【期間限定★500円OFF】【楽天ランキング1...(AxiarQ(アクシアーク))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-24
  • イヤホンの新時代
  • 薄い!軽い!小さい!を極限まで追求したワイヤレスイヤホンです。ワイヤレスは手軽に使えるのが強みですが、その為にかさばる箱兼バッテリーを持ち運ぶことに違和感を覚えていました。このイヤホンは装着時のみならず外した後さえも煩わしさから解放してくれる逸品です。【音質】私のようにそれほどこだわりがない人間からすると、高音・低音ともにハッキリしていて普段聴いていた曲も新鮮に感じられるほどの ・・・(続きを読む
  • 2 2020-09-05
  • 新色ピンクゴールドを購入しました。発売当初某サイトで予約販売でブラックを購入し、軽量で使い勝手がよく気に入っていたのですが、片方落としてしまい買い替えです。なんとなく以前のに比べタップに反応が良い気がします。カラーはイメージよりゴールド感がうすくかわいいピンクです。新色発売記念で30%クーポンが出ていたのでお得に購入できました!追記評価変更します購入1ヶ月もしない内に反応が悪くなりました。とにかく途中で勝手に停止します。しかも ・・・(続きを読む
  • 45-you-443さん
  • mizuki1533さん
  • mizuki1533さん

4 2020-08-02

スーパーSALEで予約購入しました。
良かった点は
・本体は軽く、薄い
・Bluetoothは蓋を開けるだけで接続できる
・充電も長時間もつ
マイナス点
・イヤフォン のタップ操作の感度がイマイチ
・カナル式イヤフォン なので長時間の使用は耳が痛くなる
スーパーSALEのお値段で購入出来たのはとてもお得でしたが、定価ならば購入を考えてしまいます。

5 2020-08-24

イヤホンの新時代
【音質】私のようにそれほどこだわりがない人間からすると、高音・低音ともにハッキリしていて普段聴いていた曲も新鮮に感じられるほどのクオリティでした。カナル型ではないので周囲の音を阻害しすぎないのも通勤には良いかと。
【装着感】購入の際に一番不安な点でしたが、全く問題ありませんでした。軽いので負担感もなく、耳の窪みに引っかかるので安定感もあります。ただ男性の私にピッタリなので、人によってはハンドル部分(突起部)を挟み続ける状態を負担に感じるかもしれません。少なくとも私には今までのどのイヤホンより楽でした。
【操作】慣れが必要です。タップの強さ・間隔・位置などややシビアです。あまり感度が良すぎても誤作動が心配なので、このくらいでちょうどいいのかなと思います。コツを掴むとすんなり出来る様になります。
総じて後悔のない買い物です!いつもイヤホン選びは悩み抜いた結果、失敗するのが嫌で定評のあるものばかり買ってきましたが、これは攻めた甲斐がありました。これからも製品開発頑張ってください!

4 2020-11-04

茶色購入!高級感あっていいです
充電ケース薄型で邪魔にならない!イヤホンは軽いが耳に1日つとけてちょっと痛くなるかな
使用してまだ数日しかたってないんですが片耳使用で3日目、音が途切れる事がたまにあります
もう少し使用して様子みますが、改善されなければ修理依頼します
追記!
Bluetoothが途中から右しか使えずCARD20(R)しか反応せず
左だけ壊れました
直接連絡しますので、よろしくお願いします

5 2020-10-31

理想通りのワイヤレスイヤホン
耳が小さい為今までカナル型のイヤホンを使っていて圧迫感があり色々な口コミを見てこちらのイヤホンに辿り着きました。用途は毎日1〜2時間のウォーキング中に音楽を聴く事です。金曜日の朝に注文して土曜日の午前中には受け取って早速ウォーキングに出かけました。耳にフィットして一度もずれませんでした。交通の音もある程度入ってくるのでカナル型では片耳しか付けれなかったのですがこちらのイヤホンは両耳付けて快適にウォーキングが出来ました。音質も充分満足の出来るものでした。ノイズキャンセリングを期待してる方には不向きだと思います。混雑している所へは行ってないため接続は一度も途切れませんでした。購入して良かったです。他の方のレビューにもあるように日本語の説明書が付いていれば良かったのですが、無かったのでスマホで検索したら日本語の説明書に辿り着いたのでブックマークしました。ペアリングするだけなら説明書無くても出来ますが、曲戻しや曲送りなどの細かいタッチ操作などは日本語の説明書が無いとわかりません。せめて販売ページに記載するかURLを貼り付けるなどの工夫をされては如何でしょうか?

• turkey96さん
  • turkey96さん

4 2020-09-07

概ね満足
スリムなケースと極小のイヤホンに惹かれて購入しました。インナーイヤー型も完全独立型も初めてだったので、音漏れや装着感など、少し不安もありましたが、使用している音量だと音漏れも感じませんし、首を振っても外れることもなく、安心しました。ただ、やはり少し隙間が空くため、カナル型と違って音がダイレクトに届きません。あと、Bluetooth5の接続性能に期待していたのですが、4とあまり変わらないです。不満点を挙げましたが、このデザインと使い勝手の良さに満足しています。なお、主に移動中に使用するため、音質にはそれほど拘っていません。

4 2020-08-31

想像以上にコンパクトが嬉しい!
購入の翌日には届きました!
値段の9割はデザインかなと個人的に思います。
カナル式ではないので、音圧や音の集中?や音質は「普通」です。
外の音をある程度聞きたい人は逆にいいかもしれません。
ノイズキャンセリング…?
デザインは、本当に最高です。プラスチックがちゃっちいというレビューも見ましたが、
軽さのためなので特に不満はありません!
クーポンでお安く買えましたが、元値だとちょっと高めかもしれません。
写真よりも実物はかなりコンパクトに感じるので、
そんなイヤホンが欲しい方は買って損ないと思います。

• mb456さん
  • mb456さん

4 2020-08-20

とにかく薄いからポケットに入れて持ち運べ
外出時にカバンを持ち歩きたくない私は、小型、薄型ケースのイヤホンを探し求めてこちらの商品に出会いました。
評判通りの薄さで、ポケットに入れてもパンツのシルエットに響きません。
ペアリングもスピーディーでノンストレス。
サイズの割にはバッテリーも持つので外出のお供には◎。
個人的には音質は全く期待していなかったのですが、5〜6000円くらいのものと同等?という印象。高音が少し耳に刺さる感じもしますが、この辺りは好みの問題もあるかと。
通話でも使用してみましたが、使用者側は何も問題無し。通話相手からすると、音がこもるが聴き取れないというほどではない、という感じのようです。
完璧さを求め出したらキリが無いですが、
音質よりも利便性を重視する方にはハマる商品だと思います。

• 芙蓉925さん
  • 芙蓉925さん

4 2020-08-06

ほぼ満足です
ケースとイヤホン本体のデザインがとてもシンプルで薄く、気に入りました。何より、カナル型じゃないのが嬉しい。今まで左右がコードで繋がっていて真ん中にリモコン機能のついているものを使っていたので、左右のイヤホンが分離していて、本体をタップして操作するのにはまだ慣れませんが、そのうち気にならなくなると思います。
唯一不満があるとすれば、時々おこる接続不良でしょうか。オーディオ機器との角度が原因かも知れませんが、時々右耳のイヤホンの音が途切れます。途切れる時の角度になんとなくパターンがあるので、故障ではなく、接続不良なんだと思いますが、右側の音が途切れると左のイヤホンの音量が急にあがるので、少し気になります。

• FF25さん
  • FF25さん

4 2020-08-05

オリジナリティ溢れるワイヤレスイヤホン
【デザイン】
ケースを含めたデザイン性が高く、オリジナルなワイヤレスイヤホンを探している場合は買い、の商品と思います。メタリックで光沢があり素材感もgoodです。ケースを開けてすぐペアリングできるのも快適です。
【重量】
耳につけていることを忘れるくらい軽くフィット性が高いです。
日常生活で使用するレベルだと問題ないと思います。
【バッテリー】
ケースに入れている間も追加充電できるため、よほど長時間使用しない限りはストレスなく使えそうです。
【音質】
中高音の抜けがいいと思います。低音は若干物足りない感じがしますが、通常使用で問題ないと思います。
【その他】
楽天で初めての販売ということで半額で購入でき満足しています。
ただコロナの影響等もあり購入後、2ヶ月後に商品が到着しました。
ショップからは都度丁寧に状況連絡が入ったので心配はなかったですが、
今後購入される方にスムーズに配送されることを期待して星1点減点しています。
【総評】
持っているだけでオシャレ感が増すケースとワイヤレスイヤホンなので「他人とは違うもの」を探している場合、選択肢の一つにすべき商品と思います。
半額だったのでもう一点、妻用に購入しました。
軽くてフィット感があり、着けていることも忘れそうなくらいなのでなくさないように気を付け、日常生活に快適な音の彩りを加えていきたいと思います。

4 2020-08-04

家仕事に最適
家事と庭仕事の時用に購入。元々持っていたカナル型イヤホンでは、家事の最中に宅配のインターホンが鳴っても、家族に話しかけられても聞こえず…。庭で草むしりをしている時に通りかかったご近所さんや小学生が挨拶をしてくれたのに気づかず…。困ってイヤホンを使うのをためらっていた時にCARD20を見つけたので購入してみました。結果上記の事は解消され、音楽を聞きながら動画を観ながら、楽しく家仕事を出来てます。私のような方にはオススメです。
気になる事は、当然ながらカナル型よりも音質は悪く感じます。それは想定内でしたがもう少し期待していました。あと音飛びが多いのと、スマホから少しでも離れるとスグに聞こえずらくなるのが少し面倒。2、3mが限界でしょうか。3000円ほどで買ったカナル型のワイヤレスイヤホンは倍離れても聞こえています。
とはいえインナーイヤー型は蒸れなくて好きですし、これは痛くもならず落ちたりすることもありません。そして家仕事をしながら使いたいという当初の目的には合っているので満足しています。
追記です↓↓↓
上のレビューはAndroidのスマホを使っての感想ですが、iphoneで音楽を聞いてみたところ、とても音が綺麗に聞こえました。また音飛びも全く無く離れてみても途切れることはありません。私の場合は繋げる機器によって使い心地が違いました。ご参考までに。

4 2020-07-31

二ヶ月待った甲斐がある(追記あり)
6/4に注文して、何度か到着延期の連絡が入りました。
早速視聴しました。
今までカナル型でしたので、インナーイヤー型はいつかのイヤホン以来で久しぶりです。
カナル型はポロッと取れやすかったので、知り合いですでに現品を所有の方に見せていただき購入に至りました。
肝心の音ですが、若干シャカシャカする気がする。
重低音はそこそこですがカナルには叶いません。
そうだろうなと思っていたので特に不満なし。
Bluetoothのつながりが弱いのかときとぎ右耳が途切れる…時もある。そんなに気にならない。
完全ワイヤレスはそんなものだろうと思う。ワイヤレスなので。
とにかく軽い。つけてるのか心配になるくらい。
今日届いたばかりなので、しばらく通勤で使用して、印象が変われば追記します。
追記です。
一ヶ月弱使った感想です。
他の方のレビューにもありますが、音飛びがひどいときがあります。安定することもあるので、初期不良なのかどうなのか…。
音飛びするときは、五秒間隔でブツブツ切れる感じで、聞いてられません。
初期不良なら交換お願いしたい。

4 2020-11-07

カナル型を使用しており耳が痛くなったのでこちらのインナーイヤー型を購入しました。
フィット感はあまりないものの歩行中に耳から落ちるような心配はありません。
音質もカナル型と比較してはいけないと思いますが、インナーイヤー型として満足はするレベルかと思います。
とても軽いので、耳への負担はほとんどないと感じます。
全体的には満足です。再生中にLEDの点滅もしません。

5 2020-10-26

ワイヤレスイヤホンに多いカナル型が耳の形に合わなくて使えず、ずっとAppleの付属イヤホンを使うしかなかったのですが遂にカナル型じゃないワイヤレスイヤホンを見つけて購入しました。
耳にしっかりフィットして落ちる心配もなく、デザインも素敵で大満足です。
私は耳の穴が小さくてカナル型がはまらず、このイヤホンも落ちてしまうことを心配してたのですが、しっかりフィットでした!
なのて耳の小ささで悩んでいる方いましたら是非試して見る価値あるかと思います。

4 2020-10-25

ピンクゴールド
インナーイヤー型のイヤホンが欲しくて購入しました。もし耳に合わなかったらと心配でしたが、動いたり頭を動かしてもフィットしたので安心しました。
タップ操作も問題なく使えて便利です。
色はシルバーと迷ってピンクゴールドにしましたが、肌馴染みの良いピンク色でよかったです。
ただ、色の表記に関しては、ピンクゴールドではなく、ピンクもしくはシルバーピンクなのでは?と思ってしまいました。
ケースも含めてコンパクトで、形状も手によく馴染むので気に入っています。

• ぐろ吉さん
  • ぐろ吉さん

5 2020-10-21

ジャストフィットみたい
娘がイヤホンを欲しがってたので、これにしました。現物見てビックリ。ホントに小さくて、薄い!娘は、今まで他のイヤホンを使ってましたが、耳にフィットするものがなかなかなくて、これは、ジャストフィットみたいでした。ペアリングも簡単に出来て◯
音もいいと言ってました。