピーの息子へプレゼント
コメントを見て、評判が良いようなので、子供のころからアトピーで辛い思いをしている息子の誕生日祝いに贈りました。
息子は37歳になったのですが、綺麗好きで、清潔にもこだわっているにもかかわらず、髪を丁寧に洗ってもフケのように頭皮がボロボロと肩に落ちてしまいます。
端から見ると決して清潔には見えないのを気にしていたので、この商品を贈ったところ、大変喜んで掲載した写真を送ってくれました。
使い続けて悩みが消えるようなら、またリピしたいと言っていました。
ショップでは贈り物用の包装はしていないにもかかわらず、写真のように工夫をしていただけました。
この全身シャンプーが息子の悩みを解決してくれるといいな…

2021-10-28
この度は、ご評価くださり誠にありがとうございます。
頭皮の乾燥は、これからの季節、特に気になりますよね。
こちらの全身シャンプーの特徴の1つは、うるおい成分をセルロースで包むことで効果的に肌や髪に残すことです。大切な方のお悩みの改善に繋がれば、私共もとても嬉しいです!

4 2021-10-01

まだ1回しか使用してませんが、コンディショナーをしていないのにも関わらず、髪の毛にしっとり感を感じました。私は髪が長くて細いせいか、コンディショナーを使用しても髪がバリバリした感じで、櫛を通す時にもバリバリいっていたんですがそれがあまりありませんでした。身体も同じく洗ってみたところ、肌に優しい感じがしました。匂いに関しては松ヤニみたいな匂いだな🤔と感じたのですが、体を拭く時にはまったく違う匂いに感じましたし、時間が経ってもいい匂いのままでした。使い続けて効果が変わらないようなら継続して購入したいと思います。

2021-10-04
この度は、ご評価いただき誠にありがとうございます。
効果を実感されたようで何よりです!匂いに関しましてもお褒め頂き嬉しく思います。
今後とも、どうぞ絹生活研究所製品をご愛顧いただけますと幸いです。
  • Jessi0335さん
  • Jessi0335さん

5 2021-04-09

リピあり
商品昨日届いて使ってみた。
髪の毛はリンス使わずだったらパサつく感じだったけど次の日はしっとりしてました。身体は洗って流した瞬間からしっとり、次の日もしっとり購入して良かったです。レビューを信じて良かった。
ありがとございます
ちなみに顔も洗える?

2021-04-12
この度は、ご評価誠にありがとうございます。
はい、洗顔にもご使用いただける処方となっております。スポンジやネットでしっかり泡立てたうえ、泡で洗顔することをおすすめいたします。
また、全身のしっとり感をご実感いただけたようで、何よりでございます!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • me6952さん
  • me6952さん

1 2023-11-28

結構香りが強く感じました。ボディシャンプーとして使ってみましたがしっとりしすぎてぬめりに感じました。お試しを使ってからこちらを使えばよかったです。

2023-11-30
この度は、ご評価くださり誠にありがとうございます。
製品に対する貴重なご意見いただき御礼申し上げます。
貴重なお声を元に、今後も製品の改善に努め、魅力ある製品をお届け出来ますよう精進して参ります。
  • corasyo7237さん
  • corasyo7237さん

3 2020-07-16

表示どおり穏やかで良い香りです。少量で泡立ちよく全身洗えて髪も肌もしっとりします。日常使いとしてはお高いですが、質は良いです!

2020-11-09
この度は、ご評価誠にありがとうございます。
洗い上がりのしっとり感をご実感いただけたようで、大変嬉しく思います!
また、お値段の件、ご意見誠にありがとうございます。
少しでもお安くご提供できますよう、クーポン企画や詰め替え品開発などの検討をさせて頂きたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。