5 2023-05-08

薬無しで花粉の季節を乗り越えました。
30年程、薬無しで春を過ごす事は考えられなかったのですが、いつもより花粉量が多いと言われていた今年なのに一度も薬(市販薬。医者にかかったことは無し)飲まずに済みました。2月初め頃から飲み始め、2ヶ月で一袋終わる感じで、今二袋目です。薬よりだいぶコスパ良い。腸内環境を整えると良い事を実感しました。まあ、コレだけではないですけど。食品添加物を極力避け、今まであまり好んで食べてなかった玉ねぎ、白ネギをなるだけ多く食したり、睡眠に気を使ったり。一度、胃が痛くなるほどのストレスを感じた翌日はくしゃみと鼻水があったけど、いつもの花粉症の症状程では無かったな。自分的には奇跡やん!という思いです。
因みに便通の方は毎日は出るには出るけどそこまでスッキリでもなく、3日おき位にびっくりするぐらいの量が出ます。

4 2023-05-18

飲み出した頃から花粉症疑いがあったのが急に治りました来年また症状がでるか気になります!

5 2024-01-07

私には合っていました
フラクトオリゴ糖が、アレルギー症状の改善に期待が持てると知り、慢性蕁麻疹に悩んでいたので評価が良かったこちらを購入。
飲み続けて2袋目に突入した頃、薬を飲まなくても平気な日が増えていきました。(疲れたり、ストレスが多くかかった日はまだ出ることもありますが)
以前は、よくお腹を下していたのですが、お腹がゆるくなることも減ってきました。
また、周囲でインフルエンザが流行した際も、伝染ることなく元気に過ごせ、オリゴライフのおかげかなと感じています!なくなったら、またリピートします!

5 2024-03-20

手放せなくなりました
何度もリピートしてます。去年、こちらを摂るようになって薬を飲まずに花粉の季節をやり過ごせたのですっかり信用してます。もちろんこれを摂ってるからと言って不摂生していては効き目は無いと思います。今年も杉のピーク(関西)と言われる時もほぼ大丈夫でした。くしゃみと若干の鼻水はあるし、外出時はマスクします。それでも鼻や目がグシュグシュで頭がボーっとして微熱出て…という症状が無くなったのは大助かりです。

4 2024-03-01

愛飲して10日くらいです。
体調が良く花粉症が今のところ軽いです。
今後も続けたいです♪

5 2024-02-24

花粉症の症状がおさまりました!!
長年重度の花粉症でした。フラクトオリゴ糖を飲み続けて今年はまだ花粉症の薬を飲んでいません。今までならこの時期になると薬を飲んでもくしゃみと鼻水が出ていたのに!
腸内環境が整うと、本当に花粉症が改善されるのですね。
花粉症だけでなく、肌荒れ改善、免疫も上がったのか風邪をひきにくくなったりと、良い事ばかり!
便秘気味の娘もフラクトオリゴ糖を飲み続けて、調子が良いようです。
これからも続けていきたいと思います。

5 2024-01-17

重度の花粉症です。腸内環境を整えると症状が改善されるという情報を他で見て、フラクトオリゴ糖にたどり着きました。
こちらのフラクトオリゴ糖は国内製造ということで安心して飲めます。
朝のコーヒーや温かいお茶に溶かして飲んでいます。昨年10月から飲み始めて2週間ほどで家族全員便通が良くなり始めました。現在3袋目が終わりそうですが、便秘気味の娘もスッキリとした毎日を過ごせています。
花粉症への効果は、これからの時期に確認してまたレビューしたいと思います。

4 2024-02-18

花粉症対策に飲み始めました。
今年はまだ全く症状が出ていないので、効果有り!?まだ花粉が少ないから!?
どっちなんだ!
このまま乗り切れることを期待しています!

5 2024-01-27

花粉症に効果ある旨、話題になっていて
半信半疑で購入しました。
花粉症シーズン毎日欠かさず飲んだら
花粉症の症状が楽になりました。
そのため、もう一度購入しました。
離れて住んでいる家族にもプレゼントしました。

5 2023-06-15

とてもいいです
長年苦労した便秘と残便感が改善しました。

5 2024-04-12

続けてくと結果が出ます。
なくなりかけて、注文してすぐ届きました。
この商品毎日続けてます。
最近は朝、パン食をやめてるので、味噌汁に入れたり、お茶に入れて全部飲み干します。
これに加え、ヤクルトを飲んでますが、以前ヤクルトだけでは便通に関してはどうかなぁって感じでしたが、プラスこの商品にしてからは、下剤全く使わないです。あんなに昔から便秘だったのに。
病院の薬も飲んでるのでか、なかなかの便秘症が嘘のようです。
水分不足になると、固めベンになるので、カラカラ体にならないように水分補給など努めるといいです。繊維豊富だと思うので。
姉、義姪、娘2人も、それぞれお世話になっています。
今は体重も安定してます。退院後は58キロでしたが
今は54キロ前後です。身長164cm です。

• purikunnさん
  • purikunnさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 411

5 2024-04-10

便秘、花粉症、認知症に効けばいいな!
ネットで、フラクトオリゴ糖が花粉症に効き、認知症にも効くという情報があり、いろいろ調べたら、便秘にも効くという情報がありました。長年便秘と花粉症に悩み、認知症も気になる年齢になったので、おすすめっ商品を捜したら、フラクトオリゴの純度が高くて、それほど甘くなく水に溶けやすいという事で、この商品を購入しました。朝食後のコーヒーに入れて飲んでいますが、2日目からガスがたくさん出るようになりました。一週間後の昨日は、便秘薬なしで、便通がありました。腸内環境には良いようです。花粉症は、症状が軽くなった感じもしますが、4月半ばに近くなって、飛散量が少なくなったためかもしれません。認知症防止になることも祈っています。

• sima936さん
  • sima936さん

5 2024-03-08

1日にティースプーン2杯ほどと記載ありますが
効果が感じられなかったので3杯にしたところ、とても良い感じのお通じになりました。
それなりに減りが早いのでリピートしたいと思っていますが
お高い目なので、他メーカーを探してとりあえず試してみようと思います。。

5 2024-02-08

本当にすごく嬉しいです
すごくお腹の調子が良くなって本当に嬉しかったです。

5 2024-02-08

すごくお腹の調子が良くなって本当に嬉しかったです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントオリゴ糖