1 2021-03-07

前回はウールのコートに深いシワがついた状態で戻って来ました。自分でアイロンをかけてシワは多少回復したので良しとしました。
今回は春夏物のワンピース、ロングスカートのクリーニングを主にお願いしましたが、小さ目の箱のサイズに合わせるため裾下10〜15cmあたりを折って梱包されており、プラウス以外の全てに横一本の深いシワが入ってしまっていました。
アイロンでシワが回復するのならいいのですが、元々シワのつきやすい繊維のワンピースとスカートも裾が折られて梱包されており、このシワはもう回復せず処分するしかなさそうです。
宅配クリーニングはシワのない状態で戻って来るのが希望ですが、それは難しいと思います。でも、あえてシワが入る梱包の仕方は改善された方が良いと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類関連サービスクリーニング