2024/05/19
    15点コース:仕上がり品お届け納期 | 仕上がり品お届け納期:9月下旬(16日から末日)
    安価で便利ですが少し残念な点も。
    毎年利用しているため今回も利用しましたが、今まで付属品で出していたものに追加料金がかかりました。単独では使わない、素材・色からしても付属品であることは分かるようなものに一着分の追加料金がかかり悲しいです。前回一部毛羽だって返ってきたこともあり、安価で便利ですが人気になりすぎてサービスが少し残念になった気がします。
    注文日:2024/03/10
    2021/12/26
    商品は綺麗におりじわのないようにとても綺麗に梱包されていました。 が、ボタン修理無料と書いてあったのに、修理されてませんでした。。。申込書の備考欄にも書いたのに。。。問題あったら連絡してほしかったです。
    注文日:2021/03/27
    2021/12/16
    あやーーーさん
    なんか違う!
    前回すごく良かったのでリピートさせていただきました。 が!なんか今回においがしました! なんだろう…工場みたいな新車のような独特なにおいで酔ってしまいました。 とはいえ満足度は高いこちらのショップ…次回もお願いしたい気持ちは大きいのですがにおいがついてないといいなぁと思いました。
    リピート
    注文日:2021/06/05
    2021/11/16
    衣服の梱包を見ると、丁寧に扱ってくださったんだな、という印象を受けました。 ただ、スーツに毛玉のような白いホコリが付いていたり、ノーカラーコートの襟口に余計な折り目が入っていたりと、仕上がりで気になる点がありました。
    注文日:2021/03/05
    2021/08/30
    クリーニングの質については不満な点はありません。きれいにご対応いただいたと思います。 ファーのついたジャケットをお願いしていましたが、ファーが戻って来ず、こちらから問い合わせて探していただきました。最終的には見つけていただきましたが、なぜこのようなことになったのかの説明が全くなく、釈然としませんでした。管理体制に疑問が残ります。ご担当者の方はこまめにご連絡をくださったと思います。
    はじめて
    注文日:2021/06/25
    2020/10/16
    tk814さん
    こちらのショップを初めて利用させて頂きました。期日に到着しなかった為、連絡しその日に送付してもらいました。到着後確認すると、クリーニング後、発送時の箱に入ったまま保管してあったようで、カシミアのコートはかなり深いしわがいくつもあり再度アイロンをかけました。箱に保管時の防虫剤と乾燥剤が入っておりました。 また黒のコートが何着かあったのですが、羽毛のようなものや繊維片がたくさんついており、さらに袖口や裾等には毛玉もあり(毛玉処理の文言がついていましたが)ブラシ掛けと毛玉の処理を行いました。今までいろいろな宅配クリーニングにお願いしましたが、初めてでした。アイロンがけの状態もあまりよくなく生地に毛羽立ちがあるものが多かった為、再度やり直しました。(期日内に到着せず、連絡を入れたのも初めてでした)他店より少しお高く、ロイヤル仕上げとあったので期待していたのですが…残念です。
    注文日:2020/05/03