2022/05/05
    早く、丁寧な梱包に感謝
    まだ袖は通しておりませんが、とても丁寧な梱包で、コメントも添えてあり、安心して心地よく買い物ができたのがまずはとても嬉しいです♪ 通販で買うとガッカリすることが多いので、お店の方はとても大変だと思いますが、小さなことでもとても安心感が持てます。 皆様が書かれているように、柄の色の強さは確かに思ったよりも派手でした。 似合う方はいると思いますが、わたしは少しだけ漂白するか、上から染めようかと思います。 また、少し薄めの生地なので下には何か着ないと透けると思いますが、夏でも気持ちよく着れそうですね。 着るのを楽しみにしています!
    注文日:2022/05/01
    2023/04/13
    CcCoさん
    長さについて
    171センチ普通体型のため丈が気になりましたが、XLだとくるぶしの上にはなりますが短すぎることはありませんでした。ベルトをすれば横幅もそこまでは気になりません。他の口コミにもあったように柄は写真よりかなり鮮明です。またペチコート着ないと透け感ありますが想定内でした。手書きのメッセージがついててほっこりしました。
    注文日:2023/04/09
    2023/03/16
    みぽりん33さん
    花柄ワンピース
    届いて袋から出した瞬間わぁ〜かわいい💕ってなりました。柄、色など思ってた通りで鮮やかな感じで良かったです♪ 155cmで普段Mサイズなので、Mサイズを購入させていただきましたが、ちょうど良かったです。ウエストにヒモがついてるので、調節できるのも嬉しいですね♪
    自分用
    注文日:2023/03/12
    2023/03/09
    ぽぷりーぬさん
    写真通りの色柄と質感で
    とても可愛い!大変気に入りました。162cm53kg、Mサイズを購入。えりぐりの開き方もちょうど良く、首がシュッとして見えます。丈もくるぶしあたりです。裏地がないので、ペチコートは必要かと。春先、着て出かけるのが楽しみです。
    注文日:2023/03/06
    2023/04/15
    マーーサンさん
    XL購入。164cm52kg くるぶしぐらいのレングス、リボンでボリューム調節出来ます。青いリボンが付いているのが、また可愛い。薄手で夏前まで着れそう。柄のおかげで透け感もさほど気にならず、このお値段で普段使いに最適です。
    注文日:2023/04/10
    2023/02/08
    注文後すぐに届きました。 写真通りの柄と色でとても可愛いです。まだ時期的に着れませんが、あたたかくなって着るのが楽しみです。ありがとうございました!
    注文日:2023/02/05
    2022/12/11
    まろん3174さん
    とても可愛いくて気に入っています。 レビューを見て、写真よりも派手と書いてあった通り、到着したらやはりちょっと華やか過ぎました。ので、何回か洗いましたが、なかなか色落ちが出来なくて、意外にしっかりした染色と言うことが分かりました笑
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/06
    2021/01/03
    30代女性 身長161cm 体重52-56kg 購入サイズM モニターとの色:私のスマホ(iPhone)の モニターが原因かもしれませんが実物のほうが色が濃いです。ちょっとビックリしました。 着丈:写真のモデルさんが何cmなのか書いておいてほしかった。足首まで隠れると期待しましたがふくらはぎが隠れるくらいでガッカリです。XLにすれば良かったと大後悔です。(普段はMサイズを着用しています) 生地:薄めですのでペチコートなど必要だと思います。 お洋服自体は可愛いと思います。お洋服のサイズの表記はありましたが、モデルさんの身長は大きな目安になるので書いておいて欲しいです。 でも値段とコットン100%を考えるとコスパは良いと思います。でもサイズが、、、少し悲しいです、、、、洗濯して縮まないことを祈るばかりです、、、 追記 未使用の為XLに交換して頂きました。丈は理想通りくるぶしまで隠れるくらいです。袖が長くなりましたが、袖は折ればいいかなと思います。ピッタリサイズはMサイズでしたが、くるぶしまで隠れるサイズはXLです。ありがとうございました。
    注文日:2020/12/31
    2021/01/08
    お品物のお写真と詳細なレビューありがとうございます。 商品撮影時は照明が強くなっており、若干色が飛んでしまっております。 写真はメーカー配布の物になっておりますので、モデルの身長も一度確認しておきます。サイズ表記も平置き採寸になりますので、着用される方によって多少上下いたします。 ご不明な点などございましたら、お気軽にお問合せ下さい。
    2021/05/02
    腕で回りが細い。
    気になっていた商品でいつも売り切れになってしまうので余計に気になりました。 レビューにも多く書かれていましたがかなり生地は薄いです。まぁーこれは多く書かれていたので了承済み!しかしXLにしては腕がかなり細めに作られている。いつもLサイズを着てますが(腕が太めなので)腕を曲げるとちょっときついです。二の腕から手首までもきつめな作りです。 作りも肩回りの切り返しがない簡単な作りなので星マイナス1 2000円以下でもいいと思う作りですね。 お店の対応の速さと、手書きのメッセージ、そして謎なハートのジップロックがついていました。 なのでマイナス1止まりってところですかね。 写真よりもやや色は濃い目?くすみ?な気がします
    注文日:2021/04/29
    2021/05/07
    サービスを評価して頂きましてありがとうございます。 こちらの商品は腕回りが少しタイトな作りになっておりますね。 生地のお値段が高価で仕入れ値が結構高めなのですが、海外の縫製なので雑さもございます。商品写真はかなり照明が強くなって薄く見えますね。 細かいご指摘ありとうございます。
    2021/05/28
    びらろさん
    すぐに送ってくださり、手書きのお手紙までありがとうございます!xl購入。163センチでガッチリ体型ですが、長さとか他もぴったりでした。生地は薄く、柄もアンティークというより、アジアンですね。それを把握していたら大丈夫と思います。紐の使い方によって痩せて見えます。親に最近買った服の中で一番似合うと言われました。他にも欲しいワンピあるのでサイズが入荷したら購入させてください! 追加:一人一人ちゃんとレビューにお返事くださるんですね!あと、レビューのお礼も手書きのお手紙と共に送ってくださりありがとうございました。心のこもったご対応でお品物以上の価値をいただきました! 暑くなったので、この涼しさ、ガンガンきてます。 大振りのネックレスにあいます!
    注文日:2021/05/13
    2021/06/08
    気に入っていただきましてありがとうございます。 一番似合うと言って頂き嬉しい限りでございます。 他のワンピも再入荷ボタンを押して頂きますと、季節商品以外は入荷いたしますので 今しばらくお待ち頂けると幸いです。
    2021/07/24
    桃次郎0805さん
    注文して翌日届きました(^^)サイズを悩んで問い合わせしたところショップの対応も早くて親切でした!
    注文日:2021/07/23
    2021/08/19
    お気に入り頂きまして、嬉しい限りでございます。 迅速、丁寧を心掛けて励んでまいりますので、 またのご注文を心よりお待ち申し上げております。
    2021/03/08
    可愛い♡
    薄手で風通しの良い素材です。長袖なので夏の日焼け対策用にも着用できそうです。スカートのボリュームもあり、形も綺麗。何より柄が素敵です♡このお値段なら普段着として着られるし、嬉しいですヽ(●´ε`●)ノ
    注文日:2021/03/04
    2021/03/19
    ご購入頂きまして、高評価まで誠にありがとうございます。 夏の日焼け対策に最適ですね。 ゆったり着れて柄も可愛いので当店の人気商品です。 また何かございましたら、よろしくお願いいたします。
    2021/08/08
    かげまり2069さん
    ワンピースの色合いやデザインは写真と一緒で、 とても可愛かった😍 生地は薄めだから透けはするが、ボリュームのあるスカートラインなので、気にならない (インナー着れば尚安心) 注文からの配送も早く、簡易包装だからポストへイン📮段ボールで丁寧に送ってくれるのも良いけど、ポストへ入らなかった時の不在時=再配達などの手間がなく、ゴミの片付けも楽だったから、 私には合っていた👍 綺麗な手書きで一言添えもあり、今の時代に手書きというのが丁寧さと心遣いを感じた♡
    注文日:2021/08/04
    2021/08/19
    この度はご購入頂き、高評価までありがとうございます。 心ばかりのメッセージですが気に入って頂き嬉しい限りでございます。 簡易包装には賛否両論あるとは思います。日本の配送業者は丁寧なので、 お手軽さや過剰包装を避ける意味でも有効だと思っております。
    2021/06/05
    ゆっち1153さん
    買って本当によかったぁ☆
    大大大満足です☆ 購入するかかなり迷いましたが、みんなのレビューを見ても良かったので思い切って購入しました♪♪すぐに届いて、今着てみまし☆想像以上に着心地もよく、柄もとっても素敵で私好みでした♪♪最高!!テンションアゲアゲです♪♪ 生地が薄いっていう意見もあるみたいですが、夏にはブラックのタンクトップや下着を着けて袖を折って着るといい感じで、寒くなるとヒートテックなどを下に着ると年中使えるなって思いました☆ 緊急事態宣言が開けて、結婚記念日のディナーに着させていただきます☆☆☆ 手書きのメッセージ&パンダのジップロックも嬉しかったです♪♪素敵な商品ありがとうございます☆
    注文日:2021/06/04
    2021/06/08
    こちらこそご購入いただき高評価までありがとうございます。 こちらの商品は長袖と言う事もあり、冬でも売れてます。 素敵なワンピースで結婚記念日を楽しんで来てくださいね。
    2021/05/23
    気になっていてサイズがある時に思い切って買ってみました。生地は雑貨屋さんで売ってるワンピースみたいに薄いですが想定範囲です。写真より柄が鮮やかですがベースはくすんだベージュなのでアンティーク感はあります。162センチなので長さが欲しくてXLにしましたがくるぶしより上くらいでした。腕が細いとレビューにありましたが、腕から脇にかけて大きく開いており、袖も長かったので捲りましたが、きつくはなかったです。シルエットは写真通りで、ワイドデニムと合わせるとおしゃれです。値段相応ではあるけど、他の方が言われてる様に、韓国製とかの服を買って思ってたのと違うってよくありますが、こちらはイメージ通りで買って損は無かったです。
    注文日:2021/05/18
    2021/05/26
    詳しいレビューをいただきましてありがとうございます。 デニムとあわせるという発想までいただきまして嬉しい限りです。 参考になります。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2020/05/18
    commu3583さん
    満足でした!
    普段レビューは書きませんが、嬉しかったので。。。 確か17時頃に注文したのですが、その日のうちに発送のメールがきてビックリしました! 梱包も丁寧で、中には手書きのメモとパンダがプリントされたジップロック?が一緒に入っていて、嬉しかったです。 ワンピースですが、普段 Lサイズを着ていますが、 Mサイズしかなかったため、お値段も手頃なので、ためしに注文しました。結果、正解でした。 ポッチャリ体型のため、写真の女性ほどではありませんが、それでもゆったり着れます。 153センチで踝までの長さです。 若干、袖が長いかもですが、私は気になりませんでした。 腰辺りの両サイドに内側につづくポケットがあります。その上に小さなホールがあり、一本の紐を外から中を抜けて、反対側に出せる仕様です。 紐を使って結んでも、抜いても使えます。 (紐はワンピースと同じ布でできています) お店の説明の通り薄手ですが、しっかりした柄があるので、そこまで気にはならないと思います。 他のサイトで中国、韓国の商品を購入して失敗することが多かったのですが、こちらの商品を迷っているのであれば、おすすめしたいです。
    注文日:2020/05/14
    2020/06/01
    詳細なご説明までして頂きましてありがとうございます。 ゆったりサイズの作りになっております。 写真の女性はモデルさんなので細身の方だと思いますので、ワンサイズダウンくらいでも十分なサイズ感だと思います。 今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2021/10/25
    equi3619さん
    可愛いです^ ^
    なかなかないデザインで可愛いです。 ウエストの紐を縛ってウエストマークしても、縛らずにゆるっと着てもどちらでもお洒落に見えます。 身長167cmの当方で、XLサイズで足首が見えるくらいの丈感でした。 他のレビューにもある通り、カラーは原色に近く少し派手な感じでした。
    注文日:2021/10/22
    2021/08/22
    レトロな感じでかわいいです。
    レトロな感じの原色使いがかわいいです。個性的に着られるといいかな?と思い購入。もう少し涼しくなったら着ようと思います。 身長161cm、体重53kg 丈は足首。着た感じは少し大きめですが、おかしくはありません。
    注文日:2021/08/11
    2021/09/30
    ご購入頂きましてありがとうございます。 気に入って頂けて大変嬉しく思います。 まだまだ暑い日が続きますが、これからの季節たくさん着て頂けると幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2021/07/17
    ヤグリンさん
    可愛い
    レビューで濃いめの色とわかった上で購入しました。やっぱり写真より濃い色のワンピースでした。 写真のような褪せた感じになるように漂白してみたいなーと思っています。 薄手ですが今の季節は暑いかなと思うので秋に着ようと思います。 162センチ68キロ LLサイズを購入しました。 サイズ感は良い感じです。 書きのメッセージとかわいいジップロック、ありがとうございました😊
    注文日:2021/05/13
    2021/07/21
    こちらこそご購入頂きありがとうございます。 色味については、少し濃い目ですね。 サイズ感とゆったりシルエットが可愛いですので、 たくさん着て頂けると幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2021/06/10
    りくママ52800768さん
    ほかの方のレビューでもあるように色が画像と比べるとだいぶ濃くて「あれ?違うの頼んだ?」と思うぐらいでしたが、1枚着ただけで決まる鮮やかさで気に入りました。 ですが、普段使いするにはなかなか気合のいる色味であることは確かです。 なので1枚羽織ものを着て色の分量を減らすとちょうどいい感じ。 手書きのメッセージ&かわいいジップ ロック、嬉しかったです。
    注文日:2021/06/02
    2021/06/11
    こちらこそご購入頂きましてありがとうございます。 写真よりも少し濃い色目ですね。写真の修整も含めて検討いたします。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2021/06/03
    とても可愛いワンピースでした! インスタで見かけて探して買いましたが、想像通りの品物でした。こういうインド綿みたいな薄いコットンのワンピース、夏に重宝するので、柄違いのものとかも買おうと思いました。 私の腕が太過ぎるので、腕にあまり余裕がないのですが、肩周り?腕の付け根?とかは余裕があって着やすいです。
    注文日:2021/06/02
    2021/06/08
    インスタをご覧いただきましてありがとうございます。 販売当初はインスタ連携が流行っておりましたので始めてみたのですが、、、 また時間を作り更新したいです。 こちらは腕回りが少しタイトになっており、半袖タイプもございますので お試し頂ければ幸いです。
    2021/05/17
    気分がアガるワンピ!
    以前からちょっと気になっていたこちらのワンピ、再入荷されていたので購入しました。152cm、42kgでMサイズ購入。モデルさんと同じような丈感になりました。カラーは皆さんがおっしゃっているように写真よりかなりビビッドな感じですが、とっても可愛いプリント柄です。私の体型にはちょっとオーバーサイズな感じなので、そのまま着ると柄が煩い感じになってしまうので、袖にゴムを通して7部丈位にして手首を見せてスッキリと着ようと思っています。生地も薄く軽やかなので、これからの季節重宝しそうです☆
    注文日:2021/05/15
    2021/05/26
    詳しいレビューをご記入いただきましてありがとうございます。 こちらはゆったり着れるようになっております。 半袖タイプも販売予定ですので、よろしれば一度ご覧になって頂けると幸いです。
    2021/04/28
    可愛い
    レビュー内の写真を見て商品写真とはちょっと違うのかもと迷いましたが、色柄が可愛くて忘れられず再販を待って購入。結果、商品写真に近い色柄が届いたと思います。仕様が変わったのかグリーンとブルーの部分が織り柄のチェック模様になっていて、逆にこれいい♡と思いました。確かに生地は薄いですがこれからの季節にサラっと着るのに丁度いいです。
    注文日:2021/04/25
    2021/05/07
    お気にいただけて嬉しい限りでございます。 柄の位置や染色の具合によっても多少の個体差もございます。 たくさんご活用いただけると幸いです。
    2021/03/27
    てこ2410さん
    155センチ痩せ型で丈はくるぶしより少し上くらい。首周りはけっこう開いてます。 でも柄もデザインもとってもカワイイ! 写真では分からなかったけど、ウエストにブルーのリボンが付いていて、キュッと絞れます。 薄手なのでインナーに違うワンピースを重ね着してロングかショートのカーディガンを羽織ろうと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/03/20
    2021/04/02
    詳しいレビューをいただきましてありがとうございます。 少し薄いのでペチコートワンピースなどがあれば安心ですね。 これからの季節、たくさんご活用いただけると幸いです。
    2022/03/25
    届きました。ありがとうございます。身長150cmですがギリギリ大丈夫くるぶし丈でした。普段は11号ですがM大丈夫ゆったりめと思います。鮮やかな花柄気に入りました。 着るのが楽しみです。
    注文日:2022/03/21
    2022/03/22
    くすのきなほさん
    イメージ通り
    さらっと薄手 真夏前まで着れそう 163センチでMサイズ 丈はくるぶしより5センチくらい上 少し襟ぐりが大きく袖が長め イメージ通りでした 届くのが早く、意図してなかったのですが 誕生日に届いて嬉しかったです 手書きのお手紙もありがとうございます
    注文日:2022/03/20
    2022/03/14
    nana670707さん
    柄、薄手の生地、好みの感じでお買い得感ありますね。 私の体ではモデルさんのような余裕のある感じにはならないので1枚じゃなく、無地のコートシャツやシャツワンピの下に着る為に注文しました。 グリーンにもブラックにも合うのでgoodです。 注文してから直ぐに届いたのでびっくりしましたよ😊
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/03/11
    2022/01/19
    Mya4749さん
    柄が可愛い
    柄に一目惚れして購入しました。実物も柄が抜群に可愛い。159cmでMサイズ、ちょうどいい丈です。春先から大活躍しそうで楽しみです。ネットショッピングは不安なことも多いのですがイメージ通りでした。
    注文日:2022/01/07
    2022/01/13
    miculo123さん
    生地は薄目だけどとても可愛い! 152センチで足首隠れるくらいのいい感じの丈でヘビロテです
    注文日:2021/11/02
    2021/12/29
    ふぅうーーさん
    北海道なんですが、いつも届くまでかなりかかるんですが、注文から3日くらいで届いて嬉しかったです!手書きでお手紙も貼ってくれててホッコリさせてもらいました!私はいつも3Lきてるのですが、このワンピース余裕もって着ることができました!デザインは想像より大きい柄だっけど可愛かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/12/25