2024/01/08
    わかがしら2069さん
    値段相応という感じです。まあまあ気持ちいいです。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/13
    もっと売れて大量生産して、値段を下げられるように頑張ります。 丈夫なので長くお使いください。
    2023/09/27
    足ふみ君
    足裏のアーチが崩れているのと、少し外反母趾になっている気がするので、今後の予防もかねて購入しました。 いろんなパターンで使えるので、その時の体調に合わせて使い方を変えています。 すぐに効果を感じるものではありませんが、空き時間を使って無理なく続けられる商品です。 使った後は足がスッキリするのでオススメです。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/30
    「オススメです」おすすめいただきありがとうございます。 気軽な気持ちでお使いください。丈夫な素材ですし、カビたりせずでいつまでもお使いできます。
    2023/09/05
    KS2661さん
    今日届きました。昔青竹を踏んでいたのですが、こっちのほうが気持ちが良いです。便利で良い世の中になったなと思います。
    注文日:2023/09/02
    2023/09/10
    ありがとうございます。 末永くお使いください。
    2023/07/08
    MUTSUZENさん
    色々な踏み方ができていいですね、見た目やカラーリングもおしゃれです。最初は100均で青竹踏みを探していたのですがイボイボが付いたものしかなく普通のやつが欲しかったので本商品は理想でした。もう少し重くしてくれると足裏にくっついて動かなくて済むのですが。値段も1000円くらいだと嬉しいですね。
    注文日:2023/07/04
    2023/07/17
    重さに関して、「New足ふみ君」は重さを36%増やしました。 素材がABS樹脂でレゴブロックと同じ上質の材料です。丈夫で耐久性に優れていますので一生使えると思います。 耐荷重は従来の足ふみ君で300Kg、New足ふみ君は500kgの重さにも大丈夫でした。 日本の町工場の職人さんに丁寧に作っていただいています。 今のところ大量生産ができないことと材料高騰のため単価が高めになってしまいます。 申し訳ありません。
    2023/09/26
    いんここ6010さん
    足をのせると、足が吸い付くような感じで とても良いです。外反母趾気味なので、改善を期待しながら、長く愛用したいです。
    注文日:2023/09/23
    2023/09/30
    外反母趾で痛みがあるならば、1か月30分ぐらい毎日続けてご使用いただければ痛みはなくなります。 その後も続けていれば維持改善できます。末永くお使いください。 よろしくお願いいたします。
    2023/09/12
    june4266さん
    外反母趾、横アーチ
    横アーチをなんとかしたくて注文しました。外反母趾持ちですので足裏の悩みは多く、いろんな器具を使った経験がありますが、こちらは今までありそうで無かった!なかなか良いですね♪ 気持ちよく使用しております。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/12
    外反母趾からくる痛みは1か月1日トータル30分を目安に乗り続けてください。 率直に言うと、外反母趾の角度矯正は年齢にもよりますが、拘縮が起こっている方は難しいけれど外反母趾の痛みは治ります。 外反母趾用のサポーターは、残念ながら一時しのぎで、足底の筋肉が弱って進行することもあります。外出時はサポーターで防ぎ、靴を履かないときは足ふみ君で治しましょう。
    2023/09/06
    足底筋膜炎になり、整骨院で、青竹踏みをして下さいと言われ、青竹踏みを探していました。 足先の横アーチもできて、痛いところもありますが、気持ちがいいです。 隙間時間に出来そうです。 ただ、足踏みをした時に、プラスチックがカタカタなるのが気になります。 発送も早くて、注文した翌日には届きました。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/10
    「カタカタなるのが気になる」ので気になって調べましたが、100キロの方がのっても歪んだりしないのですが、場合によって軽いので一瞬少し浮くようになることがあるかもしれません。 申し訳ございません。 ただ、ご安心ください。素材は丈夫なので壊れることはありません。 New足ふみ君は素材の重さを36%増やしましたのでご検討ください。
    2023/08/20
    るん1844さん
    気軽で便利
    足が弱い家族へ購入しました。 軽くて気軽に使いやすいです。 足裏全部が刺激できて、無理なく続けられそうです。 滑り止めがついてますが、動きやすいので、カーペットの上で使ってます。
    注文日:2023/08/16
    2023/08/20
    足元がふらつく方は捕まりながらお使いください。 片足ずつ載せる使い方もお勧めです。 とにかく、足底からの健康法で、続けることが大切です。 素材を丈夫な材質にしましたので、末永くお使いください。
    2022/12/18
    ma-nanさん
    足のかかとが痛いので、足ふみで探したら足ふみ君に出会いました。 痛気持ちよくて、筋が伸びて気持ちがいいです。 続けて使ってみようと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2022/12/11
    2022/12/27
    足の踵の痛みの原因はいろいろあります。まず、医者で相談して下さい。できたら、足が得意な整形外科が良いです。ネットで調べてください。 基本は冷やすのですが、湿布で冷やしたつもりになってもダメです。氷か保冷剤で20分冷やしてください。 足ふみ君も有効ですが、そのあと冷やしてください。 縦横の足底アーチがきちんと形成されると、骨棘や腫瘍が原因の場合以外は案外治ることが多いいです。1か月一日30分を目安に続けてください。 効果が出ます。
    2022/12/01
    まりーば0917さん
    これなら、寝たきりにならへん!
    左足が外反母趾になりかけていました。そんな中、右股関節の痛みが酷くなり歩行が不自由となり、ついに11月に人工股関節置換術の手術を受けました。リハビリで歩行練習しましたが、その時に言われたのが、「親指で地面を掴む様に」でした。なるほど!と、練習に励みました。でも、退院後、一人で平地で歩いても、その大事な感覚が途切れるのです。なんかないかと、探していて、これを見つけました。値段も手頃だし、左足の為にもなるしで、購入。 使って納得! 左の横アーチが痛キモ。これは効いてる。そして、右の縦アーチの感覚がドンドン出てくる。 実は、たった数日しか使用していないのに、これは凄い、絶対に効くと確信しました。刺激は、全然強く有りません。むしろ、優しくじんわり。これが、ちょうど良い。足の感覚が、脳にじんわり届いてます。 扁平足の母にも勧めてみようと思ってます。 健康スリッパが痛すぎて履けない友人でもこれなら、加減できて良いかもと思いました。 自主リハビリのメニューに、左右の体重移動というのが有ります。この時にピッタリなんです。私、杖無しで歩ける様になるわ! それを強く実感させてくれた優れものです。超お勧め致します!
    注文日:2022/11/28
    2022/12/07
    喜んでいただき大変うれしく思います。 股関節の置換術オペをなさったのですね。そして足指の感覚に違和感があるとのことで、その改善に足ふみ君が役立ってくれているのはうれしい限りです。 1日30分を目安に無理なく続けてください。 痛くなったらそこでストップ、また明日続けてください。 右足のおもだるさや、冷えにも効果がありますよ。
    2022/11/24
    マイベスト足踏み!!
    細い(直径が細いもの)青竹ふみを求めて探していたところ、 こちらの商品に行きついて購入。 これまでの一般的な青竹踏み(プラスチック製含む)は ゆるやかなものが多く、物足りなさを感じていました。 一度、細いパイプを踏んだ時に 「この細さだ!」と思い探していました。 こちらの商品は横に使うだけでなく 縦にも使えるというアイデアにびっくり。 届いてさっそくいろいろな踏み方で試しましたが完璧!!! 私の求めていたものはこれだったと感激しました。 ただ、細いものは強い刺激と感じる方もいらっしゃるでしょうから そこは使い方注意かもしれません。あくまでも私の評価です。 従来の青竹踏み以外の使い方もあって、 かなりお得な気分です。 ありがとうございまーす!
    注文日:2022/11/22
    2022/11/26
    大変気に入っていただきありがとうございます。 青竹ふみ仕様のほかにもフラットなところに踵を載せてかまぼこ状の部分に足先を載せると足の指がかまぼこ状を捕えようとだんだん丸みを帯びますので、横アーチの形成にも役立ちます。床をきちんととらえることができるようになるのでお試しください。
    2022/12/11
    プリマ5462さん
    外反母趾対策にオススメ!
    パンプス立ち仕事のため外反母趾になり足裏も固くなっていました。整体の先生に竹踏みしてみて下さい!と言われ探していたところ足ふみ君にたどりつきました。商品が届いてすぐに使用してみたところ3パターンの足ふみができ、特に横アーチが広げられて気持ち良く足の疲れがすごく軽くなりました。足指も広げやすくなりました!これからは歯みがきしながら毎日足ふみして外反母趾が酷くならないようにしたいです。カラーも可愛くてテンション上がりました。
    注文日:2022/12/09
    2022/12/12
    喜んでいただきこちらも嬉しくなります。 足底の横アーチの対応品がなかったのでシンプルに作ってみました。 必ず外反母趾の痛みは止まり。少しずつ外反母趾が矯正されます。 気持ちよく続けられるように工夫してください。 継続が大事です。
    2022/12/06
    片方が外反母趾になってしまったようだと話していた母に、少し早いけど誕生日プレゼントのone ofとして贈りました。 竹踏みは昔からあるものだけど、今はなんか色とか形とか、ステキな感じになってるんですね(笑) 効果は続ければきちんと出るものだと思うので、毎日踏むように伝えました。 発送連絡の翌日には母の住まいに届きました。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/07
    プレゼントの商品に選んでいただきありがとうございます。 はい。効果は続ければ必ず現れます。 足底の横アーチにアプローチする商品はなかなかありません。 外反母趾は横アーチが崩れて引き起こされます。それを防ぎ、自力矯正してくれます。 末永くお使いください。
    2023/06/18
    外反母趾の影響で、足親指の付け根から甲の痛みが出やすく、矯正という言葉に惹かれ購入しました。まだ使用を始めて日が浅いので効果は分かりませんが、コンパクトで軽く、気軽に使用できるので続けてみたいと思います。長時間歩くような旅行の際にも、持っていけそうです。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/19
    外反母趾の治療経験から1日30分ぐらい。(人によっては最初は痛くて乗れない人もいますが片足ずつでもよいので慣らしてください)2から3週間で痛みがなくなります。角度も良くなります。 とにかく続けていくことが大事です。 よろしくお願いします。
    2023/06/11
    フットケアして頂いてるサロンの方に、薦められて、購入してみました。 ドライヤー&歯磨きタイムに使用しています。 足の裏、大切ですよね~ スッキリして気持ちいいです。
    注文日:2023/05/27
    2023/06/12
    そのサロンの方に大感謝です。ありがとうございます。 隙間時間にご利用ください。とにかく続けることが大事です。 よろしくお願いします。
    2023/04/02
    家族で使っています
    足裏のアーチが潰れているのが気になったので初めて足踏みなるものを購入してみました。 気軽に出来て痛気持ちいいので毎日続けていけそうです。
    注文日:2023/03/26
    2023/04/03
    ありがとうございます。 「足底からの健康を」との思いから作りました。使い勝手の良いようにシンプルにしましたので、末永くお使いください。
    2023/03/13
    ゆん0025さん
    気持ちいいです(^^)色もやさしいピンクでかわいい!!
    注文日:2023/03/05
    2023/03/18
    「色もやさしいピンクでかわいい??」 ありがとうございます♪ 末長くご利用ください。
    2022/12/25
    外反母趾で立ち仕事、足の痛みが酷くなってきた為購入。様々な踏み方を試していますが、見た目以上の気持ち良さ!絶妙な丸みがいい刺激。足腰酷使している人におすすめですよ。届くのも早かったです。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/25
    乗っていると自然に足ぞこ横アーチが形成されます。 単純ですが有効です。とにかく続けることです。
    2022/07/11
    ひろみっこ4282さん
    痛気持ちいい!
    注文翌日に届きました!足がだるくて辛かったので助かりました!早速使ってみたところ、痛気持ちいいのが快感!足が軽くなりスッキリしました!ちょっとした空き時間に手軽に使用できそうで買って良かったと思いました!
    注文日:2022/07/09
    2022/04/19
    mu6604さん
    立ち仕事、パンプスを履く人にオススメ
    足裏のカーブについては知っていたので、『こんな方法があったのか…』と思い、現在お試し中です。以前履いていたパンプスが、違うパンプスを履いてる内に横幅が広くなり履けなくなったのをきっかけに、足裏が平らになっている事を感じていました。 現在は時間を見つけて、足踏み君に乗るようにしています。まだ数日なので、これからも体のメンテナンスとして続けていきたいです。 足が疲れている時は、乗っていて痛みも出やすいですが、その後はスッキリします。 もっと刺激が欲しい時もあるので、ブツブツが付いたタイプがあっても試してみたいかも…
    注文日:2022/04/11
    2022/03/24
    tmch3687さん
    シンプルでとても良い!
    外反母趾に良いものはないかと探していた時こちらの商品を見つけました。 足の指と指の間にシリコンなどパッドを挟むタイプやギプスのように固定するもの、と色々試しましたが足の他の部分が痛くなったり、使わないよりは良いかな?くらい。 こちらの商品は足の裏の筋肉を刺激したり、低下している自分の足の機能を高められるのが魅力です。 注文して2日後には届き、早速使ってみると、一般的な青竹ふみの様な商品とは違い、サイズ感や硬さが絶妙でまた縦、横どちらでも使えるのが良いです。 使用後、床に立った時の安定した感じ。 嬉しかったです。 これからも使っていきます!
    注文日:2022/03/21
    2021/12/22
    keigo1026さん
    高齢の母にプレゼントしました 足マッサージのため青竹を探していましたが、青竹は滑りそうだったので、これにしました。 毎日、楽しくマッサージ出来ていると連絡がきて、よかったです。
    注文日:2021/12/12
    2023/04/01
    みずいろおれんじさん
    使えない生活状況になってしまった
    注文した後に足裏を刺激してはいけない怪我をして他腰や首下に当てたりするけど 私的にはあまり… でさらに仕事も激務になりなかなか出番が なくなりもったいない出費に… まめに踏んだりできる方ならいいと思います。
    注文日:2023/03/15
    2023/04/03
    足ふみ君は丈夫で衛生的なのでけがが治ったら隙間時間や椅子に座りながらでもお使いになれます。 ただし、効果は体重があまり乗らない分薄れますが、その分、長めにお使いになる方法もあります。 また、返品にも応じますので、メールなどでお問い合わせください。 よろしくお願いします。