4 2023-11-19

冬と夏に利用させて頂いてます。冬服はかさばるので保管もして頂き助かってます。
コートやダウンは普通の店舗だともっとお値段がすると思います。
きれいに仕上げてくれるので、新品同様な気持ちで袖を通すことが出来ますね。

4 2023-11-05

とても丁寧な仕上がりだと思いますが、ダンボールの大きさにびっくりしてしまいました…
そこだけがマイナスです。

4 2023-11-04

何度も利用しています!
毛玉も取ってくれるのでありがたいです。
セーターやストール、厚手のコートは場所をとるので保管してくれるのも助かります。
またお願いしたいと思います。

4 2022-10-18

リピしてます
丁寧な仕上がりに一つ一つにコメントが記してあって良いです。毛玉取りや取れかけたボタンを直してくれるのは本当に助かります。

4 2022-04-21

夏物のワンピースやスカートなどをクリーニング保管していただきました。
戻ってくるときはシワにならないよう、ハンガー掛けで梱包してくださるので嬉しいです。
他の方のレビューを拝見し、あまりよくないものもありましたが、私は満足しております。

4 2020-05-18

140サイズ×1、120サイズ×1
高級ダウンOKが決め手で注文。
タイトルのバッグが二つ届きました。
140サイズはかなり大きい印象です。
10月が完売していたので、11月上旬でかさばる冬物衣料のみお願いしました。
□アウター 8着
ダウンコート×2
ダウンジャケット×1
キルティングコート×1
ウールロングコート×4
□トップスボトムス7着
カシミヤやケーブル等の厚手ニット×5
ウールのパンツ×2
バッグにはまだ余力があったので、ダウンを下にすればアウター15着も行けそうなので、ご家族での利用も良いと思います。
ただ、撥水加工オプションがないので、その点は不安があります。
秋物を納期をずらしてお願いしようかと思いましたが、完売月が多く…次回は早々にお願いしようと思います。
仕上がりが分からないので星4つですが、かなりお安くお願い出来て良かったです。

• ykyk6971さん
  • ykyk6971さん

4 2021-11-28

付属のファーも追加料金なしでクリーニングしていただけるので、こちらに決めました。
コートについていたファーなどの付属が全部まとまって返却されました。似たような色合いのファーばかりなので、ファーがどのコートについていたか、とてもわかりづらかったです。
コートの番号などをタグにつけていただけるととてもありがたいので星4つにしました。
あと、とれかかっていたボタンのつけ直しのサービスもついていたかと思うのですが、そのままでした。

4 2021-04-17

些細なところまで。
今回で2回目の利用。仕上がりも良好で、衣類のタグに識別の短冊がホッチキスで付けていない→些細なことですが、帰ってきた衣類の即利用には便利!女性なら爪を痛めないから、なおオススメです。また、段ボール詰め15点届きましたが、虫よけと乾燥剤が入っており、短期保管も可能かと。

• 樹智さん
  • 樹智さん

4 2022-04-11

値上げした(´-`).。oO
いつも利用してます!
以前は10着用12,000円(クーポン使って)くらいだったのに、高くなりましたね、、、。
いつも綺麗にしてくれるのでありがたいのですが、リピーターにはもう少しお値引きして欲しいです!

4 2022-03-15

綺麗に仕上がって満足です。
今年同じ品をみたら、かなり値上がりしましたか?
去年は13000円ちょっとでしたが、、、
とても残念ですね。

4 2020-06-17

きれいに仕上がって満足しました。
また利用したいです。

4 2020-05-14

文からキットが届くまでがすごく早かったです!
初めてのお店なので少し不安ですが
きれいに仕上がって次の冬に届くのを楽しみにしています
クリーニングが終わっているわけではないので★4とさせていただきました。

• yukke1goさん
  • yukke1goさん

4 2021-05-23

昨年まで別のところにお願いしていましたが、保管状態が良くなかったと思われる仕上がりで届いたので今年は評価の高いこちらに変更。ダウンコートやウールコートばかり15点が余裕で入りました。住所変更もメールで迅速に対応してくれました。あとは衣類が良い状態で戻ってくることを願ってます。

4 2020-11-05

概ね満足なお仕上がりです
注文番号:378453-20200505-00030739
ネットでのクリーニングの申し込みは初めてでしたので、たくさん吟味してこちらを選びました。
他社さんとの違いは、ファーやベルトなどの付属の小物を別にカウントされないこと、可能な限りでのシミ抜きや毛玉取り、ロイヤル仕上げが無料なことなど私にとっては嬉しいものばかりでした。
お値段もリーズナブルなのでご依頼しましたが、概ね満足です。唯一☆マイナス1は、ウールのコートに若干シワがあったこと…大きく曲がらないように箱詰めしてくださったことはありがたいですが、もしかしたら配送までに少し時間があったのかなぁと思います。ですが、このお値段でこのお仕上がりは満足なので、またお願いするかと思います。ありがとうございました。

4 2020-10-08

丁寧な対応でした
いくつか宅配クリーニングを利用していますが、口コミが良かったのでお高めでしたが初めて利用しました。
クリーニングにお預け込みで9月下旬でお願いしていましたが、配送が遅れる旨の連絡を早々にいただき、10月頭に届きました。
今年は暑かったので我が家にはちょうど良い時期になりました。
仕上がりも丁寧でお願いした染み抜きやほつれ等も直していただき、完了コメントもあり嬉しく受けとりました。
また来年お願いしたいと思っています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類関連サービスクリーニング