• sakuraannさん
  • sakuraannさん

5 2023-10-23

品番:ハイスWC錠 | 仕様:外開き用

実家の昔ながらなトイレ扉。ドアノブに不具合が発生たので交換に挑戦してみました。あっという間に完了。見たまま取り付けるだけの簡単作業でした。買って良かった!

• yumiyaさん
  • yumiyaさん

5 2023-10-03

品番:ハイスWC錠 | 仕様:外開き用

トイレのドアノブが固くなって回りにくく、内側に閉じ込められたら大変なので交換することにしました。かなり古いドアです。
同じ形状のものを探したところ、こちらのショップ様が丁寧な説明で送料無料の対応でしたので、即注文。
すぐに届けていただき無事交換できました。
最近のドアノブとは違うので、同じものがあり大変助かりました。

5 2023-07-13

感動しました
40年以上前の鍵だったので、もう存在しないだろうと思っていました。それで、ドアそのものを新たに作って貰おうかと考えたのですが、
このトイレ錠は、とても性能が良く、諦めるのが惜しい気持ちでした。そのため、ドアを作り直す前に、もう無いとは思いましたが、念のために『技研トイレ錠』で検索してみました。それが有ったので本当にびっくりしました。見つかったので、直ぐに購入し取り付けました。ピッタリ以前のままそのものでした。感動しました。ありがとうございました。

4 2024-03-03

品番:ハイスWC錠 | 仕様:外開き用

以前、使ってた型と同じのが、あって良かったです。ネジ穴もそのまま使いました。

• OQD1950さん
  • OQD1950さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2023-12-31

品番:ハイスWC錠 | 仕様:外開き用

以前から使用している製品の後継種です。故障で付け替えました。ですから釘穴も変わらずとても早く交換出来て使い慣れていますし、問題なく使用しています。

• mami7915さん
  • mami7915さん

5 2023-12-04

品番:ハイスWC錠 | 仕様:外開き用

築年数の古い家に住んでいるため、こちらのアイテム以外は取り付けが難しい状況でした。取り付けも簡単で、大満足です。

• michi8232さん
  • michi8232さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2023-08-21

トイレ扉錠交換パーツ
古い建物なので、交換部品が合うか心配でしたが同一構造でピッタリ取り付けることができました。
川口技研製なので安心です。素早い配送で包装も良くありがとうございました。mc

4 2023-06-28

キチンと、届きましたので、スグ取りつけることが、できました。
ありがとう御座いました!
発送も速く、文句なしです!

5 2023-06-09

古いドアが度々開かなくなってしまうので同じ形の製品に交換しました。
難なく取り付けられたのでもっと早くに購入しておけばよかったです。

• ksmtsさん
  • ksmtsさん

5 2023-05-23

30年まえに建てた家でまだ一度もリフォームしていなかったトイレを今回することに。ドアノブは家で取り替えようとしましたが、なかなか合うものがなくて困っていたところ見つけました。釘穴も前と同じ位置で私でも簡単に取り替えることができました。とてもよい買い物ができ嬉しいです。

5 2023-05-12

古いドアにもきちんとついて開閉が楽になりました。

4 2023-04-09

ハイスWC錠
素早い対応ありがとうございます。
注文して2日で届きました。

5 2022-09-22

40年お疲れさまでした!
築40年の実家トイレのドアノブを交換。
ネジ穴位置も全く一緒で新たにあける必要もなくドライバー1本で交換完了。
発送も早く助かりました。
何より40年前と同じ物があることに感激。

5 2023-03-17

引越し先のドアノブを交換しようと思い購入しました
あまりにも古いタイプなので同じ物が売っているのか、あってもサイズが合うのか心配でしたが同じサイズで簡単に交換できました

5 2022-04-06

購入前に相談にのっていただきすぐの回答、そして丁寧な説明をしていただき無事我が家のトイレに付け替えることが出来ました。ありがとうございました。こちらで購入して良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具金物ドアノブ・レバー