5 2023-12-03

創業1970年京都伏見飾り節屋出しパック
ここのお出汁のパックが1番好きです。
美味しいお出汁が簡単にできて、便利に使っています。
・原材料名は、うるめイワシふし(国内製造)、さばふし、そうだかつおふし、昆布です
・200g(10g×20袋)
・賞味期限は、2024.11
直ぐに使いますし、開封後は冷蔵庫に入れてます。
私は、主に野菜室に入れてます。

2023-12-05
当店をご利用いただきありがとうございます。
冷蔵保存ありがとうございます!
保存料等一切入っていないため、高温多湿に弱くなっております。
ですので開封後は冷蔵保存を推奨しております。
京のだしパックは国産の3種の節と利尻昆布をブレンドしたコクと深みのあるバランスのとれたお出汁がひけるだしパックです。
お味噌汁や親子丼、肉じゃがなどに是非ご活用ください^^
またのご利用お待ちしております。
今後ともKYONOODASHIをよろしくお願いいたします!

5 2023-09-22

口コミ評価がよく初めて購入してみました。食塩不使用なので離乳食にも安心して使用できます。自分で出汁を取っていましたが、こちらの商品は時短にもなり、美味しいので購入して正解でした。子供も出汁の味だけで美味しいのか味付けなしでもぱくぱく食べてくれます。色んな料理に使えるので便利です。また購入したいです。

2023-09-27
京のだしパックお買い上げいただきありがとうございます!!
初めてのご購入で満足いただきとても嬉しく思います!
大切なご家族と当店の商品をご利用いただきありがとうございます!
離乳食にも普段のお料理にもおすすめです!
いろんなお料理で活用ください!
またのご利用お待ちしております!
今後とも「京のおだし」を宜しくお願いいたします(^^)

5 2023-12-15

日常の贅沢
とっても美味しい♡また購入したいなっと思います。お味噌汁や煮物が美味しいのありがたいです。

2023-12-18
京のだしパックお買い上げいただきありがとうございます!
お褒めの言葉大変うれしく思います^^
京のだしパックは3種の節と利尻昆布をブレンドしたコクと深みのあるお出汁がひけるだしパックです。
お味噌汁や親子丼、肉じゃがなどおすすめですので是非お試しいただければと思います!
またのご利用お待ちしております。
今後とも「京のおだし」をよろしくお願いいたします(^_^)/
  • noriko1012さん
  • noriko1012さん

5 2023-06-24

美味しいのでリピート中
顆粒だしから切り替えた当初は物足りなく感じたのですが慣れてくるとこちらの方がおいしく感じられるようになりました
子どもの時に母が手間をかけて作ってくれた味とよく似ており後味もすっきりしています
これからもリピートしたいと思っています。
開封後は冷蔵庫の文字は枠外に小さく記載されており買い始めの時は見逃していました。
保存方法の欄に開封後は要冷蔵と書いていただけたらもっと視認性が高くなりそうと思います。

2023-06-28
リピート購入大変うれしく思います。
お出汁にこだわり、プロの味をご家庭で食べていただきたくこの商品を作りました。
家族へのご使用もありがとうございます!
ご指摘いただきありがとうございます。
保存方法の欄は弊社でも話し合い、パッケージデザインの変更を勧めております。

5 2023-05-09

今までは酵母エキスという一見安全そうに思える実は怖い添加物入りのお出汁を使っていました。
毎日毎日添加物をあちこちで摂り続けるのが怖くなりこちらの商品を注文してみました。
早速お味噌汁を作ったのですが、
あ〜自分はどれだけ添加物まみれのお味噌汁を飲んでたんだろうかと気づかされました。昔、お祖母ちゃんが作ってくれてたお味噌汁の味がしました。
この優しいお出汁の味を物足りないと感じたら味覚が添加物に染まってしまってる証拠。まだ私の舌はセーフ。
全ての食品から無添加のものは現実無理だけど、自分のため家族のためにも基本のお出汁はこれにしたいと思います。

2023-05-10
当店をご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉大変うれしく思います。
私たちも添加物がダメなものであるといいたいわけではなく、おだし本来の味で十分美味しいお料理ができるということを伝えたいと考えております。
そして、日ごろから当たり前のように口にするおだしを安心して召し上がっていただきたいです。
だしパックはお味噌汁にするとほかのおだしとの違いを感じていただけると思っております。そして、京のだしパックは香り、味わい、コクすべてがバランスのとれた優しいおだしをひくことができます。
ですので、味付けの濃いお料理である、お味噌汁や肉じゃが、親子丼、お蕎麦といったお料理への使用をお勧めしております。ぜひお試しください!

5 2024-03-06

酵母エキスが入ってないのでうれしいです。

2024-03-07
当店をご利用いただきありがとうございます。
素材にこだわった無添加・化学調味料不使用のだしパックとなっております。
京のだしパックはお味噌汁や肉じゃが、親子丼との相性抜群ですのでぜひお試しください。
当店の商品が家庭で活躍できることを願っております。
  • a-kissyさん
  • a-kissyさん

4 2024-01-22

優しい香りと旨みのお出汁です。
脂やら強いものが受け付けなくなって来た世代の私にはちょうど良く美味しかったです。
体力いっぱいの10代男子にはもっとガッツンとした味付けが良い、と言われてしまい、そうなると出汁ももっと強めでないと負けてしまうな、と感じましたので、我が家的にマイナス1といたしました。
私は、美味しく頂いております。

2024-01-23
京のだしパックお買い上げいただきありがとうございます。
京のだしパックは3種の節と利尻昆布をブレンドしたコクと深みのあるお出汁のひけるだしパックです。
おでんのほかにも味噌汁や親子丼、肉じゃがなどお勧めです!
是非お試しください。
またのご利用お待ちしております。
今後ともKYONOODASHIをよろしくお願いいたします!

5 2024-01-05

お出汁かえた?ここのおだしを使うと気が付くほどに美味しいですよ。

2024-01-08
京のだしパックお買い上げいただきありがとうございます。
京のだしパックは国産原料の3種の節と利尻昆布をブレンドしたコクと深みのあるバランスのとれたお出汁のひけるだしパックです。
化学調味料無添加ですので素材のうま味を存分に感じることができると思います!
お味噌汁などに合いますので是非お試しください^^
またのご利用お待ちしております。
今後ともKYONOODASHIをよろしくお願いいたします(^O^)
  • tuku7390さん
  • tuku7390さん

5 2024-01-03

離乳食で使わせていただいております。
出汁の味が大人でも美味しく感じており、野菜を煮込むと更に美味しいです。

2024-01-05
京のだしパックお買い上げいただきありがとうございます。
大切なご家族へのご使用大変うれしく思います。
お子様はもちろん、大人の方のお料理でも活躍できる商品です。
京のだしパックはコクと深みのあるバランスのとれたお出汁がひけるため、親子丼や肉じゃが、味噌汁などにお勧めです!
是非お試しください^^
またのご利用お待ちしております。
今後ともKYONOODASHIをよろしくお願いいたします(^_^)/

5 2023-12-03

リピートしてます。
無添加で美味しい。
美味しい無添加出汁を作り続けてほしい。

2023-12-05
いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
リピート購入大変うれしく思います^^
無添加、化学調味料不使用ですので素材本来の味を楽しんでいただけると思います。
京のだしパックは国産の3種の節と利尻昆布をブレンドしたコクと深みのあるだしパックです。
いろんなお料理で活躍できますが特にお味噌汁や肉じゃが、親子丼などオススメですので是非お試しください。
またのご利用お待ちしております。
今後とも「京のおだし」をよろしくお願いいたします。

5 2023-10-21

正真正銘 無添加のお出汁が欲しくて購入しました。味噌汁で頂いたところ、酵母エキスなどの添加物に慣れていたせいで最初は少し物足りなく感じましたが2,3度頂くうちに本来の美味しさがわかり欠かせなくなり、毎日幸せな気持ちで味わってます。安心で本当に美味しいお出汁に出会えて良かったです!

2023-12-01
当店をご利用いただきありがとうございます!
当店のだしパックは無添加、化学調味料不使用ですので、素材本来の味を楽しむことができます。
毎日ご使用いただき大変うれしく思います^^
またのご利用お待ちしております!
今後ともきょうのおだしをよろしくお願いいたします。

5 2023-10-15

ほぼ毎日使う食材なので安心安全が一番大事な事と思います、リピートさせてもらっています。

2023-10-19
京のだしパックお買い上げいただきありがとうございます!
リピート購入大変うれしく思います。
無添加、化学調味料不使用ですので素材本来の味を楽しむことができます。
またのご利用お待ちしております!
今後とも「京のおだし」を宜しくお願いいたします(^^)

5 2023-06-25

美味しい
何度もリピートしています。おいしい出汁がでて、お味噌汁がとても美味しくなります。
我が家の常備品になりました。

2023-06-28
リピート購入大変うれしく思います。
京のだしパックはお味噌汁との相性の良い商品です!
京都のうどん屋さんなどに使われるような節を使っており、京のだしパックはお味噌汁のほかに、親子丼や肉じゃがなどにもお勧めです。
いろんなお料理で活用ください^^

5 2023-05-11

リピート注文をさせてもらっています。
メールにて商品の保存方法を詳しく説明して頂き商品に対する真剣な姿勢を感じました有り難うございました。

2023-05-12
リピート購入大変うれしく思います。
メールもしっかりと目を通して下さりありがとうございます。
京のだしパックはコクと深みのあるおだしがひけるため、お味噌汁や親子丼、肉じゃが、うどんつゆなどのお料理への使用をお勧めしております。ぜひお試しください!

5 2023-04-30

簡単!美味しい!
無添加のお出汁が簡単に取れて、とても重宝しています。
我が家の常備品になりました。

2023-05-02
当店をご利用いただきありがとうございます。
京のだしパックは、コクと深みのある味わい深いおだしがひけるだしパックです。
ですので、お味噌汁や肉じゃが、親子丼など味付けの濃ゆいお料理にぴったりです!
ぜひお試しください。
今後とも「京のおだし」を宜しくお願い致します(^^)

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし