5 2023-10-22

良かった
保管が助かりました。自分では気づいていなかった色変わりも気付いてくれていたみたいです。海外で購入したダウンやコートも対応してもらい良かったです。
仕上がりが大きなダンボールで届くので、ダンボールの処理が大変でした。それが唯一ネックです。回収サービスとかあると助かります。

5 2023-10-14

毎年、春に冬物の保管クリーニングをお願いしていて、4年目のクリーニングが先ほど戻ってきました。1年目は5点で6380円ほどでしたが、年々値上がり。家族も増え、お願いする服も増えたので15点で22000円コースでお願いしました。1点あたりの金額にすると、原油高物価高を考えれば妥当な値上げ幅かなと思います。
何より、とても丁寧な仕上がりで、梱包も過剰とも思えるくらいですが、高額な服を出される方も考えると安心して預けられるものです。海外ブランドもプラス料金なく受けていただけるので、プラン変更がなければこのままお願いしたいと思います。

• gekodonoさん
  • gekodonoさん

5 2024-04-07

冬のかさばる衣類が約半年間保管してもらえて本当に助かります。何度かリピートしています。今年もまたよろしくお願いします!

5 2023-12-02

丁寧な仕事で大変うれしいです。
もうあきらめていた夫のブルゾンの襟や袖口の脂ジミがきれいになって帰ってきて感激しました!
お手数おかけしてしまいましたが、うっかり入れていたスーツの切れ端やボタンも封筒に丁寧に入れて返してくれて仕事の丁寧さが出ていると感心しました。
10月まで保管を頼んでいて、その間クローゼットがすっきりしたのもよかったです。
今年は10月も暑かったので戻ってきた箱のままコートたちをステイさせられたのも梱包の丁寧さゆえだと思います。
また機会がありましたらお願いしたいです。

5 2023-10-11

毎年お願いしています。保管クリーニングの間にウォーキングクローゼットの掃除と断捨離を進めて、スッキリした状態でラクリさんから戻るのをお待ちします。いつも完璧で嬉しい限りです。
またよろしくお願いいたします。

• bumble beeさん
  • bumble beeさん

5 2023-11-22

冬物を保管する場所に悩むので来季まで預かってもらえるのが助かります。
保管してくれるところは他にもありますがラクリはこちらから送る際の集荷バッグが大きいのが嬉しいです。
他店では多めの点数で申し込んでも全部入り切らないことがありました。
戻ってくるときの段ボールもかわいくていいと思います。

5 2023-11-09

大満足です
毎年利用させていただいています。くたびれた状態で送っても、新品のような綺麗さで帰ってくるので、新しいお洋服を買ったようでとても嬉しいです。また利用させていただきます。

• Mash1984さん
  • Mash1984さん

5 2023-11-05

去年に引き続きクリーニング&預かりをお願いし、先日届きました。
ネットでのクリーニングはいろいろあるという記事も見ますが、ここは少し高めかもしれませんがちゃんとしているので、高めのコートとかも依頼しています。また冬が終わったらまた依頼しようと思います

5 2023-11-01

リピートです。
戻ってきたジャケットの袖が、きちんと内側に入ってビニールがかけられていました。丁寧だなと思います。

5 2023-10-21

冬物のコートをクリーニングから保管までして貰えるのはとても有難いです!また今年の冬を越した時も利用します!

5 2023-01-10

ありがとうございます
こちらのお店は初めて利用させて頂きました。15点保管付きコースにしましたが、戻ってきた衣類を見て本当に感激しました。預ける時の袋も大きく入れやすくてコートやダウン中心に詰めましたが楽に入りました。以前利用していたお店は最初は良かったのですが、3年ぐらいお願いしていたらどんどんサービスが悪くなり最後の年は一箱にぎゅうぎゅうに詰め込まれて戻ってきて変色していたり酷い状態で利用をやめました。今回は初めてだったのでドキドキしながら待っていましたら、3箱に分けて綺麗につめてくださりシワひとつなく、毛玉やシミも綺麗にとれて、こちらで気づいていなかったコートの裏地の破れまできちんと直してくださっていて感動しました。預かった衣類を大切に扱って下っているのがひしひしと感じられ、これこそプロのお仕事だと思いました。あまりにも良かったので嬉しくなり、友人や妹にも紹介しました。これからもずっとお願いしたいと思います。ありがとうございました。

5 2022-10-23

リピートです。3月に出し、10月後半返却予定で注文したものが本日届きました。
大体11~2月の年の3分の1しか厚手の冬物を着用しないため、最長10か月まで一律の価格で保管をお願いでき、非常に便利で助かっています。
仕上がりも文句ないですし、備考のあるものは一つ一つ丁寧にタグが添えられており安心です。全衣類についている管理タグも衣類を傷つけないよう施されていて良いです。ぜひまた利用させていただきます。

• Steve3さん
  • Steve3さん

5 2022-05-14

リピートです、細かな気遣いを感じます。この類いのクリーニング店も増えてきましたが頑張って下さい。

• RI→Oさん
  • RI→Oさん

5 2023-01-23

とても丁寧に仕上げてくださり、満足です!

5 2022-11-17

昨日届きました。
梱包が大きくて驚きましたが、丁寧な仕上がりで大変満足しています。またお願いすると思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類関連サービスクリーニング