2023/03/15
    さばとらtoraきじとらさん
    翌朝の肌が全然違います…最高です!
    念願の!white dual creamを購入しました! 前回ブラックの方が、セットに入っており、そんなに期待をしていなかったのですが…(NEOGENさんごめんなさい笑) 使用した結果としては、最高でした!!!笑 ナイトクリームとしてものすごーく優秀なクリームであっという間に消費。 翌朝、肌がぷるんぷるんです。 と言うことで。 もう一方のこちらのホワイトもぜっったいに間違いなく良いはずと確信して購入しました!! クリアジェルとクリームタイプジェルが分かれており、口コミや、使用方法に記載があるように、その日の肌の状態にあわせて配分を調節出来ます。 香りもブラック同様、とっても好きなすっきりとした香りです。もちろん、ほのかに香る程度ですが、無香料派を推してる一個人の感想としても、とても良い香り!です。 ブラックは主にナイトクリームとしてたっぷり夜メインでしたが、こちらは朝メインにもいけます! 伸びが良く、さっぱりとした付け心地ですが、保湿力は高いです! 本日、加湿器無しのエアコン暖房の部屋でも、午後の時点でまだ乗り切れてます(いつもは昼近くで、カサカサ…) また、美白効果も他の口コミで高いと見たので引き続き使用して追記したいとおもいます♪ 続けて1プラス1で、ブラックとホワイトのセットも購入したので、たくさん使います!!
    注文日:2023/03/05
    2022/12/30
    TAKUYA@レビュー王さん
    白黒使う愉しみが有りますw
    今年2/11にBEC(119ブラックエナジークリーム)を購入する際、穴が開く位に凝視していた製品ページの或る画像で、白クリームの存在を明らかにしていたので、物凄く興味津々でした! 黒と白の2パターンが有るという理想を、正しく実現して下さったNEOGENは凄い!と拍手を送りたいと思いますw 2種のクリームを混ぜる系はDERMA FACTORYのダブルホワイトニングクリームを僕は使った事が有ります、プチプラだと(?)。この手のクリームは珍しいですよね……NEOGENのWDC(ホワイトデュアルフェイスクリーム)はジャータイプなので掬う場所によって2種の濃度を、その日の僕の気分で決める事が出来る。それが面白いんですw 極一般的なクリームはそのブランドの技術で乳化された状態で、僕達の手元に届くじゃないですか当たり前なんですけど。同様に、このWDCも更に乳化させて1つに混ざった完璧なCにすれば良くないですか? 態々混ぜる面倒臭いCにする必要無くないですか?と疑問が湧きますよね……僕も思いました!w 予想ですが2種其々が完璧なCなので、更に2種を混ぜ合わせ乳化させようとすれば分離するケース、或いはこの完璧な2種のCを1本ずつ売るには余りにも強みに欠けるケース……経過かどうであれ、今のWDCの形に収まったのも1つの結果として、企業努力の賜物だとNEOGENへの関心が高まるばかりです! WDCの全成分は掲載されていませんので使用感や香りから察するに、BECと基本的には兄弟?姉妹?だとは思います。BECの製品ページにある全成分を見てみると、 バオバブ、ハスエキス、オニユリエキス、アロエベラ、ハチミツ、シラカンバ、ツボクサ、プロポリスーーこの辺りが被っている様です。ナイアシンアミドも共通の美白成分ですね。シカ成分パンテノール美白ケアが、WDCの強みといった所でしょう。 BECと同様に、WDCもナイトクリームだと僕は思いました。一見、ビタミンCやグルタチオン含有要素で塗るなら朝かなと思いがちですが、ジェルクリームのテクスチャーが浸透性よりも保湿性(?)に優れている(例えばアズレンCよりも厚みが有る)ので、朝よりは夜塗る方に心が動くからです! スパチュラも付属してます。BECと同形状です……出来れば色は、美的センスとして白が良かったかなと思いました(コスパ的に難しいかも知れません
    注文日:2022/12/07
    2023/01/10
    お客様 お世話になっております。 NEOGEN公式楽天市場店でございます。 毎回素敵なレニュー投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けましたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます:) 当店では今後も様々なイベントを予定しておりますので、ご愛顧頂けますと幸いです。またのご利用、当店スタッフ一同心よりお待ちしております!