商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-23
  • 仕上がりが早くて綺麗で大変満足
  • 羽毛布団2点のクリーニングで初めて利用しましたが、想定よりも早く返送され、仕上がりもとても綺麗で大助かりです。送付も返却も宅配便なので、重たい羽毛布団を自力で運ばずに済み、近所のクリーニング店に出すより簡単で楽でした。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 8
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-07-14
  • すこし残念
  • 事前に掛布布団が対象であるか画像にて問い合わせで確認していただに安心してお願いすることができました。以前他店でネットクリーニングしたときは、ふかふかになってもどってきたのですが、今回掛け布団がぺったんになって戻ってきました。買い直したほうがいいのか、残念に思います。 ・・・(続きを読む
  • すけあくさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 35

3 2022-07-17

冬物衣類のクリーニングと保管サービスを何度か利用しておりまして、
仕上がり含め全体的に満足度が高いので、
今回は冬物の掛け布団2枚に圧縮サービス2枚を追加しました。
次の冬に使うまで圧縮袋から出さないので
仕上がりは期待して★5つですが、
2点気になったのでトータルで★3つです。
1.キットの不備
キット記載の結束バンドが見当たらず、
問い合わせしたところ
「結束バンドは布団クリーニングの場合もご利用ガイドの右下に赤色のテープで貼り付けております。
結束バンドが無い場合はお手持ちの紐などでファスナー部分を結んでお送りください。」
とのお返事でした。
サービス提供に必要なキット不備を
利用者がカバーするの?
と、若干もやっとしました。
紐では心許ないので結束バンドを準備しました。
2.圧縮サービス不十分
2枚のお布団に圧縮サービス2枚でお願いしましたが、届いたお布団は、
1枚はカチカチに圧縮
1枚はふわふわのままでした。
片方はもしかしたらどこか穴が空いていたのかもしれません。
秋まで圧縮された状態で収納しようと思っていたので大変残念でした。

5 2022-07-10

布団クリーニングはここに決めた!
めちゃくちゃ良い。布団が綺麗っていうのが精神衛生上、そして子供たちの健康にもどのくらい良いだろうと思うと、安い買い物でした。
もう少し安いところもありましたが、あまりに安いとちゃんとしてるんだろうか、、、と思って安くて良い雰囲気だったので購入しました。
家にある掛け布団が大人と子供で入っているサイズだから多分セミダブルだろうと思ってセミダブルで購入したら、届いてからシングルだと判明して、シングルの価格に直しておいてくださったのは本当に真摯的だな、と思いましたし、ここなら安心!と感じました。
もう戻ってきたのですが、かなり大きめの綺麗な袋に入ってきます。子供たちが滑り台とか言って飛び跳ねたり滑ったりしてます。
ひとまず良いお買い物ができましたし、クリーニングの品質も良いし、何よりも接客対応が最高でした!
また年に1回だと思いますが、リピートしたいと思います。

• km01138199さん
  • km01138199さん

3 2022-07-01

布団を送って、ラクリさんに届いたらメールがくると書いてあったが、配送伝票で確認後一週間しても連絡がなかったので楽天市場からどうなっているか質問しました。すぐに到着済との返信をいただきましたが、大きな荷物だし金額も大きいものなので、なるべく早く連絡いただけると安心します。
クリーニングに出して戻ってくるまで大体2週間、圧縮されずに到着するので、「送ります」メールを見逃すと、なかなかのダメージです(汗)
クリーニング自体は問題なく、きれいにしていただけたのでよかったです。他店は返却希望日を聞いてもらえたので、そういうサービスがあったほうが自分は使いやすいなと思いました。

2 2021-09-25

配送業者を選択制にしてもらいたいです
価格や仕上がりに特に不満は無いのですが、指定の配送会社が良くないです。ネットから集荷依頼を前日にしましたが終日来ず、メールで問い合わせても返信もなし。再度、翌日指定で申込んでも当日16時まで来ないのでコールセンターに電話すると「まだ伺ってないですか?」と驚かれたあと、数時間後に来ました。お店には申し訳ないですが、発送にこれほど手間取るならもうこちらは利用しないと思います。他の配送会社を選択出来るならまた使いたいです。

5 2022-06-29

とても良心的なお店でした!
お布団クリーニングで利用させて頂きました。
細かな確認事項を写真付きで丁寧にご連絡頂き、とても親切に対応して頂きました。
仕上がりまでの時間もかなり早く、戻ってきた布団は綺麗なことはもちろん、フカフカ厚みが戻っていて、大変満足な仕上がりでした。
また利用させて頂きたいと思いました。

• meg東京さん
  • meg東京さん

4 2022-07-27

郵送は楽に利用できて便利
羽毛布団のクリーニングを初めて利用しました。郵送で依頼できるのがとても楽。
出来上がりはふわっとしている印象。汚れの落ちは、もともとシミとかなかったので、見た目では分からない。
コート類は昨年も利用したことがあるので、安心して利用できました。値段は少し高いと思うが、楽だし仕上がりも問題なさそうで、頼んでよかったかな。

• chihita_maさん
  • chihita_maさん

5 2022-10-01

ポリエステルの春秋用掛布団を2枚。
こちらのお店は初めて利用しましたが、送るのも受け取るのもスムーズで仕上がりにも満足できました。(布団に大きな乾燥剤を入れておいてくれたのも嬉しかったです)
連絡も丁寧で、布団確認時や発送連絡など親切で有難かったです。
布団は宅配を利用しているので、また利用したいと思います。

2 2023-07-14

すこし残念

• さー@さん
  • さー@さん

4 2022-09-01

地元クリーニング店でやるのと同じくらいの金額で、お家に届けてくれるのは満足です。
レビューでプレゼントもグット!
また利用させていただきます。
一つお願いなのですが、到着した荷物のファスナーの結束バンドに少し隙間をあけてほしいです。
ハサミが入り込む余裕がなく、小さな結束バンドの破片が飛んでいってしまいます。
小さい子供がいるので、誤飲が心配なのです。

5 2021-07-20

羽毛の掛け布団2点をおねがいしました。
うち1点は長年使ってシミも沢山あり、
事前に布団は強い染み抜きは出来ないと点検時ご連絡頂き、承知した上で作業に入って頂きましたが、
受け取ってびっくり。
期待以上にシミが綺麗になって戻ってきました。
今後は毎年こちらでクリーニングをお願いしたいと思います。
綺麗に整えて頂き、ありがとうございました。

5 2023-07-23

仕上がりが早くて綺麗で大変満足

4 2022-02-13

とても便利
はじめて宅配便で布団クリーニングを利用しました。集荷バックの手配も早く布団を送ってからのメール連絡なども丁寧で安心して頼むことができました。また仕上がりも問題無く次回頼む時も、こちらでお願いしようと思います。

5 2023-07-30

羽毛の掛け布団2枚お願いしました。古い布団なので、あまり期待していなかったのですが、ふかふかになって帰って来ました。事前にシミがあり、強い染み抜きはできないとご連絡をいただきました。シミは残っていたものの、全体的に綺麗になったなぁという印象を受けました。次のシーズン、気持ちよく布団が使えそうです。

5 2023-11-29

優良でした
優良ショップであるにもかかわらず、お値段がお手頃。どうなのかな?と思いお願いしてみましたが、ふかふかふわふわな綺麗な布団が戻って来ました。
こちらから布団を送る際に書く紙に要望を書いておいたのが良かったのか、やり取りも必要なく読みましたのご連絡だけで済んだのも時短になり助かりました。
来シーズンもお願いしたいです。

• sakura9950さん
  • sakura9950さん

5 2021-06-27

満足のいく仕上がりです
以前、冬物衣類で利用したときにとてもよかったので、今回は羽毛布団をお願いしました。お布団を送って2週間ほどで戻ってきましたが、こちらも仕上がり、納品の丁寧さにも満足です!本当にふわふわの仕上がりで嫌な臭いもしません。ちょっとお値段が高いかなと思いましたが、満足度が高いです。また次のシーズンもお願いしようと思います。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス