4 2022-06-11

使用する用途が多岐にわたる商品かと思いますので、楽しみであります。

4 2022-06-10

賞状額を飾るために購入。
テープ自体は軟らかく切りにくいですが、粘着力はかなりのものだと思います。薄くて破れやすい袋に入っていて、保存しにくいのが難点。何か保護するシートにくるんでくれるとありがたいですが・・・
あとは、日にちが経った後とか高温に耐えるのかが疑問ですが、概ね不満はないです。

2022-06-15
弊店をご利用いただきありがとうございました。
またレビュー投稿頂きありがとうございます。
使用方法と保存方法については、
必要な長さにカットして貼り付けたいところに貼り付け、カバーを剥がせば両面テープになります。
*お使いきれなかったものはクッキングペーパーで包んで、ジップの袋かレジ袋などに入れて、冷蔵庫などの涼しいところに保存するのをお勧め致します。
何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2022-05-20

このテープで色々なものを浮かせて収納しています。浮かせることができるので、掃除も楽になりました。無くなったらまたリピートします。

5 2022-05-17

2回目の購入です。カーペットにズレが無いように使いました。やっぱりとても便利です。洗って再び使えるという事なので、やってみたいとおもいます。

5 2020-08-20

満足です
届いた時の暑さで、最初はハサミにくっついて上手く切れなくて、何センチか無駄にしましたが、少し冷蔵庫で冷やしてみると上手く切れました。良い感じです。

• ms8315さん
  • ms8315さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,115

4 2021-10-03

#強力粘着テープ
浮かせる収納に使うために購入しました。まだうまく使いこなせていませんが良い買い物が出来ました。

5 2020-12-02

思ったとおりの商品でした。
フローリングで滑って歩きにくそうにしている老犬の為に、小さいカーペットを何枚か敷きましたが、端がめくれたりズレたりしていたので、それを止める為に購入。
ピッタリ貼り付いてとてもいいです。
お漏らしして洗濯することもあるので、外してまた水洗いして使うことができるのも嬉しいです。

• katsyuさん
  • katsyuさん

4 2020-10-17

粘着力も高く、満足です。
粘着力は強力です。
今回、厚さ1mmを購入したのですが、柔らかく伸びるので、両面の保護テープをはがして、一気に張り付けなければならないときは、テープが柔らかいので、お互いがくっつきやすく取り扱いが難しかったです。
片面ずつ貼るぶんには大丈夫でした。
今回、突っ張りタイプのキャットタワーが、しばらくするとずれて倒れてしまい困っていたのですが、
そちらの床面と天面の両方のずれ防止に使用しました。
しっかり固定され、ちょっとやそっとじゃ動かないようになりました。
必要なくなったら、剥がせて、再利用できるのも良いですね。

• ponsan8さん
  • ponsan8さん

5 2020-11-03

しっかりくっつきます
インスタで教えてもらい購入。
2mmの方を買いました。
電気のリモコンのケースを壁紙に貼り付けましたが、しっかりくっつきました!!!
これはとてもいい商品です!

• 神龍51さん
  • 神龍51さん

5 2020-08-02

こんなに粘着力があって剥せるの?…と不安になりましたが あら不思議! キレイに剥せるました。

2020-08-05
剥がせて水洗いして再度使用できます。

4 2020-10-06

センサーライトを外壁に貼るのに使いました。センサーライト付属の両面テープはすぐに剥がれましたが、当該商品は剥がれていません。また剥したい場合はすぐに剥せました。
ただ、部屋の壁紙とは相性が悪いようですぐに剥がれました。
あと、うちでは、玄関ドアに貼り、宅配用のハンコの蓋側をくっつけてます。ハンコを使うときは蓋がくっつきハンコだけ片手で取り出せます。

5 2020-09-06

玄関のインターホン取り付けに使用。外の接着箇所の素材は詳しくわかりませんがコンクリートのようなタイルのような場所でした。インターホン自体の重さもありどうかと思いましたが実行。自分のミスで予定より少しだけズレた所に貼りつけてしまい一旦剥がそうとしましたがちょっとの力では剥がれず 説明には剥がしやすいとなっていたのでがんばれば何とかなるとは思いましたが少しの位置の違いであったためそのまま固定。わかったことはすごい粘着力ということでした。
ちなみに夏場であるため以前のレビューにあった冷蔵庫で冷やしてからカットを採用。うまく切れました。
なにぶん使用してからの実用時間が短いため参考にはならないと思いますが先日の大雨風でも大丈夫でした。ただこのまま行けるんじゃないかと期待をしています

5 2021-12-12

タップ付きコンセントに使用してみました。コンセントの抜き差しにもびくともしません。今後の使用予定として、コルクボードとかホワイトボード、引き戸ドアクローザーを強力に留める為使いたいと思っています。前から欲しかったのですが、どれが良いのか?分からず今回スーパーセールでレビューも良いし、値段もお手頃なので買ってみました。早く買えば良かったと思える魔法のテープでした。

• star-lightさん
  • star-lightさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 157

4 2020-12-02

貼り付け方法の指導が欲しいです。
貼り付けて、30sec位は抑えていないと外れるが、その後はしっかり引っ付いている。
外すときは厚み2mmで、30%位伸びるので片隅にメモリーしておくほうが良い。やり直しは、その伸びたままで再度貼り付けて、落ちることなく保持されている。 貼り付けは少し引張て、貼り付けるか短かく、飛び飛びではry法が良いのかも。
貼り付け保持時間は、これからの確認事項。

5 2020-11-06

店長さんありがとうございます
物がいいので一見高そうですがリピってます
移動時のスマホ固定や冷蔵庫の粘着弱化に使いました
変な物買うと何度も無駄買いしますがこちらは厚みもあるので他の両面テープで使えない用途も使えます
また綺麗に剥がれるのと繰り返しにも比較的強い方です
辛口なレビューが多いのですがこれはいい商品です。
もう少し安くなったら会社で大量買するので下げてください。

2020-11-06
いつも弊店をご利用頂きありがとうございます。
弊店商品にお気にいていただきありがとうございます。とても嬉しく思っております。

弊店では時々イベントさせて頂いており、その時はお得になっております。
弊社楽天市場店では通常小売しか致しませんが、それ以外のご相談は店舗ページの会社概要をご参照くださいませ。

何卒よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品セロハンテープ・のり・接着剤両面テープ