5 2022-06-20

夏でも靴下が手放せないと言う母にプレゼント。 足裏に滑り止めが付いていてフローリングでも安心して歩けると喜んでいました。

5 2020-10-15

おすすめ
めっちゃいい感じです!
暖かいし、履き心地も良し!
見た目もかわいいです!
そして足裏の滑り止め加工部分が足跡(肉球)です❤

5 2021-12-14

私の冬の必需品です。
ぽかぽかソックスを履くようになって4年目の冬です。保育士をしているので、主に乳児室で、靴下の上に履いています。すべり止めがあるので、子どもを抱っこして移動するときも安定感があり、安心安全です。
頻繁に履くと、一年半程度で底布が破けてくるので、毎年、何足か買い足しています。
不精な私は、このまま、靴も履いちゃいます。足にフィットしているので、なんの問題もないですよ。また、家では、お風呂上がり、すぐに靴下とぽかぽかソックスを履けば、寝るまで足は冷えません。
いろんな柄があるから、ちょっとしたプレゼントにしても喜ばれます。
迷っている方にお勧めしたい商品です。

5 2020-10-23

他の柄も欲しくなった。
フローリングのリビングで靴下を履いていて、足を滑らせて腰を打ち、1ヶ月ほど痛みに苦しみました。
なので、これを購入。
暖かいし、滑り止めが付いているし、買って良かったです。
24,5cmの足でも、余裕に履けました。

4 2020-11-25

暖かいです。足首部分がややチクチクする時があるので☆4にしました。色んな柄があって選ぶのが楽しかったです。

5 2020-10-15

この冬に使用する予定で購入しました。
めっちゃ暖かいです
私は23センチで丁度良い感じです
娘は24.5cmですが、大丈夫みたいです。

5 2021-01-27

シープ黄色・柴犬の紺色・柴犬の緑色
ソックスカバーみたいなのが、なかなか見つからなくて…。
そしたら、こちらの商品を発見しました。

幅広甲高ですが、深めなので脱げることはなく、足裏の肉球滑り止めも
いい仕事してくれます。
内側のボアが暖かく、フローリングをペタペタ歩いてもヒンヤリとは
感じず。
靴下と二枚履きしたら、なお暖かくて◎
足首タイプも気になります♪

• kami9500さん
  • kami9500さん

5 2020-12-24

母のクリスマスプレゼントにしました。今まで、市販のものを買っていたのですが、大き過ぎたり、すねりどめが裏面全部でベタベタしてあるきずらかったりしていた様ですが、滑り止めが2箇所だけなのでべたつかずに、歩きやすいとのことでした。また、足は、23.5センチの太目ですが、ピッタリフィットしてちょうどいいそうです。色も、模様も沢山あって、選ぶのも楽しかったです。

4 2020-12-15

25 3Eの大足でも伸びて(笑)入ります。内側起毛で足の甲がすっぽり包まれるため暖かいです。また、踵丈なのでお行儀は悪いですが、脱ぎたいときにさっと足で脱げるのも自分としては〇です。
先の人がおっしゃっていた『かかとが尖がる』の意味が分かりました。大足で縦横に伸びるためあまり目立ちませんが、気になる人は気になる部分だと思います。

5 2020-12-12

テンションあがります♡
378544-20201211-00054833
直ぐに届きました。丁寧にビニール袋に入れてありました。素足で履いてポカポカです。最初は足裏の真ん中の縫い目が気になりましたが直ぐになれました。私は24センチですがサイズもちょうど良いです。柄も可愛いし、足裏の滑り止めも花柄で可愛くてテンション上がります。きっとプレゼントにも喜ばれるでしょう♡もっと欲しくなりました。購入して損はありません。皆さんも試してみて下さい。

5 2020-11-21

寒くなったらこれ♪
378544-20201120-00020728
寒くなると大活躍のお気に入りの部屋履き♪
あまり販売されてないようで、以前購入した近所のお店でも取り扱いをしなくなり、こちらのショップで販売されていて嬉しくなりました!
とてもフィットして動きやすく暖かい(^ω^)滑り止めもありスリッパよりも快適です!!!

5 2020-11-13

赤ちゃん抱っこの時も安心です。
滑り止め付き、暖かい、3足セットで飛び付きました。(だるま、ふくろう、スノー柄にしました)普段23.5cmの靴履いてます。まさしくちょうど良いサイズです。
26.5cmの夫は履けたけど、キツイと言ってました(笑)
普段柔らかめのスリッパを履いていたのですが、階段で脱げやすいのと和室に入る時に躊躇してしまうのが難点でした。
こちらは滑り止めが付いていて赤ちゃん抱っこしててももちろん安全安心!和室もそのまま歩いてます。
今季履きつぶす勢いで履きます♪
10日の23時前に注文して12日の夕方に届いてました。早すぎ〜!ありがとうございます(^人^)

• nisjikoさん
  • nisjikoさん

5 2020-10-22

なんといってもデザインが好き!
肉球の滑り止めはほんとに滑らないし動物の柄や配色も最高です!欲を言えばもう少し明るい色を作って欲しいかなぁ
私は冷え性で、この時期からもうつま先は冷たいのですが、これは良いですね。あったかい!
中の起毛が気持ちいいし何回洗ってもふわふわのまま。しかも3足セットで1000円なのでへたっても買い替えるの惜しくない。
素敵な商品をありがとうございました。

4 2020-10-18

履きやすくて良さげ
足サイズ23.5cmです。ヒツジ(黄)とフクロウ(ネイビー)と鳥(ブルー)を購入。色は全て画像イメージ通りで、特にフクロウネイビーは誰がどう見てもネイビーではなく深緑です。
寒くなってきたので朝晩に履いてみました。中がモコモコで気持ちいい!足首・つま先の締めつけもないし、履いていてズレることもなくて非常に快適です。脱ぐのが面倒で寝る時もそのまま履いていましたが、汗をかくこともなく一晩過ごせました。
また、よくあるフワフワの靴下よりも足裏部分が分厚いので、朝でもスリッパ要らずでした。足首が出ているので真冬にはどうかなと思いますが、今の時点ではちょうど良い感じです。裏面に付いている肉球の滑り止めが、割とグリップがしっかりしていて、なおかつ丈夫そうなのもポイント高いです。
唯一残念なのは、足の甲に縫い目が来ていてせっかくの可愛い柄が真っ二つになってしまっていること。室内履きなので人様に見せるわけではありませんが、ふと足元を見る度に頭の先で切れているヒツジが目に入り、なかなかシュールです。
レビューを書こうとページを開いたら先日買ったばかりなのに新しい柄(三毛猫など)が増えていてショックでした。送料無料で某靴下屋さんの3足1,080円のより安いので、次のセールで買い足して、今回買った分は母に譲ろうと思います。

5 2020-10-17

大満足
378544-20201012-00042844
ぽかぽかそっくす3足セット大満足です!近所のホームセンターで2年前に購入し、とても暖かく滑り止めもちょうど良い感じで家の中で毎日履いているほどお気に入りの靴下でしたが、さすがに履きすぎて穴が(笑)どうしても同じものが良いのにどこを探しても売っていないのでネットで探してみると、こちらに全く同じものが…!!しかも3足送料込み1400円?!迷わず即購入しました(笑)それからすぐに届いて3日後にはもう履けていて嬉しい!!とにかく足にフィットして暖かく1日履いていても蒸れず、脱げず、おすすめです。子供を抱っこしたまま階段登り下り余裕です(コレができるものを探していました)
今年の冬もコレで乗り越えられそうです!