• 5 2022-08-07
  • 炙りどんぶりで大満足
  • 美味しかった〜特大うなぎ!我が家は、1匹を9等分して大人3人分のどんぶりにして食べます。まず、1冷凍のまま湯煎+たれ2薬味(小ネギ、海苔、大葉)準備3炊きたてご飯をどんぶりへ4付属のたれを直接ご飯へ たれも3等分5うなぎをバーナーで炙る これで、炭火焼きのお店の味を再現できるので、是非試して下さい。6のり→うなぎ3切れ→小ネギ→大葉の順で盛り付けし、真空されてたうなぎの入れ物に残った ・・・(続きを読む
  • ママりん1968さん
  • 3 2022-07-17
  • 特上でサイズが大きいみたいなので、注文してみました。毎年たのんでいるので、味は多分美味しいと期待しています。期間限定のおまけのおにぎりですが、写真では4つくらい載っていましたが、1つしか入っていませんでした。1つであっているのでしょうか?申し込んだときの個数の確認をしようとしましたが、削除されてて確認できず…なのでとても残念に思います。 ・・・(続きを読む
  • retoro34738さん

4 2022-08-09

小骨が多めです。
味や柔らかさがバッチリですが、小骨が少し多かったので星一つ下げさせて頂きました。
最近は中国産でも良い業者の所の鰻は骨の処理がしっかりしてるだけに残念です。

• juny@さん
  • juny@さん

4 2022-03-29

毎年ふるさと納税でウナギを頼むのが恒例になってきています。
今年は都農町がなかったので、こちらにしてみました。

2022-04-06
この度は宮崎市にご寄附いただきありがとうございます。
お届けする鰻を美味しくお召し上がりいただけましたら幸いです。

4 2021-08-23

おいしいですよ〜
今までウナギを注文しては近くのスーパーの方がおいしいねとなっていたのですが、こちらのウナギは柔らかく、臭みもなく大変おいしくいただけました。
骨が少し気になったので☆は−1で(ごめんなさい)
600グラムのサイズがよくわからなかったのですが、少し小さめですね。

2021-08-23
この度は宮崎市にご寄附いただきありがとうございます。
お届けした返礼品を美味しくお召し上がりいただき大変嬉しく思います。
徹底した愛情で美味しさを作っております。
寄附者様に、当市の美味しいものを沢山知っていただけるよう、魅力ある返礼品をお届けして参りますので、今後とも宮崎市をよろしくお願いいたします。

5 2022-07-13

饅楽の鰻はお気に入りです!今回特に御結び付きで、この御結びがめちゃくちゃ美味しい!御結びだけのふるさと納税があればうれしいのですが。

2022-08-12
この度は宮崎市にご寄附いただきありがとうございます。
当市の返礼品を美味しくお召し上がりいただけましたようで大変嬉しく思います。
他にも当市には魅力的な返礼品を数多く掲載しております。
是非、機会がございましたらお試しいただけますと幸いです。
今後とも宮崎市をよろしくお願いいたします。

5 2022-07-26

適量
180gはなかなか食べ応えがあります。
(200gは私には多かった)
電子レンジで温めるだけでも十分美味しかったけど、最後の1つは湯煎してみます。

• Gekka9269さん
  • Gekka9269さん

5 2022-07-23

身が大きく、ふっくらとしていて凄く美味しく頂きました。最高の返礼品でした。

• あ10509036さん
  • あ10509036さん

5 2022-07-25

大満足
身はふっくらで肉厚も満足です。ずっとふるさと納税でうなぎを…と思っていましたがこちらを選んで大満足です。とにかく一匹が大きくて身も柔らかい。リピ確定です。今年の土用の丑の日は、最高でした。ありがとうございました。

4 2022-05-05

色んな自治体の鰻を食べてますがこちらのは大きなサイズの鰻で美味しかったです!頭なしでこのサイズはなかなかないと思います。

2022-05-13
この度は数ある自治体の中から宮崎市をお選びいただきありがとうございます。
寄付者様からの「美味しい」の声が大変励みとなっております。
これからも寄附者様の期待に応えられるよう尽力して参りますので、 今後とも宮崎市をよろしくお願いいたします。

5 2021-08-23

届きました。
来客用に注文したので注文から発送が記載されている期間よりかなり早かったので助かりました。
見た目も大きく立派な鰻でした。
どの調理法にしようか迷っているので全部やってみようと思います。楽しみです。

2021-08-23
この度は宮崎市にご寄附いただきありがとうございます。
また、お届けした返礼品をご満足していただけたようで嬉しく思います。
どの調理法にも合う返礼品となっておりますので満足いただけると思います。
常に品質の良いものをお届けできるよう努めて参りますので、今後とも宮崎市をよろしくお願いいたします。

5 2021-12-28

期待以上の美味しいカツオ
こちらのカツオのたたきは想像以上においしかったです。1人分から家族様まで賄えるように小分けにたくさん入っているので解凍もしやすく味もしっかり焼きがついておいしかったです。

2022-01-04
この返礼品は、宮崎市の鰻楽の製造工場で割き、焼き、梱包、出荷まですべて一貫して行っています。
安全・安心なうなぎです。
ご満足いただき大変うれしく思います。
これからも、寄附者様からの応援の声を励みに一層精進して参ります。

5 2022-08-07

炙りどんぶりで大満足
美味しかった〜特大うなぎ!
まず、
1冷凍のまま湯煎+たれ
2薬味(小ネギ、海苔、大葉)準備
3炊きたてご飯をどんぶりへ
4付属のたれを直接ご飯へ
たれも3等分
5うなぎをバーナーで炙る
6のり→うなぎ3切れ→小ネギ→大葉の順で盛り付けし、真空されてたうなぎの入れ物に残ったたれを、残さずかける
7最後に、お好みで付属の山椒または、わさびを乗せる
私は、かき混ぜて食べますが、大満足です(^^)/
あとは、吸い物を添えればお店みたいな満足感を味わえます。
試してみて下さいね〜

5 2022-08-07

大きい!
レビューが遅くなりましたが、しっかり完食させて頂いてからのレビューです。
届いて最初に思ったのは「大きい!」です。1尾が大変大きく、我が家は4尾を4人で2回に分けて頂きました。冷凍のままボイルして、その後グリルで焼きうな丼で頂きました。家族も絶賛の美味しさでした♡ぜひぜひ来年も納税させて頂きたいです!美味しかったなぁ〜!素敵な返礼品をありがとうございました!

5 2022-07-30

「一度食べたら忘れられない」の通り鰻楽のうなぎにはまってしまいました。柔らかくて味わいがあって適度に香ばしくてふるさと納税で毎年2回は返礼品で頼んでます。
うなぎも価格が高騰しなかなか普段は食べないけど土用の丑には必ず食べます。今回も間際でありながら土用の丑の日に間に合うよう送ってもらえたので皆で美味しく食べることが出来ました。
またお願いしたいと思います。

4 2022-08-05

鰻楽の鰻ということで安心感がありますが、賞味期限が到着日から40日後でした。自分の確認不足ですが、3箱も頼んでしまったので、もう少し長いと良かったです。味への拘りかもしれないですね。注文してから到着まで10日程度でしたので、小まめに注文した方がいいと思いました。

• can135さん
  • can135さん

5 2022-07-30

土用の日のために前もってお願いしました。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き