お知らせを表示するにはログインが必要です。

2024/06/11
    5点コース:仕上がり納期 | 納期:保管なしコース(目安20営業日)
    毛玉取りをお願いしていたセーターはきれいになっていましたが、明らかにけだまのあるストールはそのまま帰ってきました。お願いし忘れたのかもしれませんが、親切ではないと感じました。 ダウンコートはダウンが周りにたくさんついた状態でした。残念です。
    注文日:2024/05/10
    2022/04/11
    ちぃー201810さん
    匂い、仕上げが・・・!
    初めて、店頭でなく、宅配クリーニングを利用しました。クリーニングから返ってきて、すぐにビニールを取り吊り下げましたが、ガソリンのような匂いがひどく、今日で5日ほど、部屋で吊り下げたままにしていますが、部屋にも匂いが充満するくらい取れないです。あと、セーターの毛玉がかえって、酷くなって返ってきた気がします。ロイヤル仕上げだとは、とても思えません!!!
    注文日:2022/03/26
    2021/05/28
    去年のほうがよかった…
    去年利用をしてとてもキレイになったので今年も同じコートを出しました。 返ってきたコートのフードに髪の毛やしみがあったので、連絡したところフードは対応忘れていたとのことで再度コートごとお送りして対応してもらうことに。 その商品がきましたが、また違う髪の毛ついてるし、全体的に去年より汚れやペットの毛などがあまり取れてなくてがっかりでした。 素材のせいかもしれませんが、全体的に去年のほうが良かったなぁと感じました。
    注文日:2021/04/26
    2021/05/20
    昨年別のクリーニング店にお願いして、綺麗になったファンデーション汚れが全く落ちてなかった。 子供のジャンバーも「ドライクリニーングをすれば、取れると思われますがドライクリニーング不可のため処理できません。」と返却された服にコメント書いてあり、全く汚れが落ちてませんでした。 リピートしません。
    注文日:2021/04/27
    2021/05/20
    しろすけ1981さん
    痒い・・
    レビューが比較的良かったので利用しましたが ・オプションで汗抜き加工をお願いしましたがページのどこにも料金の記載がなく メールでお値段を知りました。オプションの料金設定も記載するべきだと思います。 ・丈の長いコートなどが多かったのでしょうがない部分はありますが ほとんど全てのもの、裾近くにキレイに折り目が付いてました。 ・戻ってきた衣類のうちのひとつで、リネンのコートを着用して出掛けたところ、 袖を3~4折りして少し腕を見せる感じにしていたら、帰宅後ひじの内側の部分が真っ赤になって 痒くなりました。今までリネンにアレルギーなどないし、 他のクリーニング屋さんに出して、こんなことはなかったです。びっくりです。 100%クリーニングのせいとは言えないですけどね。 ということで、総合的にみてリピートはないと思います。 またクリーニング難民になってしまいました。しかも戻ってきた残りの衣類を着るのがちょっと怖いです・・。
    注文日:2021/04/01