5 2022-11-14

初めて購入しました。
注文番号 378499-20221110-0092411426
楽天モバイルで使用しています。
OPPO A5 2020を使用していましたが、電池の持ちが悪くなったのでこちらの商品に買い替えしました。
同じoppo 同士のデータ引継ぎだったので簡単に引継ぎ出来ました。
新品未開封も有りましたが、初期不良は自分で対応なので気分的に通電だけでもされているこちらの新品未使用を選びました。
分かっていた事ですが、Yモバ版なのでyahoo系のアプリは削除出来ませんし、色々通知も来るので、来る度に不要な物は通知不要にしています。
simの差し替えだけとはいきませんが、色々触ってると問題も解決出来て自分好みのスマホになると思います。
お安く購入出来ましたが長く付き合えそうなスマホです。
レビューを書いてネットワーク利用永久保証もありがたいですね。

5 2022-09-02

docomo SIMつかえます
[注文番号(受注番号)] 378499-20220824-0212930786
MVNOでつかっているスマホが突然起動しなくなったので購入しました。
これまではAmazonか量販店で元からSIMフリーの機体を購入していたので、SIMロック解除機体で手持ちのSIMがつかえるか、また赤ロムだったらと不安でしたが、結果として杞憂でした。
【良かった点】
SIMはBIGLOBEのType-D(docomo/nano SIM)ですが、まったく問題ありません。
※当該機種は5Gで一部制限があるそうですが、一般人には5G自体、利用機会がいつになるかわからないですから今回は考慮外です。
しばらくモトローラ派でOPPOはこれが初ですが外観が安っぽくなく、HUAWEIやSamsungのミドルクラス機種とくらべてもてそん色ないです。
挙動に関しては、現時点では非常に機敏です。ゲーム以外ならあと2年くらいは快適ではないでしょうか。
【悪かった点】
最近のスマホ全般の傾向ですが、サイズがどんどんおおきくなってますね…手が小さいので片手持ちはつらくなってきました…
あと背面のカメラレンズの出っ張りが気になる方はいらっしゃるかもしれません。
バッテリのもちは、ざっくりした体感値ですがまあまあのような気がします(Moto E5が4日なら、こちらは3日強くらい)
なおYモバイル・Yahooアプリは当然ながらアンインストールも強制停止もできません。
【注意点】
充電器本体とケーブル、イヤホンは付属していません。ケーブルの差込はUSB Type-Cですのでご注意を。
概観、かなりお得なお買い物になったと思います。

• oh318525さん
  • oh318525さん

4 2022-12-22

満足してます
奥さんに次いで
同じに2台目です。
普通に使えて良かったです
シルバーブラックいい感じです!
バッテリーの持ちもよさそうです

• yk05070220さん
  • yk05070220さん

5 2022-11-27

ケースや画面保護フィルムも付いており、すぐに使用する事が出来ました。
いい商品で満足しています。

• haru9892さん
  • haru9892さん

5 2022-11-27

アイフォンを買おうと思いましたが
結局これにしました。
買ってよかったです。

4 2022-11-25

注文番号 378499-20221123-0296115713
ネットワーク利用制限永久保証よろしくおねがいします。
以前、初期不良で本当に大変な恐い思いをしたので、今回はせめて通電動作確認をしてくれてあるこちらの商品を購入しました。
今日届き、無事に使えています。
使い方もとても使いやすいです。

5 2022-11-24

買ってよかったです
なんの問題もなく使えました!
安く買えて良かったです!

4 2022-11-21

初めてのSIMフリーで不安な部分もありましたが、docomoショップ持ち込みで機種変更後問題なく使用できています!
梱包もしっかりされいて、とてもよいお買い物をさせていただきました。

5 2022-11-17

初OPPOです。
初めてOPPOのスマホを買いましたがとても良いです。値段安いスマホとは思えないくらい良いです。

5 2022-11-16

特に不具合なく使えてます。
UQモバイル、シムフリーです。

5 2022-11-12

良いスマホでした
とてもコスパの良い商品だと思います。
さくさく動くし、カメラ画質も悪くない。
格安スマホとしては合格点。

5 2022-11-12

翌日届きました。設定も簡単で、価格・品質共に満足です。

5 2022-10-09

週末に頼んだ為、3日程で届きました。
お陰さまで、機種変更できて普通に使っています。

• 哲28さん
  • 哲28さん

4 2022-10-07

満足
新品未使用品、美品で初期設定も簡単、ocnモバイルのCIMで直ぐ動作し満足でした。

5 2022-09-03

LINEMOで使っています。
SIMカード入れるだけでOKでした。
画面は見やすく写真もキレイに撮れます。
私にはこれで十分です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体