• mackey.hさん
  • mackey.hさん

5 2022-06-04

2回目の利用です。
5/15に注文、6/3に到着。
仕上がりは申し分なし。
特に気になる汚れは、用紙に記入しておくと良いです。
汚れが落ち切らなかった場合や落とした際のコメントが、写真の通り付いてくるので安心です。
用紙に記入しなかったものも、一つ一つ確認してほつれ等対応出来るものは対応していただきました。
点数や服の厚みにもよるかもしれませんが、多いと複数の箱で届きます。
一番大きいサイズで来るので、受取は少し大変かもしれません。笑
一つ一つハンガーにかけられて届くので、回収サービスもあると助かるかな?と思います。
お急ぎ便もありますが、日数を気にせずクリーニングに出したい時におすすめです!

5 2023-06-16

仕上がりも価格も満足しました。
今までも楽天で何店舗かで冬服のクリーニングサービスをお願いしてきました。
数年前はどこの店舗ももう少し安かった気がしますが、近年色々な値上がりの余波もうけて全般的に値段が上がってると思います。
その中でもこちらの店舗が一番リーズナブルだったので注文してみました。
結果まず届いた段ボールの大きさにびっくり。
今まで注文してきたところでは、ダンボールに全ての商品がまあまあパンパンに詰まっている状態でした。
こちらはかなり大きな段ボールにクリーニングした洋服がゆったりと入っており、シワなどが全く見つからず感激しました。
仕上がりも満足です。
機会があればまた利用したいと思います。
できればコート5点セーター5点小物5点セットなど、もう少し細かな内容でリーズナブルに注文できたりすると嬉しいです。

2 2021-03-30

個別に洗浄される点が気に入り注文させていただきました。クリーニング仕上がり後の梱包は丁寧でしたが、肝心の仕上がりについては不満しかありません。特にひどかったのはスーツで、折り目を無視してプレスされたかのような変なシワが出来ておりました。元からついていたプリーツから5ミリ程ずれ、新たに折り目ができており見た目もおかしいです。他のお洋服についても、色落ち、取れていないシワ、プレスからずれた新たな折り目、生地の傷み、擦れ等が生じており、あまりにもひどい仕上がりで驚きました。大切なお洋服がこのような状態で戻ってきて腹立たしいので、もう二度と利用しません。もっとお金を出してでも、安心できる宅配クリーニング業者さんを利用されることを強くおすすめします。通常はポジティブなレビューしか書きませんが、私の他にも被害者が出ないよう、あえて正直なレビューを書かせていただきました。

5 2020-06-05

とてもキレイに仕上がって満足しました。
父の形見のネクタイの補修もキレイにして下さって、とても嬉しく思いました。
また、スカートのハンガーが、よくある挟む形ではなく非常にしっかりしたもので驚きました。
真ん中に芯のようなものがありそれをスカートの内側に挟み、外側からスカートのウェスト部分を挟み込む感じなので、スカートのウェスト部分がピンと張って、型崩れしない、よく工夫された嬉しい形です。
お洗濯に出す前、巻スカートの裏地が本体スカートと離れてしまっていたように思うのですが、お洗濯から帰ってきたら、裏地がしっかりとキレイに本体に縫い付けられていました。
こんなにキレイだったかな?と思う程度ですが、多分補正をして下さったのだと思います。
細かいところまで至れり尽くせりでキレイに仕上がっていて、嬉しかったです。
夫婦2人だけなので、季節の変わり目にまとめてお洗濯ものを出しているので、少し先ですが、またお願いしようと思います。

1 2021-05-03

トラブルがありました。
冬物のクリーニングをお願いしました。仕上がりは昔からのシミで抜けないものもありましたが、良かったと思っています。
しかし、一緒に送っていたユニクロのダウンジャケットの付属の袋が見当たらず、問い合わせをしたのですが、確認しますとのことで連絡はありません。
宅配クリーニングが初めてなので、ほかと比較はできませんが、紛失されたのも、連絡がないのも酷いと思います。
今後は利用しません。
追記(2021/05/09 19:02:42)
メールにて、工場から袋が見つかったと連絡がありました。確認後、無事返送してもらいました。今後はこのような事がないように気をつけていただきたいです。

5 2023-06-08

冬物をクリーニングに出しました。
コートやジャケット、厚手のニットなど嵩張る衣類でしたが、
集荷用のバッグにはきちんと収まりました。
返ってきた衣類は段ボール2箱に分けられており
余裕を持って詰められていたので
畳みジワや折りジワもなく、綺麗な状態で届きました。
箱の中には防虫剤と乾燥剤が入っていました。
今までに他店では受けたことのなかった対応だったので
衣類の丁寧な扱いに感心しました。
仕上がりも良く、衣替えの際にはまた利用したいと思います。

5 2023-06-25

誠実で美しい仕上がり☆
とても綺麗にハンガーにかかった状態で(ハンガーがついたではなくて、【かかった】)二箱に分けて返送されてきたので驚きました。
今までのところと違い、横置きしてできるシワが少なかったです。
クリーニングも丁寧で、一つ一つ服の状況の手書きのメモがついていて、自分でも気づかなかったことがわかり面白かったです。
ポケットの中身も丁寧に見てくださっていて、お金も入っていたらしく、一緒に返送してくださいました。
また季節の変わり目にお願いします。

5 2022-05-28

期待以上でした
初めて宅配クリーニングを利用しました。色々とネットで調べてラクリさんへお願いしました。昨年購入したダウンもあり迷いましたが、ネット上のお店の評価も高く、思い切ってお願いしました。メ−ルで連絡もいただき不安も少しずつ解消していきました。返送は、丁寧に箱入れされ良かったです。仕上がりは、期待以上でお願いしていたところもちゃんと手をかけていただきました。頻繁にお願いはできませんが、またお願いしょうと思っています。お世話になりました。

5 2023-12-20

クリーニングは宅配が楽ですね
ダウンやコートを中心に利用しましたが、収納する袋が大きくて15点きっちり収めることができました。
綺麗にクリーニングされ、注意書き等心遣いも素晴らしい。
今回限定価格だったのでかなりお得に利用出来ましたが、通常価格だとしてもまた利用したいと思います。

5 2023-05-09

本日洗濯物が帰ってきました。丁寧に箱詰めしてあり、出来上がりには満足しています。年に何度もお願いするわけではありませんが、仕上がりと値段には十分満足しています。ただ、メールを送って返答がくるまでに時間がかかったのが少し残念かなと思います。短時間で返答をまずいただけた方が安心できると感じました。

1 2021-06-18

驚くほどの仕上がりの悪さ
ジャケットとブラウスを中心にお願いしました。
ジャケットが出した際よりシワだらけで返って来て、驚きました。目立った汚れもそれほどなかったので、シワだらけになって来たことで「これ、本当にクリーニングされているのだろうか…?」と思ったほどです。
通販型のクリーニングは色々なショップに出した事がありますが、これほど仕上がりに不満な事はありませんでした。
もう一度別のお店でやり直してもらおうと思います。

5 2021-07-29

初めて利用しました。
15点コース(保管なし)を利用しました。昨年着たものや数年着ずにクローゼットで保管していたものなど、冬物のダウンジャケットやコートをほぼ全てお願いしました。洗濯機で洗いきれなかった汗じみやシミは綺麗になり、ボタンのほつれなども修復されて戻ってきました。クリーニング後は、とても大きな段ボールで、丁寧に梱包されて送られてきます。また利用したいと思いました。

5 2023-06-22

とても丁寧に対応して頂き大満足です。
コートを中心に15点出しましたが、お願いした染み抜きや毛玉取り等とても綺麗になって帰ってきました。
重いコートを運ぶ必要がなく、大変満足してます!
来年も必ずお願いします。

5 2023-05-13

送付時の袋の大きさは十分でした。また返却時はしっかりした段ボールで送付され、おどろきました。ダウンジャケットのポケットのほつれも直していただき、ありがとうございます。また季節の変わり目にお願いしようと思います❗

5 2021-04-11

大満足です
リピーターです!
お世辞抜きに本当に丁寧に染み抜きも毛玉も取っていただき
ダウンもファー付きも取り扱ってもらえるので
ダウン、染み抜きが必要なもの、カシミアなど大満足の仕上がりになりました。
これから何度もまた利用させていただくと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類関連サービスクリーニング