2023/10/26
    白いアマリリスさん
    買い置きのニシンが残っていた♪ラッキー!
    以前の購入のレビューが、まだ書いて無かったので書こうと思います。 ニシンが1つ(半身)、真空パックに入れてあり常温保存可能で便利です。 忙しくしていたランチに残してあった2袋を軽く湯煎してお皿に乗せて、各々で丼に入れて食しました。 お出汁にニシンの旨みも移り、更に十割蕎麦が美味しくなり満足(o^^o) このショップで一緒に購入した有機十割蕎麦を茹でましたので、蕎麦湯は とろーっと濃厚で美味♪ 美味しいものは身体が満足しますね(^。^) ご馳走さまでした♪
    注文日:2021/12/20
    2023/10/27
    当店をご利用いただきありがとうございます! 当店の蕎麦と一緒ににしんそばにしていただきとても嬉しく思います!! 当店の鰊はたれにしっかり漬け込んでありますのでたれがそばにも移り、相性抜群です! 寒い時期になってきましたし、温かい食べ物は心も体も温まりますよね^^ またのご利用お待ちしております! 今後とも「京のおだし」を宜しくお願いいたします(^^)
    2024/03/17
    白いアマリリスさん
    真空パックで常温保存可能なので便利です!
    いつも特大の方の鰊甘露煮を買っています。 偶には特大では無い方を買おうかと思いましたが、売り切れでしたので…やはり特大にしました(^^) 家族皆んな、こちらの鰊の甘露煮大好きなので特大にしておいて…やはり良かったです(^。^) お丼に入りきらない程の長さ、大きさですが美味しいので1人一袋ずつ戴いてます。 お出汁の方に美味しい甘露煮の味も移り、更にお蕎麦が美味しく戴けてます(o^^o) 勿論、こちらのオーガニック蕎麦粉で作られた十割蕎麦を茹でてます。 お昼にピッタリですね。。。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/04
    2024/03/19
    当店をご利用いただきありがとうございます! 当店の蕎麦と一緒ににしんそばにしていただきとても嬉しく思います!! 当店の鰊はたれにしっかり漬け込んでありますのでたれがそばにも移り、相性抜群です! 寒い時期に、温かい食べ物は心も体も温まりますよね^^ またのご利用お待ちしております! 今後とも「京のおだし」を宜しくお願いいたします(^^)
    2023/11/17
    ネズンカさん
    とても美味しいニシンのでした。ストックに丁度良いです。
    注文日:2023/11/09
    2023/11/20
    当店をご利用いただきありがとうございます。 お褒めの言葉大変うれしく思います。 当店の鰊は一つひとつの個包装ですのでストックにも保存食にもピッタリです! いろんな場面で活用ください^^ またのご利用お待ちしております。 今後とも京のおだしをよろしくお願いいたします!
    2023/09/22
    ロザリアン3110さん
    今回で4回目の購入です。 にしん蕎麦が食べたくなると購入しています。個包装で使いやすく、にしんも大きいです。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/25
    当店をご利用いただきありがとうございます。 リピート購入大変うれしく思います! 骨が柔らかくなるまで煮込んだ鰊で継ぎ足しのたれに漬け込みにしんそばにぴったりの鰊です。 にしんそばでもよし、そのまま食べてもよしの商品です。 いろんな方法でお楽しみください! またのご利用お待ちしております。 今後とも「京のおだし」を宜しくお願いいたします(^^)
    2023/09/19
    nyanta77さん
    美味しい!
    美味しいニシンの甘露煮を探して、高級スーパーで買ったりなど色々な探して、、、やっと見つけました!しかもネットで。本当に美味しいにしんで、多分?これで3回目の注文だったと思います。ストックしておくと、ニシン蕎麦が食べたい時、ウチでお店と変わらないくらいのニシン蕎麦が作れます。無くなったらまた頼みますねー。
    注文日:2023/09/09
    2023/09/22
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます! リピート購入大変うれしく思います! たくさん探している中で当店の商品を選んでいただけて嬉しいです! 当店の鰊は一般的な鰊よりも大きめで味付けも添加物は使わず、砂糖と醤油を継ぎ足したたれに漬け込んでいますのでご飯にもよく合います! またのご利用お待ちしております。 今後とも「京のおだし」を宜しくお願いいたします(^^)
    2024/03/18
    松タカオさん
    味がニシンにしみ込んで、ホロホロの状態でとにかくおいしい。にしんそばで家族もいただいて、大満足です。難を言えば、思っていたより少し、小さ目でした。
    注文日:2024/03/06
    2024/03/19
    当店をご利用いただきありがとうございます。 砂糖と醤油の継ぎ足しのたれに漬け込んだ鰊となっております。 当店の鰊は一つひとつの個包装ですのでストックにも保存食にもピッタリです! いろんな場面で活用ください^^ またのご利用お待ちしております。 今後とも京のおだしをよろしくお願いいたします!
    2024/02/13
    松タカオさん
    ニシンの身が大きくて、しっかり味がしみ込んでいてホロホロの柔らかさで美味しかった。1個、1個の包装なので使い勝手がいいです。
    注文日:2024/01/29
    2024/02/19
    2024/02/03
    k.じじいさん
    にしんそばが無性に食べたくなった時にニシンを購入したショップがこちらでした。ニシンも大きくて値段も安いと思い二度目の注文と相成り美味しくいただいております。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/14
    2024/02/06
    2024/01/01
    年越しそば用に注文して家族全員で美味しく頂きました。また購入したいと思います。
    注文日:2023/12/09
    2024/01/05
    年越し蕎麦で当店の鰊をお買い上げいただき誠にありがとうございます!! 個包装ですので小分けで使いやすいところもオススメポイントのひとつです。 鰊蕎麦はもちろん、おかずとしてもお召し上がりいただけます。 またのご利用お待ちしております。 今後とも「京のおだし」をよろしくお願いいたします^^
    2023/12/15
    にしんそばの具ということで、何度もリピートしています。とても味がいいです。年越しそばはぜひこれで!
    注文日:2023/12/10
    2023/12/18
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 リピート購入大変うれしく思います^^ 年越し蕎麦などにおすすめの鰊です! 当店の鰊はしっかりとした大きさで一つひとつ個包装ですので食べたいときに食べたい分だけ使用することができます。 是非今年の年越し蕎麦も当店の鰊をご利用いただきたいです。 またのご利用お待ちしております。 今後ともKYONO ODASHIをよろしくお願いいたします(^_^)/
    2023/12/09
    美味しい
    かけそばのお供にピッタリで,ネギをパラパラと散らすと京都のにしんそばの出来上がりに大満足。 家人が食べていると食欲をそそられます。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/12
    当店をご利用いただきありがとうございます。 当店の鰊は鰊そばにぴったりの鰊です。 味つけは砂糖と醤油のみとシンプルですがじっくりと煮こむことで骨まで柔らかく食べやすくなっております。 鰊そばとしてはもちろん、ご飯ともあいますのでおかずの一品としても是非お召し上がりください。 またのご利用お待ちしております。 今後ともKYONOODASHIをよろしくお願いいたします^^
    2023/11/15
    我が家では毎年にしんそばで年越しをしており、昨年からこちらのにしんの甘露煮を購入させて戴いております。 お味とボリュームが程よく家族にも好評です。 ぜひまた購入させていただきます。
    注文日:2023/10/30
    2023/11/15
    当店をご利用いただきありがとうございます。 また、年越しの鰊そばに当店の鰊をご活用いただき誠にありがとうございます! 特大サイズなので大きめの鰊で食べ応え抜群だと思います。 鰊そばのほかにもおかずとして白米と食べてもおいしいですので是非お試しください。 またのご利用お待ちしております! 今後ともKYONO ODASHIをよろしくお願いいたします。
    2023/11/12
    買い置きで重宝してます
    美味しくて食べやすいです。 前回は大サイズを購入しました。 ストックが1つになったので今回は特大サイズを注文しました。 またリピすると思います。
    注文日:2023/11/09
    2023/11/14
    鰊、お買い上げいただきありがとうございます。 重宝していただき大変うれしく思います! 特大サイズは大サイズに比べて大きく、一つですごく満足感のある商品だと思います。 そのままご飯のお供として食べてもよし、鰊そばにしてうま味をプラスしても良しの万能商品です。 またのご利用お待ちしております! 今後ともKYONOODASHIをよろしくお願いいたします。
    2023/10/03
    ウラン爺さん
    ほんとに美味ですよ!
    後期高齢者の夫婦です。二人が共に大好きな「ニシンの甘露煮」(特大)を今回もリピートしました。 戸隠そば(乾麺)・出雲の蕎麦つゆ・そしてこの甘露煮、まことに美味な取り合わせと思っております。 特大をリピしますのは、一尾を半分づつにして十分に戴いております。
    注文日:2023/10/01
    2023/10/06
    当店をご利用いただきありがとうございます! リピート購入大変うれしく思います!! 当店の鰊は秘伝のたれに漬け込み、お蕎麦と相性抜群の鰊です! 当店でも、有機十割蕎麦やお出汁を取り扱っておりますので是非ご検討ください^^ とても大きめの鰊ですので半分でも十分な大きさになります。 またのご利用お待ちしております! 今後とも「京のおだし」を宜しくお願いいたします(^^)
    2023/05/01
    satoko0419さん
    リピーターです。大きなニシンの身がふっくらと煮付けてあります。おそばに乗っけて満足な一品。このまま値上げされませんように!と願っています
    注文日:2023/04/15
    2023/05/02
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 ニシンはしっかりと味付けされており、お蕎麦やご飯にぴったりな商品です。 またのご利用お待ちしております。 今後とも「京のおだし」を宜しくお願い致します(^^)
    2023/01/24
    ちいちゃん姫さん
    お蕎麦にピッタリの味付け。
    年越しそば用に初めて購入してみました。 メール便でポストに届くのでちょっとビックリしましたが、保存食だと思えば特に問題ないかと。 5本入りなので年越しそばまでに味見のため、母と分けて1本食べてみました。 小骨が気になるという口コミがあったので心配してましたが、高齢の母も問題なく食べられたし、何より味も気にいったということなので、買って良かったです。 一つ一つの小分けも使いやすくて常備しておくのにピッタリです。 年越しそばのトッピングで利用させていただき、家族皆が美味しいということだったので、またリピさせていただきたいと思います。
    注文日:2022/12/17
    2023/01/24
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 また当店のご利用心よりお待ちしております!(^^)!
    2022/09/29
    前回、おそばを購入してとても美味しかったので、おそばに入れるようににしんを買ってみました。 とても美味しかったし、思っていたより柔らかかったです。 賞味期限も長いのが嬉しいです^^
    注文日:2022/09/10
    2022/09/30
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます! こだわり食材をこれからも皆様にお届けいたします(^^)/ 今後とも「京のおだし」を宜しくお願い致します!
    2023/02/25
    ウラン爺さん
    美味しかったですよ!
    この度初めて取寄せをしました。家内共々に蕎麦好きで、寒いこの時期は暖かいニシン蕎麦が一番です。 唯、今まで取寄せした物とはこのニシンはまったく違って、味は勿論の事・しっかり(フニャフニャでなく)しておりました。 家内が「半分づつしたら」と云うほど大型で、ほんとに満足できました。 良い商品をずっと造り続けて下さい!。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/27
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 安心安全で美味しいことを心掛けています。 また当店のご利用心よりお待ちしております!(^^)!
    2022/09/25
    MR.Fooさん
    こちらのにしん甘露煮は、近所で売っている商品より大きく、かつ、値段も手ごろなのでリピ買いしている もちろん味もGOODでにしんそばにして食べている。
    注文日:2022/09/04
    2022/09/26
    2022/08/12
    杏0520さん
    発注後すぐに届きました。手軽に美味しいにしん蕎麦を作ることができました。味付けも好みで、リピートしようと思います。
    注文日:2022/08/02
    2022/08/16
    この度は当店ご利用いただきありがとうございます! こだわり食材をこれからも皆様にお届けいたします(^^)/ 今後とも「京のおだし」を宜しくお願い致します!
    2022/07/07
    おいしかったです。大満足。 到着も早かったです。仕事から帰ってきたらポストに入ってたので、喜び勇んで晩ごはんのおかずにさせていただきました。 手間がいらずにおいしいなんて嬉しい。 また購入させてもらいます。 賞味期限の印字が読みにくくなってるのがあったので☆ひとつ減らしちゃいましたが、お品はとてもいいですよ。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/11
    2022/05/14
    hannibaru3さん
    美味い鰊の甘露煮を見つけた!!
    この鰊の甘露煮は美味しい。ダシの専門店だけあって良くダシがきいている。そして、柔らかい。 口の中でほろほろとほぐれて食べやすく骨も触らない。 敢えて注文を付けるなら、好みにも寄るが、ちょっと甘過ぎかな・・ しかし辛すぎよりはずっと良い。以前、買った別店の鰊は辛くて、しかも骨がアタって往生した。 また買うならこの鰊の甘露煮になる。
    注文日:2022/05/05
    2022/05/16
    ご利用いただき誠にありがとうございます! 当店のにしん甘露煮はたれに旨味が凝縮されたうえ脂ののった鰊を使用しています。 なにより身崩れもおこしにくいと大変ご好評いただいてる商品となっております。 今後とも「京のおだし」を宜しくお願いいたします(^^)
    2022/05/11
    メリー333さん
    美味しい
    色は濃いですが塩味が薄味でほんのり甘い 美味しいニシンです。
    注文日:2022/05/06
    2022/05/13
    2023/04/07
    スーパーでも大体2個入でパウチされているでの、1個入りはすごく助かります 発送も早くて良かったです
    注文日:2023/04/04
    2023/04/10
    2023/03/12
    鮎太郎5323さん
    安定の味とクオリティー
    リピーターです。 以前スーパーや他の店舗で販売されている比較的安価な無添加の甘露煮を購入しましたが、臭みと「えぐみ」で味も落ち、コリゴリしました。それ以来 この商品を購入しています。
    注文日:2022/12/21
    2023/03/13
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 安心安全で美味しいことを心掛けています! また当店のご利用心よりお待ちしております!(^^)!
    2023/03/10
    リピート購入です。 おだしの専門店だからでしょうか、とても味が良くてすっかり気に入ってしまいました。 にしん蕎麦を食べられるお店も多くはないので、家で手軽に食べらるようになって幸せです!
    注文日:2023/02/25
    2023/03/13
    2023/02/20
    ジプシー・ジョーさん
    台所に常駐。
    リピート購入させてもらってます。 しっとり、味が染み染みのニシンが、やめられず、 常備しております。
    自分用
    注文日:2023/01/06
    2023/02/21
    2023/01/05
    satoko0419さん
    とても美味しかったです。 京風の味が懐かしかったです。普段使いでリピします。
    注文日:2022/12/23
    2023/01/05
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 安心安全で美味しいことを心掛けてます。 また当店のご利用心よりお待ちしております!(^^)!
    2022/12/17
    オオエド1101さん
    美味しかったです。 当方、大分県で蕎麦屋を営んでいます。 また利用させてもらいます。 今後もよろしくお願いいたします。
    注文日:2022/12/03
    2022/12/20
    2022/12/10
    にしんそば好きの知人のために購入しました。想像していたより立派で喜ばれました!
    注文日:2022/11/25
    2022/12/12