5 2022-06-12

臭みが心配でしたが 匂いは特に気にならず 炒めものやカレーとかに入れたりして使っています とても美味しいと思います

2022-06-13
当店をご利用いただき誠にありがとうございます!
当店の「大豆ミート フィレタイプ」は代替え肉として様々なお料理にご利用いただけるます。ぜひ、下味をつける際には当店のだしパックをご利用いただければ幸いです。

4 2022-05-16

国内製造という事は、原材料は、どこの国だろうと疑問でしたが、「インド」でした。
遺伝子組み換えと明記はされていますが・・。
大豆ミートフィレタイプ、初めて食べました。
茹でて、水洗いをして・・初めての経験ですが、多少の大豆臭さはあるかな?と。
豚肉の変わりとして使ってみましたが、食感は初めての感覚。
食感に慣れてくると意外とイケます。
少しの量でかなりの満腹感でした。

2022-05-19

5 2022-05-12

植物性のタンパク源として備蓄も兼ねて、こちらの商品を選びました。
ヒレ状になっていて使い勝手が良いです。

2022-05-13
  • 黒龍25さん
  • 黒龍25さん

5 2022-10-21

しっかり処理をすれば、全く臭みも感じることなく、おいしく食べられます。
鶏肉のような食感で、唐揚げのようにするとおつまみやおかずにピッタリです。

2022-10-24
この度は当店をご利用いただきありがとうございます!
こだわり食材をこれからも皆様にお届けいたします(^^)/
  • 月っこさん
  • 月っこさん

5 2022-06-09

肉厚で、大好きです★
以前、小さいサイズのフィレを買ったことがあったので、そのくらいのサイズかと思っていましたら、ぐんと大きかったので、うれしいです(≧▽≦)

2022-06-10

4 2022-06-08

まだ大豆ミート初心者です。
下処理した後はしっかり下味をつけて焼くなり、揚げるなりしておいしいいただけました。
大豆なのでコッテリ味付けしても胃にもたれない。歯の隙間に肉挟まらない 笑
もっと上手に扱えるようになりたいです。

2022-06-10

5 2022-05-29

唐揚げを作ってみましたが、なんとなく鶏皮をたべている感覚で美味しいです。大豆臭くないです。

2022-05-30

4 2022-05-15

思っていたより大きくてびっくりしました!
でも、とっても美味しくて満足してます♪
また、リピしたいと思います。

2022-05-16

5 2023-02-25

初の大豆ミート(≧∇≦)b良き♪
初めての大豆ミートでしたが、本当に食感が肉っぽくて、煮込み系なら、下湯で無しでもイケる!って、どこかのデビューで見たので、そうしてみたら、、、私は美味しい!と、思いましたが、旦那さんは 何か独特の風味が有って苦手な味やと、言ったので、面倒くさいですが、次は下処理して違いを比べて見ます(^^♪笑笑♪ カレーとか 味や香りのキツイものなら、下処理無しで具材と一緒に煮込めるから楽ちんだと思います(≧∇≦)b
ひき肉の方だと、麻婆豆腐とかなら、そのまま下処理無しで使えそうですね(^_-)-☆ 酢豚風や、親子丼風も、色々と楽しんでみたいと思います♪ 後、1kgだと量が多すぎて、袋も大きすぎて、扱い大変なので、500gを2袋もしくは、330gを3袋セットとかで、購入させて頂けましたら助かります(^^♪ 袋が大きすぎて 夫婦二人の家庭では、なかなか消費しきれないので、品質劣化しないか?不安です(^.^; とくに夏場は とても不安だと思います(^.^; どうか、ショップ様、製造メーカー様、ご検討 宜しくお願い致しますm(_ _)m(≧人≦)願ー☆

2023-02-27
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
安心安全で美味しいことを心掛けています。
また当店のご利用心よりお待ちしております!(^^)!

5 2023-02-23

旬の食材と混ぜて料理することで風味が増し、非常に美味しかったです。

2023-02-24
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
安心安全で美味しいことを心掛けています。
また当店のご利用心よりお待ちしております!(^^)!

5 2022-08-08

楽しみです。
まだ使用できておりませんが、たっぷりあるので色々と楽しみながら美味しく頂きたいと思います。

2022-08-08
この度は当店ご利用いただきありがとうございます!
こだわり食材をこれからも皆様にお届けいたします(^^)/

5 2022-05-13

大豆ミート初めてで、食べるのがとても楽しみです。

2022-05-16

5 2022-04-24

この大豆ミートが好きで楽天市場で売っていて非常に助かりました

2022-04-26

5 2021-11-12

ものすごい量の大豆ミートが届いた
ものすごい量の大豆ミートが届いた。
水で戻すと、さらにこの量の3倍に成るらしい。
醤油を染み込ませて唐揚げにすると美味しそうだ。

2021-11-15
当店ご利用いただき誠にありがとうございます!
当店の「大豆ミート」は代替え肉として幅広くご利用いただくことが出来ます(^^)
  • fly-ojisanさん
  • fly-ojisanさん

5 2022-02-25

美味しくて使い勝手がいい
以前から気になっていた大豆ミート、いろいろなメーカーから出されていますが、いろいろ調べて「京のおだし専門店」を選びました。
唐揚げにしたり、ホイコーローにしたりするのにちょうどいい大きさで、袋に書かれている戻し方で作ったところ、とても美味しくできました。使いたいときに使いたいだけ袋から出して使えるので、とても便利です。

2022-02-25
当店をご利用いただき誠にありがとうございます!
当店の「大豆ミート ブロックタイプ」は代替え肉として様々なお料理にご利用いただけるます。ぜひ、下味をつける際には当店のだしパックをご利用いただければ幸いです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類大豆