2023/04/16
    king1055さん
    値上がりしすぎ
    21年から15点コースを利用してますが、当初12800円であったものが、2年で22000円になりました。 あまりの値上げ幅に驚いてます。サービスレベルが上がったわけではないので、この評価です。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/02
    今回春夏のスーツのクリーニングお願いし、秋冬物では少し暑くなってきたため、早めの返却をお願いしたところ、快くご対応いただき大変助かりました。しかし衣服を受け取ったところそのハンガーが吊ってある元から半分以上外れ、下部が皺になっており大変残念でした。
    注文日:2022/10/24
    2022/11/17
    rhymoさん
    丁寧でありがたいですが、返送の梱包は見直して欲しい。不要な段ボール使いすぎです。他にも利用したことありますがこんな廃棄物が出るのは初めてです。引っ越し並みに段ボールの廃棄が出るので、マンションによっては回収してくれない可能性もあります。 また、何点かに髪の毛や白い毛など羽毛が結構ついていました。ビニールがかかってる状態で付着しているので家で着いたものではないのは確実です。流石に洗ったと思うのですが、どのタイミングで付着したのか気になります。また、毛玉取りなどもお願いしましたが特に取れているわけでもなく。他の保管付きクリーニングより割高でしたが評価が良かったので楽しみにしていました。割高分のサービスは無かったように思います。
    注文日:2022/03/05
    2021/12/19
    今年はひどかったです
    毎年お願いしており今回で3年目。丁寧でクリーニングの状態も良く信頼していましたが今年はひどかったです。 他の製品と思われる毛玉や糸がついたコート ひどい畳まれ方で折りシワが悲惨なニット しまいには髪の毛がついたストールです。 本当にクリーニングされたのか疑問になるほどです。 とてもお安いので完璧を求めてはいけないと思いますが、次回もお願いするかは悩みます。
    注文日:2021/03/14
    2021/12/03
    残念です
    お願いした時はレビューが良かったのですが、最近ちらほら良くないレビューがあり嫌な予感がしていました。期日通りに戻ってきた服は、他の方のレビューにもあるように黒い服に他の衣類の繊維や糸くずが付いた状態でした。コロコロで取れるものもあれば、繊維に絡み付いてしまって取れないものもありました。値段を考えると仕方ないのですが、ロイヤル仕上げではないと思います。
    注文日:2021/05/15
    2021/11/23
    あかし焼きとたこ焼きさん
    クリーニングと保管してくれるのでとてもありがたく、二年連続で使用しています。 ただ、今年は糸屑やゴミの付着が多く残念に思います。特に紺のコートと黒のコートには全面に糸屑がついていました。他のものと一緒に洗うため仕方ないとは思うのですが、白の糸屑のため目立ってしまい残念です。また髪の毛も付着していました。 去年はそのようなことはなかったので残念です。
    注文日:2021/05/15
    2021/10/26
    ぐっさんRさん
    レビューが良かったので利用しました。 お預け期間中に引越しをしましたので 受け取り住所の変更など対応してくださったので良かったです。 ただし、返ってきた衣類については 酷いものでした。 コートにあきらかに私のものでは無い髪の毛が2本ついてました。 セーターには私が出した物以外の色の 毛玉がついており、プリーツのスカートは 下から3分の1くらいに半分に折ったような変な折り目がついていて、その3分の1の部分のプリーツも取れかかってました。 結局自分でアイロンし直し。 セーターも毛羽立っていて変な繊維がついており本当に残念でした。 次の利用はありませんが いい勉強代になったとあきらめます。 梱包は丁寧でセーター以外は全てハンガーに かかっていてダンボールに固定されており 衣類に皺がよらないようにしっかりと工夫されてました。。。。 それだけに仕上がりが余計不満な結果になりました。
    注文日:2021/03/17
    2020/12/02
    ジューコさん
    保管していただき9月に戻ってきました。 電話、メールでそれぞれ連絡しましたがとても丁寧でした。 ポケットにいれたままの小銭があったようできちんと保管していただき一緒に戻ってきました! 忘れていた物でしたがとても嬉しい気持ちになりました。 コートの固いボタンのつけ直しもしていただいたようで助かりました。きれいでした。 ただ、ここのところ寒くなり中綿コートを着たところ綿が片寄り綿が全くなくなりぺたんこになっている箇所と綿がかたまって膨らんでいるところが何ヵ所もできていました。 自分ではもう直せません。 安いコートだったので品質の問題かもしれませんが… お気に入りだったのでクリーニングにだしました。着れなくなるとは思わず悲しいです。 クリーニングが手元に戻った時に黙視のみでなくすべて着て確認しなかったので仕方ないです。 対応が良かったお店でしたので残念ですが梱包、対応はとても良かったです。
    はじめて
    注文日:2020/05/15
    2020/03/26
    バッグが小さい
    まだクリーニングしてもらってないので、出来ばえについてはコメントできませんが、とにかくバッグが小さい!毎年いろんな宅配クリーニング依頼していますが、ダントツで小さいです!2つバッグ届きましたがアウター込みだととても15点入りません!ので、割高かなという印象です。
    自分用
    注文日:2020/03/22