24日20時からポイント5倍! iphone 12 mini ...(スマホケースのbrillo)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-27
  • とっても可愛いです
  • 購入した色は本体カバーがパープル、バンドがライトグレーです。ライトグレーは安っぽくないか少し不安だったのですがそんなこともなく、カバーとの相性もばっちりでした!色の組み合わせが不安だったので、お店にお問い合わせしました。この時期柄にも関わらず、色の組み合わせについてお写真をお送りいただき、とても丁寧に教えて頂きました。ありがとうございました!サイトの説明にもあるように、色味はザ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-26
  • まあまあ
  • パープル購入しましたが、思っていたより色がパープル感が薄く…パープル風味のホワイトグレーって感じでした。想像とかなり違いましたがこれはこれでかわいいし友達に褒められたので良かったです。ボタンの押しやすさも問題無く、充電ケーブルの所も純正以外のものでも刺しやすい作りになってました。シリコンでカバーも割れないし、厚めで衝撃も吸収してくれる安心感もありますが、すごくサラサラしてるので ・・・(続きを読む
  • はむたろう8006さん
  • junjan1225さん
  • junjan1225さん

4 2020-04-30

本当はモカベージュが欲しかったのですが、再入荷待ちだったので、アイボリーを購入しました。カラーは写真通りでした。iPhone純正品のシリコンケースに似ていながら、このお値段とカラーバリエは素敵です☆
商品はサラサラとして、感触が良いのですが、私は手・指がいつもカラカラに乾燥しているので、落としてしまいそうなのが難点。別売のスライドベルトの購入を検討中。
(手に脂か全くないという人の参考になれば)
iPhone 8plusのケースで納得のいくデザインがなかったので、こちらの商品が購入でき良かったです♡

• mishimacoさん
  • mishimacoさん

5 2020-09-30

ピンクと迷ってパープル購入しました。
落ち着いた色で、これからの季節にぴったりだなぁと思いました。
さらさらしてますが滑り落ちるほどではなく持ちやすいですね。
全面保護のガラスフィルム(NIMASO)を貼っていますが、干渉もしません。
確かにゴミはつきやすいですがシリコンなので仕方ないと思います、拭けばいいので常にキレイになっていいのでは^ ^

5 2020-11-06

可愛すぎないオシャレピンク
ピンクを購入しました。
ベビーピンク?桜ピンク?のようなとっても可愛いお色です!程よく少しだけくすんだ感じで、ピンクですがアラサーでもOKなオシャレ感がでます。
シンプルイズベストな方に本当にオススメです。
背面が寂しいなーと思いベルトを頼むか迷いましたが、ピンクだし付けたら子供っぽくなるかも、、、
アイボリーにブラウンのベルトとかなら大人っぽくてありだと思います!

5 2020-08-16

モカベージュ購入しました。くすみカラーでとってもかわいいです!iPhone全体をカバーするタイプが希望で、事前に問い合わせしたところ、回答をすぐいただけました。使用感は、最初はすごくサラサラしていましたが、約半月使い馴染んできました。程よくサラサラしていて、汚れもつかず、とてもいい状態です。サイドのボタンも操作しやすいです。一緒にベルトも購入しましたが、スマホスタンドを使うにはつけないほうが安定するため、まだ使用していません。
とてもかわいいので、他の色も欲しくなりました!

4 2020-03-14

使っていたスマホケースが割れてしまって、すぐ届いたので助かりました。
バリは個人的には気になりませんし、ボタンまでカバーされていますが押し心地もいいです。
パープルを注文したのですが、どちらかというとくすみピンクの様な色で、もう少し青みが欲しいかなぁと思います。

• 迦梛さん
  • 迦梛さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,414

5 2021-01-21

紫を買いました。ベルトは茶色にして、真ん中に付けました。シリコンタイプを使うのは初めてですが、お色味も素敵で手にもしっくり来ますし買って良かったです。汚れるかな、と思っていましたが、気になりませんでした。

• PDSFFさん
  • PDSFFさん

4 2021-01-08

お手ごろで可愛い
カラーは思った通りの色でシンプルで良かったです!見た目マットな感じで非常に可愛い商品だと思いました!
2点ほど個人的に気になりました。
1.かなり表面がツルツルしているから少々安定しにくい
→同店で販売している落下防止スライドベルトが非常に合うのでいいと思います!
2.下部の保護についてリニューアルしたことは了承していたが少々柔らかすぎて切れてしまいそう
→他の箇所が硬いこともあり、カバーが外しやすいのだとは思いますが、もう少し強度があれば安心できるかなと思いました。
値段はお手ごろですし、ボタンの押し具合は今までで1番好みだったので、もし壊れてしまったりいいカラーがあればリピートしたい商品です!

4 2020-09-17

無地で落ち着いた色で気に入りました。カバーも大きめで落としても安心です。レンズ位置もぴったりでした。

• u3up qさん
  • u3up qさん

4 2020-12-18

iPhone12mini モカベージュ
注文から発送までとっても早かったです(^^)
カラーは画像に近いですがほぼグレーかな?(笑)
モカやベージュを期待してる人は微妙かもしれません( ; ; )-★1
でも可愛い色なのでこのまま使います!
他のカラーも気になる!
ケース自体はフィット感あり◎
ほこりのつき方はこの素材だったらこのくらいかな?って感じです!
あと電源ボタンや音量ボタンがおしやすいです(^^)

4 2020-12-14

使いやすさと値段と品質には大満足です◎
しかし、モカベージュを購入しましたが、光を変えたり見方を変えたりしましたがどう見てもグレーにしか見えません、、レビューではグレージュとか、ミルクティー色と記載がありましたが、そもそもグレージュとミルクティーは大分色が違うため同一のものなのか疑いますし、私に届いたものは、それらの色とも程遠く、選択を間違えたかと疑うほど紛れもない純粋なグレーだと私は思ってしまいました。色味の見え方は人それぞれでこれほど変わるということに単純に驚かされました。色味の印象は参考までに記載させていただきましたが、商品としては満足です◎

5 2020-12-12

つくりがしっかり
iPhone12mini用。
前に商品番号c-0021の1280円の方を買ってよかったので、背面がマイクロファイバーでしっかりしていそうなこちらも購入しました。
1280円の方ではいちばん欲しかったラテっぽいブラウンを買ったので、こちらではグレイッシュアイボリーを。ほんのりグレーがかって、可愛いけど大人っぽい色です。
結果、700円違いならこちらの方が良い気がします。
比べて良かった点は、側面の継ぎ目がほとんどないこと・ボタン部分や背面のセミハードな感じはApple純正品に近く高級感があること・カメラの周りが少し高めになっていること。
逆に悪かった点はこちらの方がホコリがつきやすいです。
肌触りがすべすべしているからでしょうか?汚くなるほどではないのであまり気になりませんが。
つくりと色がとにかく気に入ったので、他のニュアンスカラーも増えたら嬉しいです!

4 2020-12-10

少し歪みが…追記あり
追記:
下部の歪みについてお店に問い合わせたところ、iPhone12シリーズの形状による仕様とのことでした。不具合扱いにはならないが、お気に召さなければ返品受け付けますと返答いただきました。
色味も素敵だしこのまま使おうと思います。
問い合わせに対して、すぐに丁寧な返信をしてくださり、ありがとうございました。星ひとつ増やします。
以前のレビュー:
iPhone12proでパープルを購入しました。
色は想像してた通りでとても素敵です。パープルというよりピンクがかったグレージュという感じで大人可愛いです。
質感もマットですべすべしていていいです。各ボタンもちゃんと覆われているし、スピーカーや充電口の穴もピッタリです。思っていたより厚みはなくスマホのサイズも損なわれず良かったです。
しかし…左下の部分に少し歪みがあり微妙に隙間ができてしまいます。そこから細かいゴミ等入らないか…
緩みができてしまうので落とした時にケースが外れてしまわないかとか…不安になります。
返品交換できるのでしょうか。
色も質感もとても良かっただけに残念です。

5 2020-11-25

モカベージュ
希望はアイボリーかチョコでしたが、在庫がなくモカベージュ購入。色味は黄味がかったグレーで、フィット感が希望通りでした。iPhone12を購入してから気に入ったケースがなく、裸のまましばらく持ち歩いていましたが、この商品に出会えたので良かったです。ベルトも欲しいのですが、このケースの色味にどれが合うのかめちゃくちゃ悩んで未だに購入できずで、やはりアイボリーかチョコだったら合わせやすかったなぁという印象です。注文して2日で届きましたが、今では再販されていて、ちょっと残念な気持ちですが、お品物はいいものだと思いますので星5つです。

5 2020-11-21

めっちゃいい!!
【iPhone12mini・モカベージュ】
このケースはとてもいい。注文して良かった!
まず配送、10時半ごろ注文して、翌日10時半に到着。早くて嬉しかったです。
パッケージを開けると、ブランドのおしゃれなフライヤーと、袋に詰められた商品本体。ケースの中に緩衝材が詰められているし、袋には手書きのメッセージ入りのサンクスカードが貼り付けられていて、丁寧な対応で素敵です。
そして本体。モカベージュを選びましたが、絶妙なくすみカラー、絶妙なサラサラしっとり手触り、絶妙な厚み…既に100点!手汗かきの私にはパーフェクトなグリップ具合です。
フルカバーのケースで気になるのはサイドボタンの押し具合ですが、これも全く問題なし。というか手触りが変わるだけで押し具合は全く変わらない。すばらしい。
あと個人的に良かったのは、サイレントスイッチやLightning端子のくり抜き部分、90度に掘ってあるのではなくて、外に向かって広がるような形状のため、スイッチの切り替えやケーブルの抜き差しが容易なこと。
カメラレンズや液晶面が地面に接着しない設計や、12miniの四角さを殺さない丸み、そして何よりこのお手頃価格、褒め出したらキリがないこんな優秀なケースには久々に出会いました。
1つ気になる点を挙げるとすれば、ケース内側のファイバー生地の貼り方が、角の処理がやや微妙というぐらいでしょうか。でも裏側なので全く問題ありません!
新しい商品も追加予定とのことで、これからもチェックさせてもらいます。ありがとう!

4 2020-11-10

iPhone12pro用のモカベージュを購入しました。赤味の少ない、どちらかというと黄味よりのベージュです。ずっとシリコンのケースを使ってきましたが、こちらの商品はしっかりした作りで安心して持つことができそうです。1つだけ注意が必要なのは、ライトニングケーブルの差し込み口の部分がそれほど広く開いてないため、純正のケーブルであれば問題ありませんが、サードパーティー製のケーブルの場合はものによってはケースをしたままでは充電できないケースもありました。とはいえ、この部分はあまり広くない方が本体の保護のためには用と思うので、個人的には問題ありません。お店の方の対応も含めて満足しています。ありがとうございました。