5 2020-04-25

スマートスピーカーとの組み合わせ推奨!
別途購入したGoogle Nest Hubと接続して活用しています。
本製品によりスマホでリモコン操作が可能になっただけでも驚きでしたが、スマートスピーカーと接続して音声による操作が可能になったのは非常に衝撃的でした。時代もここまで来たんだなぁと。
マニュアル等は封入されていない代わりに、ホームページに説明書き&説明動画が記載されており非常に親切です。おかげで箱も小さくてコンパクトでいいですね。
新たに購入されるという方はスマートスピーカーと一緒に購入することをオススメします。IFTTTに対応してこの価格ならお買い得だと思います。ちなみに発送が驚くほど迅速だったのも高評価です。

2020-05-27
Nature Remo mini をお買い求めいただいた上にレビューもご回答いただき、ありがとうございます。

ご満足いただけて大変嬉しく思います!

もし何かご不明な点やご要望などがございましたら、お気軽に弊社サポートまでお問い合わせいただけましたら幸いです。
(Remoアプリの『設定』の『サポートに問い合わせる』から可能です)

5 2020-05-13

エアコンをスマホで、遠隔操作するために購入しました。
専用のアプリで、時間指定でエアコンを操作したり。室内温度の変化で、エアコンを自動で動作させることが出来て便利です。
他の赤外線リモコンがある、家電も操作出来るので良いと思います。
Android TV等のスマートスピーカーと連携する事で、音声で家電を操作できるのも魅力です。
ACアダプターが別売なので、別途準備が必要です。

2020-05-28

もし何かご要望などがございましたら、お気軽に弊社サポートまでお問い合わせいただけましたら幸いです。

• jkmt1525さん
  • jkmt1525さん

5 2020-06-13

便利です
設定も簡単で便利になりました。快適に利用しています。

2020-07-07
この度は、NatureRemoご購入とレビューのご回答をいただき、誠にありがとうございます!

設定もスムーズに行きご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ぜひシーン設定やスマートスピーカーとの連携など、
より楽しく、より快適なスマートライフをお過ごしください。

5 2020-06-10

設定もAlexaとの連携も簡単にできました。
普段の生活で必要な事は一通り音声で実行できるようになりました。
これから日々使っていくのが楽しみです。
とても良い商品だと思います。

2020-07-07

初期設定やスマートスピーカーとの連携がスムーズにいかれたとお聞きし
安心いたしました。シーン設定など、ぜひ多様化いただきスマートライフをお楽しみください。

• shushu5onさん
  • shushu5onさん

5 2020-06-08

最高に便利
非常に便利。使っていなかった日々には戻れないです。

2020-07-07

Nature Remoをご愛用いただいているとのこと大変嬉しく思います。
今後も引き続き、より良いサービスになるよう開発を進めて参ります。

5 2020-05-16

こりゃ便利
事前に設定調べてたからすぐ使い始められました。
レコーダーの十字操作もオーケーなので思った以上につかえます。

2020-05-28

ご満足いただけて何よりです。さらなる改善に努めてまいります。

5 2020-05-08

リモコン要らずでおうちスッキリ!
設定も簡単で、機械が苦手な私でも出来ました!
端末も小さいサイズで邪魔にならない!おすすめです^_^

2020-05-27

もし製品やアプリに対するご要望などがございましたら、お気軽に弊社サポートまでお問い合わせいただけましたら幸いです。

また、弊社ホームページの「ブログ」で様々なNature Remoの活用方法をご紹介しておりますので、ぜひご確認いただけましたら幸いです。

5 2020-07-13

イーリモートミニから乗り換え
イーリモートミニが不良品でイライラしたためこちらを購入。
まず感動した点ですが、イーリモートミニでは私の使用しているテレビのリモコンが特殊(?)らしく学習してくれなかったのですが、こちらでは問題なく使えました。
あと、イーリモートミニと違って、壁に掛けることができるしコンパクトでデザインも目立たないのがとても良いです。
しかも機能はイーリモートミニと全く差がないので、最初からこっちを買っておけば良かったです。
テレビ、エアコン、照明の操作に使用していて、Googlehomeminiと連携させていますが、今のところは特に不具合もないです。
ちなみにリモコンを学習でカスタマイズするとGooglehomeminiは対応できないみたいなので注意です。

2020-08-20

無事に家電のご登録ができたとお聞きし安心いたしました。
商品のデザインは一人のデザイナーが気持ちを込めて作成しており
気に入っていただけて嬉しく思います。

ご登録できないリモコンなどございましたら、
型番やメーカーをお送りいただければご相談乗らせいただきますので

5 2020-06-24

こういった商品を初めて購入したので、使ってみるまでわからなかったのですが、かなり使えます!!
大手メーカーの家電だと、リモコンをこの子にピッとするだけで、リモコンの全ての機能がそのままインプットされます!(普段使っているリモコンが、そのままスマホに入る感じ。)
どこで買ったか正体不明の家電(笑)でも、少し手間は掛かりますが、リモコンのボタンをそれぞれこの子にピッとやると1つ1つ登録出来て一通りの操作が出来るようになります。
これが「学習機能」って事なんですね(笑)
そして、エアコンに関しては、この子自体が室温も測ってくれているので、ペットを飼っているお家では今何度なのか、それに合わせて温度の調整も細かく出来ます。
小さいのに多機能過ぎて、むしろまだ全ての機能を使いこなせていない状況ですが、それでもかなり重宝しています。
素晴らしい商品だと思います!!!

2020-07-09

とっても嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます。
リモコンが不要になりテーブルがスッキリしたり、
外出先から家電を操作しペットの過ごす環境を整えるなどと
ご自宅の環境が小さなremoを設置するだけで、
生活が大きく変わる実感をいただけて大変嬉しく思います。

ぜひスマートスピーカーやシーン設定など多様化し、
より豊かでスマートなご自宅のお時間を過ごしていただけたらと思います。

5 2020-06-18

設定も操作も非常に簡単で便利
エアコン、テレビ、照明、AV機器、オーディオを登録して、Alexaと連携して利用してます。想定していたNature Remo設置場所では一部の機器へ赤外線が届かずに別場所へ設置。本体コンパクトではあるが電源コンセント(ケーブル)、赤外線で設置場所が制限されるより、電池タイプの別モデルもいつか発売されると嬉しいと個人的には思いました。エアコンとテレビと照明のプリセットやアイコンは充実。他はまだまだという感じでしたが、ソフトウェアアップデートで機能が増えたりもするようなので今後に期待してます。

新商品開発やソフトウェアアップデートにエンジニアをはじめ
弊社は力を入れておりますので、電池タイプモデルも開発のご参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

• JiN0123さん
  • JiN0123さん

4 2020-05-12

Good
家電をスマホで操作できるのはとても便利です。
照明、テレビ、レコーダーなどでごちゃごちゃしていたリモコンをスマホ一台で操作可能です。私はグーグルホームと連動して使って、とても楽チンで愛用しています。
ただ、照明が高すぎる位置(約3m)にあると真下にネイチャーリモを置くか近づけないと反応しない時があります。ネイチャーリモを壁に吊りかければ解決できると思いますが、めんどくさくてそこまではやってません(笑

2020-05-28

ご確認いただいた通り、設置場所や角度の関係で赤外線が家電までうまく届かなくなることがございますので、設置方法を調整していただくことで改善されるかをお試しいただけましたら幸いです。

もしご不明な点やなどがございましたら、お気軽に弊社サポートまでお問い合わせいただ来ますようお願い申し上げます。

• mioya0728さん
  • mioya0728さん

5 2020-04-16

届くのが早かったです。
小さくて軽いからどこにでも取り付けられそうですね!
まだwi-fi繋いでませんので使ってませんがとても楽しみです!

2020-05-27

また、弊社ホームページの「ブログ」で、様々なNature Remoの活用方法をご紹介しておりますので、ぜひご確認いただけましたら幸いです。

4 2021-02-26

外出中にエアコン操作をしたくて購入。小さいので場所をとらず設定も簡単でした。他の物を使ったことがないので比べられませんが、買ってよかったです。

2021-03-16
この度は、Nature Remo miniのご購入とレビューのご回答をいただき、誠にありがとうございます!

スムーズに設定が完了し、またサイズにもご満足いただけたとのことで嬉しく思います。
家電の遠隔操作など、商品の機能をご活用いただければ幸いです。

また弊社はお客様のお声を大切にし、商品開発に反映できるように努めております。
ご要望やご不明な点などございましたら、ご気軽に弊社サポートまでお問い合わせください。

• DrKEIさん
  • DrKEIさん

5 2020-08-14

リピーターです。とても便利で楽しく、未来が開けます。

2020-08-20

リピートいただけていること、
そして弊社商品を使用すると生活が一変し楽しくなることをより実感いただけ嬉しくおもいます。

オートメーション機能や外出先から操作し暑い夏を乗り越えていただけたらとおもいます。

またご不明な点などございましたら

• Michiko6さん
  • Michiko6さん

5 2020-08-14

2台目の購入です。
とても便利です!
お手頃価格で、本体も小さくデザインも良いです!便利すぎて人をダメにしそうです。

2020-08-20

2台目のリピートをいただき、大変嬉しく思います。
気に入っていただけて嬉しく思います。

またご不明な点などございましたら

今後ともご愛顧のほど、何卒よろしくお願いします

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリースマートリモコン