4 2023-06-18

何度か利用しています。
個別洗いでロイヤルクリーニングしてくれるのでおすすめです。
戻ってくるときもシワにならないよう大きめの段ボールでくるのでとてもよいです。以前こちらよりも高い、個別洗いの宅配クリーニングにだしたら、小さく折りたたまれててシワになっていやだったので、ラクリはその点も含め気に入ってます。

4 2023-05-21

到着したとき少しシワになっていましたが、仕方ないかなと思える範囲内でした。
仕上がりは全体的にキレイで、落ちないシミや汚れについては、なぜ落とせなかったのかちゃんと記載してくれていたので納得できましたし、1点1点きちんと処理してくれているのだと思いました。素材感がペッタリとなってしまっているものがあり-1の評価としましたが、スピード、楽さ、お値段などを総合的に評価したらリピートしたいと思える仕上がりです。

4 2023-05-11

宅配クリーニングを利用するのが初めてだったので、口コミをいろいろ見てラクリさんに決めました。
保管なしで注文したので3週間ほどで戻ってきました。
毛玉とりやシミ抜きなどもお願いしたので、綺麗になっていて嬉しいです。
1点だけ…シミ抜きできましたとあった服に、シミが少し残っているものがあったので残念です。
全体的には満足なので、またお願いすると思います。

4 2023-07-09

今回ボタン付けをお願いしました。綺麗に付けていただいて助かりました。毛玉もいつも綺麗に取ってもらってあります。ダウンコートなども安心して出せるので頼りにしています。

4 2023-07-07

スーパーセールの度に利用してます
リアルファー付きのコートを差額なしで対応してくれて助かってます!宅配クリーニングは、家まで配送してくれるのが便利でリピ中。しょうがないのですが、クリーニングして届いた後、段ボールゴミが大量に出るので星マイナス1。

• MAI2003さん
  • MAI2003さん

4 2023-07-07

いいと思います。
いつできるかなと思いましたが、1ケ月足らずで、送られてきました。仕上げが丁寧と思われましたので、あまり早くできるより、この方がいいと思いました。

4 2023-07-03

色んな宅配クリーニングを試してきましたが、こちらが一番全ての点で丁寧に対応していただいたと感じました。
毛玉の対応、気になる所のピンポイントの対応にきちんと偽りなく
これはできなかったなど
結果を教えてくれているので信頼できます。またよろしくお願いします

4 2023-07-01

本日届きました。梱包が丁寧でいつも満足しています。

4 2023-06-25

時間はかかりましたがお店に持って行く・取りに行くという手間がかからないのはやはり便利でした。

4 2023-06-24

備考欄に記入した要望にも丁寧にタグで状態を記載してくれていてよかったです。

4 2023-05-07

自宅でまとめて出せるので便利でした。
クリーニングで戻ってきたものも丁寧に梱包されていました。

4 2023-04-26

ダウンコートなどかさばるものを中心に出しましたので、大変お得だったと思います。
ボタンの補修などお願いしたものがされていなかったのと、ウールのコートに白いケバケバがついていたものがあったのでそこが残念です。
配送はびっくりするぐらい大きな段ボールに丁寧に梱包されていました。

4 2023-04-22

10着お願いしました。発送用の資材も大きく入れやすく、仕上がりもきれいです。ていねいなご対応やお仕事が感じられます。

4 2023-03-15

1週間程で届き、こちらの要望にも応じてくださり仕上がりも良かったです。
ただ、モンクレールのダウンが以前よりふんわり感が無くなってしまったように感じ−1にしました。

• kaorinkaoriさん
  • kaorinkaoriさん

4 2022-09-30

丁寧な宅配クリーニングでした
初めて宅配クリーニングを利用するに当たり色々なところを検索しましたが、お値段と口コミが良かったラクリさんに決めました。
高級ダウンやコート類は街のクリーニング屋さんに出すとロイヤルクリーニングを勧められて結構なお値段になり家計を圧迫していたので大変助かりました。
ダウンの裾のほつれも同じ色の糸で丁寧に縫製してくれたり、15年前に初めて買ったブランドのジャンパーも思い入れがありファスナーの引き手が取れて簡単な物で代用していましたが、感じのよいファスナーの引き手に交換して下さり大変感謝しております。合皮のパイピングの傷みも画像で事前にお知らせ下さったりと全てが丁寧な物でした。
一点問題があるとしたら、返却される際のハンガーBOXの高さが若干低いため、ダウンコートでは気になりませんが、キャメルのハーフコートの裾のシワがついてしまい、何となく型崩れ感が出てしまうところでしょうか。スチーマーをかけなければならないところがひと手間です。
とはいえ安心してお任せできる丁寧なクリーニング店でした。次回もまた利用させて頂きます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類関連サービスクリーニング