5 2023-04-16

ハイブランドのダウンやニットも綺麗に仕上げていただきました。毛玉取りや染み抜きもきちんとしていただき大変感謝しております。またお願いしたいです。

5 2023-07-10

いつもは近所のクリーニング店に出していましたが、スーパーセールで割引があった為利用しました!
冬物のコートの毛玉は自分ではキレイにとり切れず、また近所のクリーニング店では有料で高くなることも多く困っておりましたが、とてもきれいな状態にして頂き感動です!
毛玉がとれない場合は捨てようかな?とも思っており、また来年着れることがとてもうれしいです。
注文から返却までもスムーズで簡単な手続きでした。
重たい思いをしてクリーニング店に運び受け取る手間もなくとても便利だと思いました。
また利用します!

5 2023-06-21

大満足です!
アウター4着、スカート2着、ジャケット3着、カシミヤストールをお願いしました。
クリーニングから戻ってきた物も梱包が丁寧で、依頼した内容もしっかりと対応してくれていました。
ボアの毛玉取りやチェックのキルトスカートの引きつれのお直しなど、ずっと気になってた所までとてもキレイに仕上げていただきました。
失敗したくないアウターなども安心して出せるクリーニング屋さんでした。

• beeshangさん
  • beeshangさん

5 2023-11-14

毛玉がいっぱいあったコートが、新品のように生まれ変わって返ってきました!次回もまたお願いしたいです

5 2023-07-11

宅配クリーニングは何件か使ってきましたが、仕上がり・対応とも今回が一番でした!!!
何より子どもを連れて重たいクリーニングを持ち込む・引き取って持ち帰るのは厳しいので、家で完結するのがありがたいです。
次のシーズンまたお願いします!

• omamioさん
  • omamioさん

5 2023-05-31

今回も綺麗に仕上げて頂けたと思います。また次回もよろしくお願いします。

5 2023-05-22

次も利用します!
覚えのないシミがあったのですが、明細の紙に記載したところ綺麗に落としてくれました!
服を送ってから13日で戻り、スピードも大満足です!

5 2023-04-24

大満足
これまで冬物は別の宅配クリーニング店さんを利用しており、今回はじめてラクリさんにお願いしました。
結果すごく良かったです。仕上がりがとても丁寧です。このお値段でここまでして頂けるのかと驚いています。今後も利用させて頂きます!

5 2023-04-15

昨年に続いて2度目の利用です。
家族4人分の冬物コートが家から一歩も出ることなくクリーニングに出せるのは非常にありがたいです。
返却されたコートは丁寧に梱包されており仕上がりも満足です!
来シーズンも利用させていただきます。
ありがとうございました!

• 39391209さん
  • 39391209さん

5 2022-08-11

重たいものを多く出したので、クリーニングがとても楽に済みました!また利用させていただきます。

• Sayuddonさん
  • Sayuddonさん

5 2022-05-14

いつもきれいに仕上げてくれます。冬物はクリーニングする服が多いので、宅配利用できるのは、ありがたいです。安心して任せられるクリーニング屋さんです。

• pinga1126さん
  • pinga1126さん

5 2022-03-31

私の気付かなかった汚れや、シミなどに気付いて丁寧に対応してくださいました。とても綺麗になり、長く使っていきたいと思います

• himiko2558さん
  • himiko2558さん

5 2021-06-14

今までで一番良かったです
今まで使ったこと宅配クリーニングの中で一番良かったです。届いた箱が大きくてびっくりしましたがふかふかを保つためには必要なことだと開けてすぐにわかりました。
気づかないジャケットのホツレを修理していただいたり、息子のダウンの裾よごれがきれいになっていたり、取り出し忘れていたものをわかりやすくしておいていただいたり、プラスαのサービスがとてもうれしかったです。またお願いしたいと思います。
一つお願いするなら、キットが届いたときに入ってる伝票を入れるのを送るとき忘れそうになるので、紙にもっと大きくわかりやすく書いていただくか、プラスチックの留め金もうひとつ入れて頂けるとこちらのミスが少ないかなと思います。私は一年に一回か二回しか頼まないので間違えがちです。

4 2021-05-11

初めてのネット宅配クリーニング
4/27に注文して、キットが届いて今日仕上がってきました。8枚ぐらいに毛玉取りやボタンの付け直し、リボンのほつれ直しやファンデの汚れ等の指定をしましたが全て希望通りになってました。諸事情でいつも行ってたクリーニング屋さんに行きづらくなりたまたま楽天で見つけ購入してみましたが感想としてはかなり満足です。次回もこちらで頼もうと思います。ただ、タトラスのダウンについてるファーがビニールに入れる時二つ折りになってたせいで毛流れが一方向にならずちょっと変ななってたので次回は折らないでと指定してクリーニングに出そうと思います。また、ファーの毛流れの戻し方があれば教えてもらったら解決かなと思います。
また、ハンガー返却割引などあったら嬉しいなと思います。

• SIALAさん
  • SIALAさん

5 2021-04-26

今までのネットクリーニングでNo.1
結果、今までのネットクリーニングで1番良かったです。最初高いかなと思ったが口コミが良かったので、注文。すぐキットが届き、分かりやすいチラシなど。返送してから2週間もかからず到着。いつもシーズンものはまとめて、楽天の中からクリーニングをお願いしていたが、早くてびっくりした。しかも丁寧に一着ずつハンガーに。届いた時は大きな箱で大変かなと思ったが、収納が楽。不織布ビニールだとなおいいなと思う。段ボールもデザイン性があり、衣類が守られていた。大事な服=顔の見えない顧客を大切にしているんだなと感心しました。今までネットクリーニングは帰ってきた時、箱に入れるために結構無理やり畳まれていたりして、仕方ないなあと思っていたが、このお店は違う!丁寧です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類関連サービスクリーニング