2024/07/21
    aya69822さん
    10点コース:仕上がり納期 | 納期:保管なしコース(目安20営業日)
    服の扱いが雑になってきているのか?
    5回ほどリピートしています。 毎回綺麗にクリーニングしていただけてましたが、前回利用時は返送された衣服に破れがありました。 破れたことはとてもショックでしたが、迅速に対応いただけたのと人のやることですので致し方ない部分もあるかなと思っておりました。 今回ですが、3着ほど染み抜きをお願いしました。 染みが残っているがこれ以上染み抜きすると衣服が傷む場合は、「多少残っています」という札がついているのですが、今回は明らか染みが残っているにも関わらず「綺麗に染み抜きできました」という札がついているのが2点ありました。 素人目にみても明らか残っているのに、この札をつけたことが不思議で仕方ないです。 しかも襟元に汚れがあり、札をつけるのも首元のブランドタグの部分なので見落とすことなんてほぼないと思うのですが…… 前回のこともあり、服の扱いが雑になってしまっているのかなという印象です。今後はもう少し値段が張っても、他を利用しようと思います。
    注文日:2024/06/05
    2024/05/12
    がくがくこさん
    毛玉も綺麗に取ってくれるとおすすめされて頼みましたが、ちっとも綺麗に仕上がってきませんでした。汚れは取れていましたが、毛玉はそのまま、他の毛や糸くずも付いていました。もう二度と頼みません。
    注文日:2024/04/09
    2024/04/28
    1122345142さん
    洋服の管理状況が不十分だと思われます。
    ブロガーさんがおすすめしていたので10点コース保管なしでお願いしました。10点のうち、2点について明らかにシミが取れていないのに「シミは綺麗にとれました」との記載がありました。問い合わせをすると、再送して洋服の状態を確認してから再クリーニングするか決定するとのことでした。迅速に再送用のキットも送っていただきましたが、再送してから1週間なんの連絡もありませんでした。こちらから連絡すると、「到着のデータがない」との返答でした。送り状ナンバーからも1週間前に到着しているとお伝えすると、「メールを送ったが、送れていなかった」とのことでした。到着のデータがないのにメールは送るのか?大切な洋服なので、管理状況についてとても心配になりました。再クリーニング後の洋服はシミ以外の箇所もとても綺麗になっていて、それ自体は嬉しかったのですが、いままでのやりとりから「最初のクリーニングは適当にして、文句を言われたら丁寧にしているのか?」と不信感を持ってしまいました。長期間の預かりにしなくて本当によかったです。もうお願いしません。
    注文日:2024/03/05
    2023/09/20
    衣類の取り違えがあったにも関わらず、こちらからの問い合わせに対する回答は遅く、不誠実な対応でした。 その後、手元に自分の衣類が戻ってきましたが、今後もこのような取り違えがあるのではないかと宅配クリーニングを利用するのが怖くなりました。
    注文日:2023/06/05
    2023/08/20
    二度と利用しない
    初めて頼みました。 ブラウスのシミ取りをお願いし取れなかったら仕方ないやと思っていたのですが、シミの上に何か押し付けたのか生地自体が薄く破れそうになっていました。 シミは取れませんでした。とメモしてあったのですが生地が破れそうになっている事に対しての謝罪がなく不信感です。 まだブラウスしか確認していませんがカナダグース2着+1着3万以上のニット何着かだしたので心配です。 ちゃんとした対応がない限りニ度と利用しません。
    注文日:2023/06/04
    2023/07/24
    失敗しても逃げる
    前回sacaiのカフスを無くされすごく嫌な思いをしたけれど 人間だから1度くらいはミスをするからと許したら HYKEのコートをだめにされました。 連続でやられました。 どうみても襟裏についているボタンに気づかずにアイロンあててテカってしまっています(1枚目・初回返却時) クリーニングの失敗を指摘したところ 服を回収され、ごまかすために生地を伸ばしたせいか余計にひどくされました(2枚目・2回目返却時) そしてまた回収され、3枚目の画像とともにもう直らない旨を言われました。 その後、着用汚れで責任ないから一切保障しないと弁護士から内容証明きました これでもクリーニング店に非がないそうですよ(笑) どうみても裏にボタンがあったのに気づかずアイロンあててますけど 着用してていきなりボタンが浮き上がってくる服とかイリュージョンだと思いますけどね。 これは弁護士さんがいうにはスリ汚れらしいです(どうみても立体) 別所で相談してるので ご報告はこれくらいにして、ここのクリーニングを使うかどうかは、みなさまのご判断にお任せします。
    注文日:2023/06/26
    2023/06/17
    はらあき41さん
    最高品質ではない
    知識のないお店でありがちな、プレスによって重なりあっているところが白くなって戻ってきました。 事前にそうならないようお願いもしてありました。 出さなければよかったレベル。 再度お願いし、以前よりは納得は出来る物が戻ってきましたので、明らかに、技術不足か知識不足。 艶も最初に出した時より悪くなっており、高級品質ではとてもない。 対応も迅速ではなくもう二度お願いはしません。
    注文日:2023/03/10
    2022/10/10
    汚れ取れてない...
    汚れが取れていない言い訳の札が全てに貼られていた。やっぱりチェーン店のルビーと同じかな。
    注文日:2022/07/25
    2022/05/05
    ニットに髪の毛が付着していたり、コートも本当に洗ったのかという仕上がり。ワンピースの襟や脇の部分も汚れが落ちていない。以前も利用した事があったが、もうこのお店は利用しないと思います。
    注文日:2022/03/25
    2021/06/15
    最悪てす。箱が破れていて上からテープが貼られていました。
    注文日:2021/05/16
    2021/06/09
    10着まとめてお安くクリーニングできたのでよかったです。ただ、ダウンのコートがクリーニング前よりもへたって返ってきました。すすぎ、乾燥が十分でないのかもしれません。
    はじめて
    注文日:2021/05/10