2 2023-12-11

付属のHDMIケーブルが認識せず自身で持っていたケーブルも認識できずに調べたら、解像度を低くすると出てきたので低くしても認識しなくてどうしたものかと思って、ダメ元で新しいケーブルを買い解像度をオートにしたら認識しました。前に使っていた一万円台のものはそのようなことがなかったのですごく不安になりました。付属の部品が使用できないのはどうなのかと思います。

2023-12-18
レビューの投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
このたびは数ある商品の中からCINEMAGEをお選びいただき、ありがとうございます。

また付属のHDMIケーブルを使っての出力が行えなかったとの事、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

先日よりサポートさせて頂く為、ご連絡差し上げておりますがご確認頂いておりますでしょうか?最後まで責任をもってサポートさせて頂ければと思っておりますので、お気づきになりましたらご返信頂けますと幸いです。

CINEMAGEでは、公式サイトや公式LINEによくあるご質問をまとめておりますので、お困りの際はぜひ参考にしていただければと思います。

またCINEMAGEには、30日間の返品保証・1年間のメーカー保証・無期限のサポート対応がついております。

なお、ご使用の際に万が一不具合等が生じた場合は、レビューではなく購入履歴より当ショップへお問合せいただくことで、よりスムーズな対応が可能となりますので、よろしくお願いいたします。

2 2023-12-02

本日、ようやく10月に注文したものが2か月かかって届きました。
さっそく使用してみた感想として、
・添付のように、ACアダプターを本体につなげるときに、奥までピンが入らず本体とピンの間に隙間が空くので、不安となる(これからメーカに問い合わせ予定)
・付属のHDMIケーブルが動かず。付属のHDMIケーブルとPCをつなげても認識せず。自前のHDMIケーブルでは動作するので、HDMIケーブルについて回る問題のように見える(こちらのメーカ問い合わせ予-
・投影した画像の下方は、フォーカスが合うが、上方側のフォーカスは甘くぼやけたように見える。

2024-01-16
レビューの投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

またピントとHDMIケーブルについて、ご迷惑をお掛けしておりますことを深くお詫び申し上げます。頂きました内容については、責任をもってサポートさせて頂きますのでご安心くださいませ。

今回交換にて対応させて頂きましたが、問題なくお使いいただけておりますでしょうか?
ご連絡を差し上げておりますので、誠に恐れ入りますがご確認いただきましたらお返事いただけますと幸いです。

2 2023-06-01

ディズニープラスが見れないのが残念です。初めてのプロジェクターなのでわからないですがこんなもんかなというところです

2023-06-02
レビューの投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

またDisney+につきましてご期待にそうことができず大変申し訳ございませんでした。

公式サイトにも記載しております通り、Disney+は本体から直接投影する事が出来かねます。しかし、有線ミラーリングを行って頂いた場合はご視聴いただけますので一度お試し頂けますと幸いです。
また今回頂きました貴重なご意見をもとに、今後も製品改善に努めて参ります。

2 2023-05-31

ミニ三脚に注意
画質、音共に良いです。
他のレビューにもありますがリモコンが使いにくいです。特にスクロールがやりにくいです。
後はOSのバージョンが古いのが少し気がかりです。
追記…レビューでもらえるミニ三脚ですが少しかたむけて固定すると倒れます。問い合わせしたところ仕様だそうです。
本体がいいモノだっただけに、使い物にならないものをエサにレビューを書かせようとする姿勢は失望しました。

2023-06-02
レビューの投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

高評価を頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
ぜひCINEMAGEと共に素敵な時間をお過ごしください。

またリモコン操作についてご不便をおかけし申し訳ございません。
いただいたご意見をもとに改善に努めさせていただきます。

なお、スマホアプリでの操作も可能です。
メールにてご案内させて頂いておりますので、一度お試し頂けますと幸いです。

• hiro0409さん
  • hiro0409さん

2 2023-04-04

初期設定が面倒くさく暗い
まずオートフォーカスが全く機能しない!
初期不良?
ピントが合わなく手動での設定への切替もメニューが判読出来ないので無理…
本体持ってピントの合う場所を探して
手動に切替えないとダメってどういうこと??
マウスの機能も受信機の近くに居て角度を変えても反応悪すぎて使い物にならない!
そして一番は昼間でも明るい!
と謳っているが
そんてことは全く無く
部屋でカーテン閉めても見る気にならない位の明るさ…
試行錯誤の末やっと設定出来て
夜はキレイに映っていたが
これなら多少高くてもシーリングライトに内蔵の買えばよかった
あれは非常に使いやすかった。

2023-04-06
レビューの投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

オートフォーカスが機能しないとの事、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。メールとお電話にて詳細をお伺いさせて頂ければと思いますので、ご確認頂けますと幸いです。

2 2022-03-24

設定、操作に難アリ
最初は本体の初期不良。ホーム画面に行かない。
交換後はアダプターの不良で充電できず。
注文から半月でやっと使用できました。
操作性は悪いです。本体の天板のタッチパネルはストレスの塊です。アマプラの設定もホーム画面のアプリから無理でPlayストアから更新で何とかできました。ネトフリは中国語になったりとても苦労しました。
三脚ないと天井に写すのが難しいです。
あとネトフリ画面動かなくて苦労しました。結局リモコン上下で操作できなくOKボタン押しながらポインター動かすことで解決しました。
初見でわかるか!
設定、操作に時間かかります。
いいとこは音と画質が良かったです。
ちょっとした映画館になりました。

2022-03-25
レビューをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
AxiarQ(アクシアーク)でございます。

このたびは数ある中からCINEMAGEをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
音と画質は良く、ちょっとした映画館の気分が味わえたということで、スタッフ一同大変光栄に存じます。

しかしながら度重なる初期不良、操作性の悪さや設定方法の難しさにより、お客様のお手を煩わせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見は社内にて精査を行い、改善に取り組んでまいる所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

このたびはご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。
  • mashpopoさん
  • mashpopoさん

2 2021-04-05

まだ期待ほどでは
迅速に配達して頂けました。心弾ませながら開封して早速いじって見たのですが60の私には設定がちょっと難しすぎて大変です。説明書がコンパクト過ぎて当然文字も小さすぎて良く読み取れないし本当に大変です。画像も期待ほど鮮明ではありませんでした。ですので今の段階では☆2です。もうちょっと使いこなせるようになったらまた投稿してみたいと思います。あと天井に投影するのに三脚は絶対必需品だと思います。こちらも早く送って頂けると有り難いです。

2021-04-05
レビューの投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
AxiarQ(アクシアーク)でございます。

この度は貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
早速、三脚の手配に入っておりますので到着まで今しばらくお待ちくださいませ。

また設定につきましてもできる限りサポートさせていただきますので
何かご不明な点がございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。

次世代モデルもさらに進化した製品をご提供できますよう
努めてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラポータブルプロジェクター