2023/07/13
    サビイロネコさん
    追記-- 小分け袋によってドリップが出ないものもあり、届いた中でもムラがある感じでした。 冷蔵庫で一晩解凍後、小さめにカットする。冷蔵庫から出したあとは10分ほど置いて常温に慣らす。ごく弱火から火にかける。 冷→熱の温度差をなるべく抑える点に気を付けると調理後の硬さは改善されました。あとは多少硬くても食べやすいように小さめにカット。これで美味しく食べ切りました。ありがとうございました。 -- 解凍後のドリップがすごくて灰汁も大量に出ます。 食べられないレベルではないのですが、硬くてぼそぼそしており少し臭みも気になります。まずいまではいかないけど、あんまり美味しくないという感想です。 これは購入前からわかっていたことですが、1パックのグラム数も多すぎて使い勝手が悪いです。 時間が過ぎると更に味が落ちそうなので、がんばって使い切ります。
    注文日:2023/06/05
    2023/08/10
    この度は宮崎市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本返礼品は、宮崎県産豚肉の切り落としを、合計4kgお届けしております。 しかしながら、寄附者様のお口に合わなかったようで、誠に残念に存じます。 今回いただきましたご意見を参考に、皆様にご満足いただける返礼品づくりに尽力してまいりますので、今後とも宮崎市をよろしくお願いいたします。
    2024/04/24
    はるなつミルクさん
    切れ端なのに四角い塊
    縦10cm横10cmくらいの塊になっています。冷凍庫に入れにくいし、解凍も時間かかります。少なくとも、これまで買った返礼品でこのような形状で届いたのは初めてです。腹凍結とまでは言いませんが、せめて、平べったくしていただければありがたいと思うのですが、ぜひご検討ください。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/25
    この度は宮崎市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。 お届けした返礼品が寄附者様のご期待に添えず、誠に申し訳ございません。 いただきましたご意見につきましては、事業者と共有し今後の参考にさせていただきます。 貴重なレビューをお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
    2024/04/10
    リピーターです。 ちょっと高くなりましたが、やっぱりお得感あります。またお願いするかも…
    2024/04/11
    この度は宮崎市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。 本返礼品は、日本一の畜産王国宮崎から、自慢の豚肉をたっぷりお届けしております。 どんなお料理にも相性抜群の切り落としのお肉でございますので、最後まで美味しくお召し上がりいただけますと幸いです。 これからもリピートしたいと思っていただけるような、魅力ある返礼品づくりに尽力してまいりますので、今後とも宮崎市をよろしくお願いいたします。
    2024/03/27
    思ったより分厚かったけど
    切り落としということで薄切りを期待してましたが開けてみると小間切れほどの厚さがあり見た感じも小間切れに近かったです。 量があるので嬉しいです。 調理するのにお手軽な小分けになっており便利です。 まだ一袋しか使っていないので袋ごとのムラがあるとのレビューもあるようですが、味はとても美味しく、いい塩梅に油の浮いた豚汁ができました。 食べた感じも小間切れほどの分厚さはあるものの硬さはなくやわらかくてちぎれる食感。美味しかったです。
    注文日:2024/02/05
    2024/03/28
    この度は宮崎市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。 本返礼品は、コクがあるのに脂身さっぱりな宮崎県産の豚肉の切り落としでございます。 宮崎の豚肉は肉質はもちろんですが、脂身の美味しさにもこだわっていますので、ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。 これからも、皆様に喜んでいただける返礼品をお届けできるように、誠心誠意取り組んでまいります。 今後とも宮崎市をよろしくお願いいたします。
    2024/03/17
    ま~くん&ひとたんさん
    非常に美味しく頂きました。小分けで使いやすいです。
    注文日:2023/12/24
    2024/03/19
    この度は宮崎市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。 本返礼品は、日本一の畜産王国宮崎から、自慢の豚肉をたっぷりお届けしております。 コクがあるのに脂身さっぱりで、どんなお料理にも相性抜群でございます。 寄附者様にもお喜びいただけたようで嬉しく存じます。 これからも、寄附者様の一助となるような返礼品をご用意してまいりますので、今後とも宮崎市をよろしくお願いいたします。
    2023/10/30
    ネル222さん
    量もさることながら、味も
    うまい! の一言。リピーター確定ですね。応援します。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/31
    この度は宮崎市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。 本返礼品は、日本一の畜産王国宮崎が誇る、豚肉切落しでございます。 ボリューム・味ともにお気に召していただき、嬉しい限りです。 これからも、皆様の応援を励みに、より当市の魅力をお伝えしてまいります。 今後とも宮崎市をよろしくお願いいたします。
    2023/09/11
    kita2264さん
    ふるさと納税の厳格化前に購入できました。毎年購入しています。これはお値打ちです。
    注文日:2023/09/04
    2023/10/06
    この度は宮崎市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 こちらの宮崎県産豚肉切り落としは、食べ応え抜群の大判サイズでお届けしております。 柔らかいお肉ですので、存分にご堪能くださいませ。 これからも、常に品質の良いものをお届けできるよう努めてまいりますので、今後とも宮崎市をよろしくお願いいたします。
    2023/09/02
    shia_yooさん
    一人暮らしの方は冷凍庫の用意必須です、本当にたくさん来ます…! 切り落としなのでパックにより脂身の量や肉の形にムラがあり、嫌な方は買わない方が良いと思います。とにかく量が欲しい方向けです。 注文から約1週間で届きましたし、色々な部位が入っていてどんな料理にしよう?とわくわくです◎ とりあえず脂身多めな端切れを豚汁にしてみましたが、柔らかくて美味しかったです。大満足でした!
    注文日:2023/08/25
    2023/09/05
    この度は宮崎市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本返礼品は、日本一の畜産王国宮崎自慢の豚肉をたっぷりお届けしております。 コクがあるのにさっぱりとしたお肉は、どんなお料理にも相性抜群です。 様々なレシピで最後まで美味しくお召し上がりいただけますと幸いです。 これからも「選んでよかった」と思っていただけるよう、変わらぬ美味しさと高い品質でお届けしてまいります。 引き続き宮崎市をよろしくお願いいたします。
    2023/06/12
    かずお1943さん
    切り落とし豚肉
    切り落とし豚肉、価格が上がりましたが、薄切りで甘くて、食べやすいです。
    注文日:2023/03/05
    2023/08/09
    この度は宮崎市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、宮崎県産豚肉切り落としをご家庭でも使いやすい切り落としの小分けパックに加工・冷凍したものとなっています。 貴重なお時間を割いて、このような嬉しいメッセージをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。 これからも、寄附者様のお料理に欠かせない返礼品となりますよう、より良い品質を保って、お届けして参りますので、今後とも宮崎市をよろしくお願いいたします。
    2023/05/17
    ジョンジュンイホさん
    切り落としということですが、袋によってはしゃぶしゃぶにできるくらい広めのきれいなスライスもありました。500gずつに分けられているので、冷凍庫にも入りやすいです。義姉や実家にもお裾分けできました。
    注文日:2023/04/30
    2023/08/16
    この度は宮崎市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、宮崎県産豚肉を切り落としご家庭でも使いやすい切り落としの小分けパックに加工・冷凍したものとなっております。 お褒めいただき、たいへん光栄です。 たくさんの量がございますので、様々なお料理にしてご堪能いただけましたら幸いでございます。 これからも、食卓を笑顔でいっぱいにできるような返礼品づくりを目指し、励んで参りますので、引き続き宮崎市をよろしくお願いいたします。
    2024/04/05
    いつも近所で買う豚肉と違い柔らかくとても美味しかったです
    2024/04/08
    この度は宮崎市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。 本返礼品は、柔らかい肉質の宮崎県産豚肉を切り落としでご用意いたしました。 宮崎育ちの厳選豚肉をお届けしておりますので、お喜びいただけましたようで大変嬉しく存じます。 これからも寄附者様とのご縁を大切に、感謝の気持ちをお届けできるよう尽力してまいりますので、今後とも宮崎市をよろしくお願いいたします。
    2024/04/02
    増量セールにて購入。いつもお世話になっております。もう少しパラパラだと、もっと使いやすいですが、味は今でも美味しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2024/04/03
    この度は宮崎市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。 本返礼品は、宮崎の美味しい豚肉をご堪能いただける、切落しでございます。 日々のお料理に大活躍の逸品でございますので、お気に召していただけているようで嬉しく存じます。 これからも、より喜んでいただける返礼品づくりに努めてまいりますので、今後とも宮崎市をよろしくお願いいたします。
    gorila_monsoonさん
    当たり外れ有るのかもしれませんが私は当たりでした。ドリップも少なく、臭みもない、脂身の美味しさも適度に有る豚でした。 アクも想定したより少なく煮込みにも十分でした。
    注文日:2023/12/31
    2024/03/08
    この度は宮崎市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。 こちらは、日本一の畜産王国である、宮崎県育ちの厳選豚肉をお届けしております。 切り落としのお肉でございますので、日々のお料理にお役立ていただけますと幸いです。 これからも「選んでよかった」と思っていただけるよう、変わらぬ美味しさと高い品質でお届けしてまいります。 引き続き宮崎市をよろしくお願いいたします。
    2024/03/02
    色々入っていて使いやすい。 ハンバーグが美味しかった。
    注文日:2023/11/17
    2024/03/07
    繰り返し宮崎市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。 同日にお申込みいただきました『豚肉バラエティセット』につきまして、高評価のレビューを頂戴することができ、嬉しく存じます。 こちらの『宮崎県産豚肉の切り落とし』もお気に召していただけますと幸いです。 これからも、宮崎市の返礼品をお選びいただけるよう、より一層励んでまいります。 変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2024/02/28
    かなや2691さん
    非常に普段の料理に使いやすく 小分けになっているので 大変重宝しています! 満足です!ありがとうございました!
    注文日:2023/09/30
    2024/03/07
    この度は宮崎市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。 本返礼品は、畜産王国宮崎より、自慢の県産豚肉をたっぷりお届けしております。 当市の豚肉を重宝していただいているとのこと、光栄に存じます。 これからも、寄附者様の一助となるような返礼品をご用意してまいりますので、今後とも宮崎市をよろしくお願いいたします。
    2024/02/18
    Take0809さん
    ふるさと納税で良さそうなもの探してたら見つけたので購入。 冷凍ながら味もよくかなりの量があるので冷しゃぶや炒め物など幅広く使えて非常に便利だった。 かなりコスパが良いのでまた次回も買おうかなと思っている。
    注文日:2023/11/13
    2024/03/01
    この度は宮崎市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。 本返礼品は、日本一の畜産王国宮崎自慢の豚肉4.5kgを、ご家庭でも使いやすい切り落としでご用意いたしました。 和洋中さまざまなお料理に大活躍のお肉でございますので、便利にご活用いただけたようで嬉しく存じます。 これからも、ふるさと納税を通じて当市の魅力を発信していけるよう努めてまいりますので、今後とも宮崎市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/07
    三やぞんさん
    小分けされてるのが本当に助かる。量もあるので満足です。
    はじめて
    注文日:2022/11/25
    2023/12/08
    この度は宮崎市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。 本返礼品は、柔らかい肉質の宮崎県産豚肉を切り落としでご用意いたしました。 小分けパックやボリュームをお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。 これからも寄附者様とのご縁を大切に、感謝の気持ちをお届けできるよう尽力してまいりますので、今後とも宮崎市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/25
    こうき1112さん
    お肉、柔らかくて食べやすかったです! 内容も多くて、うちはお肉の消費量が多いので、助かりました!!
    注文日:2023/05/20
    2023/11/28
    この度は宮崎市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。 本返礼品は、コクがあるのに脂身さっぱりな宮崎県産豚肉を、ご家庭でも使いやすい切り落としでご用意いたしました。 お肉の柔らかさやボリュームにお喜びいただき、嬉しく思います。 これからも、皆様に「美味しい」と言っていただけるような返礼品づくりに尽力してまいりますので、今後とも宮崎市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/15
    kenkimi98さん
    普通に美味しい
    味・ボリュームはあります。普通においしいです
    注文日:2022/12/03
    2023/11/16
    この度は宮崎市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。 本返礼品は、コクがあるのに脂身さっぱりな「宮崎県産豚肉」の切り落としでございます。 どんなお料理にもピッタリなお肉でございますので、多彩なレシピでお楽しみいただければと存じます。 これからも、より喜んでいただける返礼品づくりに努めてまいりますので、今後とも宮崎市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/10
    マイゼロック2さん
    この価格で豚肉4kgのふるさと納税返礼品としては満足です。
    注文日:2023/09/23
    2023/11/13
    この度は宮崎市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。 本返礼品は、柔らかい肉質の宮崎県産豚肉を、切り落としでご用意いたしました。 ボリューム満点の一品でございますので、お喜びいただき嬉しい限りです。 これからも、皆様に笑顔になっていただけるよう尽力してまいりますので、今後とも宮崎市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/05
    美味しくいただきました。 もう少し分厚いと炒めものに使い易いかなと思います。冷しゃぶとかにいいかも。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/09/30
    2023/11/07
    この度は宮崎市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。 宮崎育ちの厳選豚肉をお届けしておりますので、お喜びいただき何よりでございます。 当市には、美味しいお肉の返礼品を多数取り揃えておりますので、よろしければご覧いただけますと幸いです。 これからも、さらに良い返礼品を目指して励んでまいりますので、今後とも宮崎市をよろしくお願いいたします。
    2023/10/21
    人間はもちろん、わが家の愛犬のトッピングにも活用しています。薄切りで個別に冷凍されているので、1枚だけトースターで焼くなんて事も可能です。細かく切ってカリカリに乗せると、少食のトイプードルもソワソワするほど。来年もよろしくお願いします!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/09/12
    2023/10/23
    この度は宮崎市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 こちらは、日本一の畜産王国である、宮崎県育ちの厳選豚肉をお届けしております。 本返礼品をご家族皆様でご堪能いただけているようで、大変嬉しく思います。 これからも「選んでよかった」と思っていただけるよう、変わらぬ美味しさと高い品質でお届けしてまいります。 引き続き宮崎市をよろしくお願いいたします。
    2023/10/21
    まんちゃん1590さん
    返礼品に是非オススメ
    豚肉らしい旨みがあり小分けの500g入り8パック 4kgもの返礼品で日々の料理に役立っています。また是非 納税したい自治体です。
    注文日:2023/08/27
    2023/10/23
    この度は宮崎市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本返礼品は、宮崎県産豚肉の切り落としをたっぷりお届けしております。 美味しさや小分けパックをお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。 またのお申込みも心よりお待ちいたしております。 これからも寄附者様とのご縁を大切に、感謝の気持ちをお届けできるよう尽力してまいりますので、今後とも宮崎市をよろしくお願いいたします。
    2023/10/11
    りゅううさんさん
    毎年リピートして頼んでいます。今年は9月に頼んでおり、年末にかけて家族で食べるのを楽しみにしています。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/19
    この度は宮崎市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 本返礼品は、日本一の畜産王国である、宮崎県育ちの厳選豚肉をお届けしております。 毎年リピートしていただけるほどお気に召していただき、大変嬉しく存じます。 これからも寄附者様とのご縁を大切に、感謝の気持ちとともにお届けしてまいりますので、今後とも宮崎市をよろしくお願いいたします。
    2023/10/05
    薄切り肉で食べやすいお肉でした。脂身もちょうど良かったです。
    注文日:2023/09/05
    2023/10/18
    この度は宮崎市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 本返礼品は、日本一の畜産王国である、宮崎県育ちの厳選豚肉をお届けしております。 脂身の美味しさにもこだわった自慢の豚肉でございますので、お褒めいただき光栄に存じます。 これからも、当市ならではの美味しいものを充実してまいりますので、今後とも宮崎市をよろしくお願いいたします。
    2023/09/30
    冷蔵庫があっと言う間にいっぱいになるような量がとどきました。 味も美味しかったです。
    注文日:2023/08/26
    2023/10/17
    この度は宮崎市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本返礼品は、宮崎県産豚肉の切り落としをたっぷりお届けしております。 ボリュームや美味しさにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 これからも、繰り返しお選びいただけるよう、変わらぬ品質でお届けしてまいりますので、引き続き宮崎市をよろしくお願いいたします。
    2023/09/24
    昨年も購入し、たっぷりでしかも小分けになってるのでとても重宝しました。今年も注文しました。味はあっさりですけど、私にはちょうど良かったですし、子供たちも美味しいって言ってました。
    注文日:2023/09/24
    2023/10/13
    この度は宮崎市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 数ある自治体の中から、繰り返し当市の返礼品をお選びいただき、大変光栄に存じます。 コクがあるのに脂身もさっぱりした、美味しい豚肉でございますので、お子様にもお喜びいただき何よりでございます。 これからも、常に品質の良いものをお届けできるよう努めてまいりますので、今後とも宮崎市をよろしくお願いいたします。
    2023/09/23
    ナナシのカカシさん
    小分けされており、とても使いやすかったです。
    注文日:2022/11/23
    2023/10/13
    この度は宮崎市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 こちらは、脂身の美味しさにもこだわった、畜産王国「宮崎」自慢の豚肉です。 小分けでたっぷりお届けしておりますので、お喜びいただけたようで、嬉しく思います。 これからも、日々のお料理が楽しくなるような返礼品づくりを目指し励んでまいりますので、引き続き宮崎市をよろしくお願いいたします。
    2023/09/22
    akoazuhiraさん
    程よい量で小分けにされていたので使いやすかったです。 脂身の量は私的にちょうどよかったです。 似ても焼いても柔かくて食べやすく、色々な料理に活用できました。
    注文日:2023/08/06
    2023/10/13
    この度は宮崎市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 こちらの宮崎県産豚肉切り落としは、食べ応え抜群の大判サイズでお届けしております。 柔らかいお肉を小分けにしておりますので、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 これからも、常に品質の良いものをお届けできるよう努めてまいりますので、今後とも宮崎市をよろしくお願いいたします。
    2023/09/22
    いつも購入させていただいています。また無くなったら購入します。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/13
    この度は宮崎市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 本返礼品は、日本一の畜産王国である、宮崎県育ちの厳選豚肉をお届けしております。 当市自慢の一品でございますので、お気に召していただき、大変光栄に存じます。 これからも寄附者様とのご縁を大切に、魅力的な返礼品づくりや市の発展のために尽力してまいります。 今後とも宮崎市をよろしくお願いいたします。
    2023/09/16
    にしっち64さん
    毎年頼ませてもらってます。 期待しかしてませんので裏切らないお肉待ってます。
    注文日:2023/09/16
    2023/10/11
    この度は宮崎市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本返礼品は、日本一の畜産王国宮崎自慢の豚肉をたっぷりお届けしております。 コクがあるのに脂身もさっぱりした、美味しいお肉でございますので、楽しみにお待ちいただけますと嬉しく存じます。 これからも繰り返しお選びいただけるよう、変わらぬ品質でお届けしてまいりますので、引き続き宮崎市をよろしくお願いいたします。
...