3 2023-11-04

いつもとても良い品質のものを送っていただいてたので、今回のすじ肉が通常通りなのかもしれませんが、白いところがたくさんで、いつもの何倍の時間も下茹でしないと食べれないような、固いすじなのかアキレス腱なのか?という部位でした。

3 2023-10-25

良肉問屋さんの牛すじが、質が良いのでファンだったので、半額の時に、嬉しくて2セット買いました。
ですが今回、6個中2個が明らかに白くて、賞味期限も2つだけ違く、半額だから?質が違く‥お得なので仕方ないのかもしれないですが、なんだかガッカリしました。

3 2023-08-14

2度目の購入ですが今回は脂身が多く残念でした。

3 2023-06-28

割引クーポン時は、ハズレかも
何度もリピートしています。
楽天セール期間中に30%オフクーポンが出ていたので購入しましたが、脂身ばかりでガッカリでした。20%オフのときも脂身が多かったです。
今後は通常購入したいと思います。

3 2023-06-12

2回目の購入です。今回は外れでした。2袋が半分以上脂でした。

3 2023-03-05

何度もリピートしているが、初めてちょっと残念なお肉にあたりました。いつも届いたら全て圧力鍋で炊き、小分けにして冷凍保存してます。カレー、肉じゃが、煮込等普通の牛肉塊のように使えます。
今回は噛み切れないスジが多数ありました…
まぁその時によるのだろうと思うので、また買います!

3 2023-02-07

ビーフシチュウを作りました。なかなか美味しかったです。

3 2022-12-01

思ってた牛すじ肉と違いました
いつものお肉屋さんで奥から出してもらい購入している
塊の切り取った端を集めた様な長い
牛すじ肉と変わらないかなと思い、注文しましたが、白い筋肉部分がほとんど無く、しかも赤身部分ばかりが、細切れになっていて冷凍されていて、
思っていたのと違いました。圧力鍋で
薄口醤油で仕上げましたが、スジのコリコリ部分はほとんどなくサイコロステーキの様で、
家族にも不評でした。

3 2022-11-30

ちょっと脂が…
初めて購入。届くのは早かったので助かりました。商品は3パック共に脂が多く、1パックを使ってみた所約3割が脂でした。ちょっと残念に思いました。脂の処理をしておでんに使用しました。お味は良かったです。

3 2022-11-19

臭いが気になりました。スーパーで買うのより臭っていました

3 2022-11-02

牛筋と言うよりくず肉みたいな感じで、思っていたのとは、違う。

3 2022-10-27

美味しく使いやすいので何度かリピートしています。
ただ今回は脂身がとても多く残念でした。

3 2022-08-22

脂身ではなくすじ身が欲しいです…
何回かリピートさせていただいていますが、今回は半額クーポンが出ていたので、飛びついて購入。
昨日注文で今日には届き、まずビックリ。(最速でした。)
段ボールを開けて入っている半分脂身なお肉達を見て、またビックリ。
…今回は安かったけどハズレましたかね、次からは半額に飛びつくのは止めておきます。

3 2021-07-22

当たりはずれがあるかも・・・
前回購入した際、赤身がたっぷりついており、味も良かったのでリピートしました。
今回は、かなり脂の部分が多く、好みの問題ですが、当たりはずれがあるな・・・という印象です。
牛スジが大好きなので、いつも前回みたいな商品なら、常備したいところです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他